ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:22Заразились
на 27.01
В России 11 404 617+88 816В мире 362 510 675+3 875 457

Telia Carrier создает два новых узла в г. Санкт-Петербург, Россия, для укрепления позиций в регионе

Telia Carrier создает два новых узла в г. Санкт-Петербург, Россия, для укрепления позиций в регионе

Стокгольм/Санкт-Петербург, Россия – 21 февраля BUSINESS WIRE – Telia Carrier сегодня объявила о создании двух новых точек присутствия (PoP) в Санкт-Петербурге, Россия, в связи с продолжающимся растущим спросом пользователей в регионе, характеризующимся значительным ростом трафика.

Созданием двух новых точек присутствия Telia Carrier продолжает расширять свою сеть для обеспечения удовлетворения спроса потребителей в регионе, и расширяя охват своей второй по рейтингу глобальной магистральной IP-сети AS1299. Новые узлы сети Telia Carrier дополнят органичное развитие сети Telia Carrier в регионе и будут являться дополнением к новому маршруту из Стокгольма в Санкт-Петербург через Таллинн (пресс релиз от 16 января 2017г.) Создавая новые узлы сети в Центрах обработки данных Миран и Селектел в г. Санкт-Петербург, Telia Carrier сможет предложить весь спектр услуг, включая Доступ в Интернет, DWDM каналы и L2 Ethernet сервисы. В результате поставщики контента и клиенты Telia Carrier смогут оценить все возможности глобальной сети Telia Carrier. В частности, операторы и контент провайдеры смогут организовывать подключения в двух новых ЦОД к быстро растущему рынку услуг контента и облачных технологий в России через сеть Telia Carrier.

“Все большее количество контент провайдеров и поставщиков облачных технологий увеличивают локальное присутствие на российском рынке, чтобы представить свои услуги миллионам новых потребителей. Большинству этих компаний требуется низкая задержка, высокопроизводительные услуги магистральной сети, чтобы обеспечить максимально быструю доставку контента конечному пользователю”, - сообщил Илья Булаев, коммерческий директор Telia Carrier в России и СНГ. Две новых точки присутствия усилят возможности сети Telia Carrier на европейском и российском рынках и дадут возможность контент провайдерам выйти на новые рынки с предложениями своих услуг по высокоскоростной магистральной сети Telia Carrier.

“В дата-центрах Selectel присутствует несколько десятков операторов связи”, - сообщил Кирилл Малеванов, технический директор Selectel. - “Мы заинтересованы в дальнейшем увеличении их числа, ведь это создает новые возможности развития своей сетевой инфраструктуры для наших клиентов. Telia Carrier, как магистральный оператор уровня Tier1, способна предложить интересные решения в области IP-транзита и организации различных VPN-сервисов”.

Глобальная оптическая магистральная сеть Telia Carrier является первой сетью уровня 100G+ в Европе и в Северной Америке. Также, это первая сеть в США, на которой был успешно создан канал передачи данных на скорости 1Тб/с. По рейтингу Dyn Research, глобальная магистральная IP-сеть компании Telia Carrier AS1299 занимает второе место. Стремительное развитие сети Telia Carrier было отмечено в отчете Dyn Research 2015 года (Dyn’s ‘Baker’s Dozen). Компания обеспечивает связь во всем мире, соединяя более 220 точек присутствия в Европе, Северной Америке, Азии и на Ближнем Востоке, включая более 70 точек присутствия только в Северной Америке.

Контакты для СМИ:

Rickard Bäcklin, VP Brand & Marketing, Telia Carrier, +46-72-2368327,

Rickard.backlin@teliacompany.com

О компании Telia Carrier

Telia Carrier владеет и управляет одной из крупнейших в мире и наиболее обширных оптоволоконных магистральных сетей. Наша цель заключается в том, чтобы предоставить лучшую сетевую инфраструктуру и услуги, дав возможность частным лицам, компаниям и нашим клиентам выполнять важнейшие задачи. Работая в тесном сотрудничестве с нашими клиентами, мы реализуем масштабные идеи на скорости передачи данных по оптоволоконной сети. Более подробную информацию вы можете найти на сайте teliacarrier.com

О Селектел

Селектел является крупнейшим российским поставщиком IaaS услуг. Мы предлагаем широкий спектр услуг хостинга, включая виртуальное частное облако, облачное хранилище, выделенные серверы, размещение сервера клиента в аппаратной провайдера, услуги CDN и т.д. Все наши услуги построены на оборудовании серверного класса, и управление услугами осуществляется в наших собственных Центрах обработки данных уровня Tier-3 в Москве и Санкт-Петербурге. Более 8000 клиентов выбрали Селектел. Более подробная информация приведена на сайте  selectel.com

О Миран

Центр обработки данных "Миран-1" расположен в собственном промышленном здании в охраняемой промышленной зоне Санкт-Петербурга. Общая площадь центра составляет 500 кв.м и содержит более 130 серверных шкафов. Системы электропитания и охлаждения зарезервированы по схеме N + 1 или выше. Система электропитания содержит источники бесперебойного питания и автономный дизель-генератор. Здание снабжено системой видеонаблюдения, системой пожарной сигнализации и газовым обогревателем, системой контроля доступа. "Миран-1" является первым коммерческим центром обработки данных в северо-восточном регионе России, и должен быть сертифицирован по стандарту PCI DSS. https://miran.ru/en/datacenters/miran-1/

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код