ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:46Заразились
на 25.02
В России 4 212 100+11 198В мире 112 554 301+444 551

Удалять нельзя укреплять: в Hi Tree Workers рассказали об особенностях вырубки и укрепления деревьев

Удалять нельзя укреплять: в Hi Tree Workers рассказали об особенностях вырубки и укрепления деревьев

Специалисты компании Hi Tree Workers рассказали, в каких случаях необходимо укреплять поврежденные деревья, а в каких стоит прибегнуть к удалению. Компания занимается профессиональным уходом за зелеными насаждениями в Москве и Подмосковье.

К удалению деревьев лучше прибегать, когда дерево начинает угрожать безопасности людей, сооружений, транспорта и пр. Поврежденное дерево может рухнуть на линию электропередач, нанести существенный урон кровле здания. Ежегодно люди и транспортные средства страдают от рухнувших деревьев, которые не были своевременно удалены.

Случается, что с виду абсолютно здоровое дерево на самом деле прогнило изнутри, и это выясняется только после его падения. Лучше при малейшем подозрении на то, что дерево не в порядке, обратиться к помощи профессионалов.

В перечень услуг Hi Tree Workers входит предварительная дефектация. Специалист компании выедет на объект и оценит целесообразность удаления, определит наиболее приемлемый способ. Как правило, в стесненных городских условиях сложно выполнять удаление деревьев методом простой валки: это может угрожать близлежащим строениям и другим объектам. В таких случаях применяется валка с опусканием — последовательное удаление частей дерева, начиная с кроны.

Специалист компании может порекомендовать также укрепление дерева вместо его удаления. Даже если дерево представляет определенную опасность — накренено, подмыты корни и пр. — иногда его достаточно укрепить.

Выделяют два основных типа укрепления деревьев:

  • Каблинг. Укрепление опасно накренившихся или подмытых деревьев. При каблинге дерево удерживают системой веревок или одним мощным тросом, прикрепляя его к соседнему дереву или расположенному неподалеку зданию.
  • Брейсинг. Применяется в случаях, когда ствол дерева раскалывается на несколько частей или происходит расщепление стволов в двух- или трехствольных деревьях. Укрепление производят скобами, стяжками или металлическими болтами. Часто брейсинг выполняется на высоте, поэтому требует наличия альпинистского снаряжения и особых навыков.

В Hi Tree Workers советуют не пытаться самостоятельно удалять опасные деревья, а обращаться к помощи специалистов. Отсутствие специального оборудования и опыта может стать причиной трагедии.

О компании:

Компания Hi Tree Workers выполняет полный спектр работ, связанных с обработкой насаждений: удаление, валка, вырубка деревьев, их обрезка, укрепление, обработка от вредителей, распиловка на дрова, корчевание, дробление пней. Вывоз остатков. При необходимости компания предоставит в аренду измельчитель веток.

С ценами на услуги можно подробно ознакомиться на официальном сайте компании.

Контакты:
8 (916) 088-02-26
hitree@yandex.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код