ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:45Заразились
на 18.01
В России 10 865 512+31 252В мире 330 892 651+2 815 766

Сопровождение налоговых проверок

Рогова Ольга

Юрист департамента налогового консультирования и разрешения налоговых споров КСК групп

Получение требования из налогового органа о предоставлении документов доставляет налогоплательщику немалое беспокойство. А вот когда организации получают решение о проведении выездной налоговой проверки это приводит в ужас многие компании – обязательно что-нибудь найдут!

Как правило, следствием таких проверок являются многомиллионные доначисления.

Тенденция взаимодействия со следственными органами во время проверок также дает свои плоды. Налоговики совместно с правоохранителями выходят в офисы компаний, получают от них информацию, ну и проводят допросы сотрудников, применяя различные методы психологического воздействия, наводя ужас на сотрудников организации.

Для того чтобы исключить незаконные требования о предоставлении документов, а также незаконные действия налоговиков и правоохранителей, необходимо в максимально короткие сроки подключать налоговых юристов и адвокатов для сопровождения налоговых проверок.

В ходе сопровождения налоговой проверки мы готовы оказать всю необходимую помощь, окажем консультационную поддержку при проведении осмотров, допросов, выемки документов, подготовке ответов на требования налоговых органов.

Учитывая не один реализованный проект по сопровождению налоговых проверок и имея обширный опыт по взаимодействию с налоговыми органами, мы рекомендуем обратиться за данной услугой как можно раньше – с самого начала проверки.

В настоящее время количество выигранных споров с налоговыми органами неуклонно растет. Этому способствуют те возможности, которыми наделен налоговый орган. Использование электронных систем по проверке контрагентов дают свои результаты.

В настоящее время налоговым органам даны специальные указания, на какие обстоятельства они должны обращать внимание, что проверять, что является предметом доказывания.

Теперь, в Акте должны быть отражены все доказательства, свидетельствующие о получении налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды.

Опыт последующего оспаривания Акта выездной налоговой проверки говорит о том, что очень важно на этапе проведения налоговой проверки, а еще лучше  - не дожидаясь выездной налоговой проверки, привлечь налоговых юристов для проверки финансово-хозяйственной деятельности организации, взаимодействия с контрагентами и документооборота.  Это позволит минимизировать риски по привлечению вашей организации к налоговой ответственности и снизить вероятность доказывания налоговым органом получения необоснованной налоговой выгоды.

Если у Вас нет в штате налогового юриста, нет уверенности в «чистоте» налогового учета и Вы не знаете как будут вести себя ваши сотрудники в случае допроса, то лучше заранее обратиться к профессиональным консультантам за помощью.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код