ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:48Заразились
на 06.03
В России 4 312 181+11 022В мире 116 065 803+447 848

Риски эпохи всеобщей финансовой прозрачности

Риски эпохи всеобщей финансовой прозрачности

24 мая текущего года в московском Radisson Royal Hotel прошел пресс-завтрак «Специфика прохождения Compliance и вопросы налогообложения в современных экономических условиях». Мероприятие, организованное группой компаний QBF, объединило специалистов QBF, аудиторских и консалтинговых российских и международных компаний.

Пресс-завтрак начал управляющий партнер NOA Circle Аполлон Асанасиадес с доклада о приемах по защите активов. Эксперт отметил, что сегодня владельцам капитала, которые захотят открыть банковский счет в любой точке мира, придется предоставить о себе больше информации, чем тем, кто нуждается в займе.

Следующим докладчиком стала Мадина Абаева, руководитель аналитического отдела QBF. Она обозначила основные глобальные тенденции, которые влияют на формирование стратегий инвестирования. Мадина Абаева рассказала о современных инвестиционных инструментах. Во-первых, стабильную доходность в условиях постоянных перемен на рынке ценных бумаг позволяют получать сделки РЕПО с ЦК. Во-вторых, спикер обосновала эффективность так называемых сезонных продуктов, создаваемых в QBF. «Мы стараемся разрабатывать стратегии, которые позволят заработать при любом движении рынка, — рассказала представитель компании. — К примеру, накануне выборов президента США у нас появился продукт, который мог сработать как при победе Хиллари Клинтон, так и при избрании Трампа». В-третьих, внимание российских инвесторов привлекает пара доллар/рубль. На ее динамику оказывает влияние стоимость нефти.

Председатель совета директоров «Градиент Альфа» Павел Гагарин выступил с докладом об управлении финансовыми рисками при взаимодействии с банками и контрагентами, обозначив главные спорные ситуации, возникающие в ходе работы.

Мария Фролова, партнер EY, подняла вопрос о внедрении глобальных стандартов автоматического обмена информации. «Пока в России не будет принят закон, ни одна страна мира не сможет обмениваться с нами данными о вкладах», — отметила она. Эксперт подчеркнула, что в обмене информацией участвуют не только банки, но и инвестиционные и страховые компании и другие финансовые институты.

Разговор о прозрачности финансового и корпоративного секторов продолжил управляющий партнер TFH Russia Максим Первунин. Он сосредоточился на тех опасностях, которые угрожают бизнесу в условиях растущей финансовой глобализации. По мнению Первунина, исчезновение конфиденциальности ставит под угрозу безопасность клиентов.

С заключительным словом на пресс-завтраке выступил управляющий директор QBF Зелимхан Мунаев. Он поблагодарил спикеров за интересные и информативные выступления, а также отметил, что финансовая прозрачность — благо, и решать вопросы, связанные с ней, нужно уже сейчас. По мнению Зелимхана Мунаева, ужесточение Сompliance может принести владельцам капитала некоторые неудобства, однако над их минимизацией можно и нужно работать.

Современным предпринимателям и владельцам капитала важно адаптироваться к меняющимся условиям работы с денежными ресурсами. Эксперты компании QBF внимательно следят за трендами финансового рынка и делают все возможное, чтобы их клиенты могли воспользоваться наиболее эффективными инструментами для работы с капиталом.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код