ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:12Заразились
на 01.03
В России 4 257 650+11 571В мире 114 067 979+283 244

Stimwave получила одобрение на маркировку CE для первой в мире вводимой чрескожной анкерной системы стимулятора

Анкерная система SandShark, вводимая путем чрескожной инъекции, позволяет закреплять стимуляторы без хирургического вмешательства

Stimwave получила одобрение на маркировку CE для первой в мире вводимой чрескожной анкерной системы стимулятора

Бреда, Нидерланды – 26 мая BUSINESS WIRE – Компания Freedom Neuro BV, занимающаяся распространением медицинских приборов Stimwave Technologies Incorporated, объявила о получении одобрения на маркировку CE (о соответствии европейским стандартам качества) для первой в мире анкерной системы, введение которой осуществляется исключительно при помощи чрескожной инъекции. Вводимый при помощи инъекции анкер используется в комплекте с беспроводными нейростимуляторами и представляет собой инновационный способ крепления для технологии Stimwave Wireless Pain Relief®, благодаря минимально инвазивной амбулаторной процедуре для пациентов, страдающих от хронической боли.

"Беспроводная система, предоставляющая врачам возможность полностью программировать нейростимулятор (IPG), который вводится путем инъекции, представляет собой сдвиг парадигмы в том, что касается подбора индивидуальных вариантов для пациентов, в зависимости от характера их боли", - заявил сотрудник группы клиник AZ Delta в бельгийском Руселаре, доктор Барт Бийе (Bart Billet).

После введения стимулятора система SandShark проскальзывает вслед за устройством, поверх него, и продвигает нераскрытый анкер к связкам и прочным соединительным тканям. Как только рентгеноконтрастный анкер оказывается в нужном месте, врач тянет на себя поршень (шприца), одновременно открывая лепестки анкера и вводя их в ткани. В процессе инъецирования анкер закрепляется на стимуляторе, а тот, в свою очередь, прикрепляет его к окружающей ткани, чтобы предотвратить миграцию микроимпланта на протяжении срока его службы. Анкер закрепляется в соответствии с расположением нервов и дает такую свободу движений, которая обычно недоступна при использовании других устройств для нейромодуляции.

"Вводимая путем чрескожной инъекции анкерная система SandShark – это прорыв в области стимуляторов спинного мозга, стимуляторов периферических нервов и прочих устройств для нейростимуляции, - заявила основатель и исполнительный директор Stimwave Лаура Тайлер Перриман (Laura Tyler Perryman). – Она позволяет вводить стимулятор и анкер через один и тот же порт про помощи иглы и дает возможность более широкому кругу специалистов устанавливать пациентам наши высокоэффективные стимуляторы".

Компания Stimwave разработала систему стимуляции спинного мозга Freedom Spinal Cord Stimulation (SCS) и систему стимуляции периферийных нервов StimQ Peripheral Nerve Stimulator (PNS), чтобы дать пациентам возможность бороться с хроническими болями без применения опиоидных средств. Изделия Stimwave, в которых используется технология Wireless Pain Relief®, на 95% компактнее любых других устройств для нейромодуляции, доступных на рынке, и являются единственной системой, совместимой с аппаратами МРТ мощностью 3 Тл. Система Stimwave Freedom Spinal Cord Stimulation (SCS) является наиболее универсальной в отрасли и представляет собой изменяющий жизни технологический прорыв для более чем 400 миллионов людей, которые ежедневно испытывают хронические боли. После присвоения системе Freedom-8A SCS маркировки CE пациентам в Европе смогут устанавливать до 64 электродов и использовать как традиционные программы, так и альтернативные варианты программирования, включая частоты до 10 000 Гц с возможностью индивидуальной настройки формы колебаний. Система Freedom-8A SCS с восемью электродами также может программироваться при помощи Apple iPad через протокол Bluetooth, что дает простоту в использовании всевозможных вариантов программирования. Изделия передают небольшие электронные импульсы к отдельным нервам, вызывая отклики, позволяющие мозгу изменить путь поступления болевых сигналов, и избавляют от боли.

Больше информации доступно по адресу www.stimwave.com.

О компании Stimwave

Stimwave Technologies Incorporated – это частная компания, занимающаяся производством медицинских изделий, которая разрабатывает, производит и коммерциализирует беспроводные микростимуляторы. Благодаря им, у пациентов есть возможность получить удобное, безопасное и максимально недорогое лечение хронической боли с минимальным хирургическим вмешательством, которое легко вписывается в их повседневную жизнь. Цель Stimwave – развивать свою запатентованную передовую платформу как базовое решение в области нейромодуляции, повышая ее доступность для пациентов во всем мире и снижая стоимость лечения хронических болей. www.stimwave.com

Содержащиеся в данном пресс-релизе заявления, которые касаются будущего или выражают убежденность, ожидания или надежды, связанные с будущими событиями или ожидаемыми результатами, являются прогнозными заявлениями. Ряд рисков и неопределенных моментов, таких как риски, связанные с разработкой продуктов и усилиями по их коммерциализации, ожидаемые временные рамки или результаты каких-либо клинических испытаний, итоговые клинические результаты и предполагаемые или реальные успехи продуктов компании, их популярность на рынке и среди медицинских работников, защита интеллектуальной собственности и конкурирующие предложения могут привести к тому, что фактические события будут негативно отличаться от ожиданий, высказанных в данных прогнозных заявлениях.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20170526005584/en/

Контакты:

Glodow Nead Communications

Эван Николсон(Evan Nicholson),

Соня Спаркс (Sonia Sparks),

Кати Стадум (Kati Stadum),

Сара Роджерс (Sarah Rogers), 415-394-6500

StimwavePR@GlodowNead.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код