ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:32Заразились
на 27.02
В России 4 234 720+11 534В мире 113 415 604+414 192

Andersen Tax одерживает ещё одну победу в споре о правах на товарный знак

Соглашение об урегулировании споров было подписано в Бразилии

Andersen Tax одерживает ещё одну победу в споре о правах на товарный знак

Сан-Франциско – 30 мая BUSINESS WIRE - Компания Andersen Tax одержала ещё одну законную победу в споре за владение авторскими правами на свой товарный знак Andersen во всех странах.

На этой неделе было подписано соглашение об урегулировании споров, в котором бразильская фирма MP Cont Sociedade Simples Ltda. согласилась никогда не использовать слова «Andersen», «Arthur Andersen» или другие выражения, содержащие слово «Andersen» (в том числе похожие на него), с целью рекламы своих услуг где угодно в мире. Соглашение в законном порядке устанавливает, что компания Andersen Tax подала документы на защиту интеллектуальной собственности ранее, чем бразильская фирма, что решает спор в пользу Andersen Tax.

Это ещё один случай правонарушения после того, как французская фирма Arthur Andersen & Co., ранее носившая название Quatre Juillet Maison Blanche, незаконно использовала товарный знак Arthur Andersen для того, чтобы нанимать сотрудников и продвигать бразильскую фирму в качестве одного из бухгалтерских отделов своей сети.

«Пренебрегая законодательством, французские нарушители рекламировали бренд Andersen в бразильских офисах очевидно без всякого необходимого изучения авторских прав на товарные знаки в этой стране», - сообщил Оскар Л. Алкантара (Oscar L. Alcantara), Управляющий директор и юрисконсульт Andersen Tax. - «Если бы они провели исследование, они бы увидели, что Andersen Tax уже подала заявку на регистрацию подобного товарного знака в Бразилии несколько лет назад».

Это уже третье законное поражение французской организации. В апреле Окружной суд США Северного округа штата Калифорния ввёл запрет на использование бренда «Andersen» или «Arthur Andersen» в США филиалом французской сети MoHala Enterprises, работающим под названием Sundial Consulting.

28 апреля 2017 года Высший суд Бомбея в Индии наложил постоянный запрет на использование бренда «Andersen» или «Arthur Andersen» и похожих товарных знаков индийской фирмой International Business Associates (IBA) для продвижения её профессиональных услуг.

Индийский суд также наложил предварительный запрет на французскую фирму Arthur Andersen & Co. против того, чтобы она занималась консультационными услугами в Индии. IBA позиционировала себя в качестве индийского филиала сети французской фирмы.

«В данный момент мы существенно продвинулись в законном признании за нами прав на использование бренда Andersen и предостерегли французскую фирму от нарушения наших законных прав на трёх континентах», - сообщил Марк Форзатц (Mark Vorsatz), генеральный директор и управляющий Andersen Tax.

«Мне жаль тех людей и те организации, которые были введены в заблуждение, и заплатили французской фирме за использование бренда, которым владеем мы», - сказал Форзатц.

Сейчас Andersen Tax имеет ряд соглашений об урегулировании споров и предписаний против нарушителей в США, Индии и Бразилии. Французская организация Arthur Andersen & Co. опровергла данные о наличии сети её филиалов по всему миру на своём официальном сайте.

Кроме несуществующего адреса в Хьюстоне, штат Техас, на сайте можно было найти ещё четыре местоположения в США, где у Arthur Andersen & Co. нет ни офисов, ни фирм, ни представительств. То же самое произошло и в отношении Бразилии и Индии, где французский сайт имел семь ненастоящих местоположений, якобы с имеющимися фирмами и представительствами по их адресам. В Дубае Andersen Tax была проинформирована о том, что французская сеть не была уполномочена использовать название местной фирмы, которую они указали на своем сайте.

«Я думаю, что эта группа людей показала всем, кем они являются на самом деле. Мы и в дальнейшем продолжим скрупулёзно отстаивать интересы нашей компании и предпринимать законные действия против этой организации», - сообщил Форзатц. - «От лица всех сотрудников и партнёров компании Arthur Andersen мы хотели бы выразить протест этой фирме за её попытку незаконного присвоения интеллектуальной собственности бренда Andersen».

Бразильская фирма MP Cont Sociedade Simples Ltda. также решила распустить объединение, которое она назвала «Arthur Andersen & Co Brazil Participações Ltda.»; передать доменные имена, содержащие слово Andersen фирме Andersen Tax LLC; отозвать заявку на товарный знак Arthur Andersen & Co. и Arthur Andersen Co. LLC из бразильского офиса по защите интеллектуальной собственности; признать Andersen Tax LLC собственником товарного знака «Andersen» в Бразилии, включая бренды Andersen Tax, Andersen Global, Arthur Andersen и логотип.

Соглашение было подписано Витором Салдана (Vitor Saldanha), человеком, которого фирма Quatre Juillet определила «управляющим менеджером по региону Южная Америка» своей сети.

Ещё одна попытка французской компании зарегистрировать товарный знак Arthur Andersen завершилась провалом на прошлой неделе в Японии, когда орган, занимающийся присвоением товарных знаков, признал, что подобная заявка конфликтует с зарегистрированным знаком фирмы Andersen Tax.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170530005319/en/

Контакты:

Andersen Tax
Оскар Алкантара, 312-357-3963

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код