ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 09:25

Больше, чем кажется: Оптимуса Прайма обвинили в срыве эфира на трех радиостанциях

Представители «Русской Медиагруппы» вместе со слушателями MAXIMUM, DFM и ХИТ ФМ предположили, что причиной многочисленных срывов эфиров стал Трансформер

Больше, чем кажется: Оптимуса Прайма обвинили в срыве эфира на трех радиостанциях

15 июня вещание сразу трех радиостанций было прервано из-за внезапно раздавшихся в эфире звуков непонятного происхождения. Прерывистые резкие сигналы, напоминающие звуки внеземных цивилизаций, повторились более 30 раз в течение дня.

В зашифрованных сообщениях можно было разобрать фразы «они уже здесь» или «планета будет спасена», что спровоцировало в информационном поле  бурную дискуссию. Наряду с распространенным  мнением, что это было инопланетное вторжение или военные, самой популярной версией среди тысяч слушателей радиостанций стало предположение о том, что в срыве эфиров виноват главный автобот Вселенной Оптимус Прайм.

Компания Hasbro, представляющая в России бренд «Трансформеры», опровергла многочисленные упоминания Трансформера как инициатора срыва.

«Мы были очень удивлены и даже обескуражены, когда представители «Русской Медиагруппы» обратились к нам с просьбой прокомментировать вторжение Оптимуса Прайма в эфир и объяснить цели, которые он преследует. Напомню, что «Трансформеры» - это вымышленные герои – игрушки, по которым уже несколько лет снимают одноименный фильм. Но никак не НЛО. Единственное,что объясняет такую реакцию медиа холдинга и слушателей на полученные сигналы, это скорая премьера пятой части фильма и выход новой коллекции игрушек», - комментирует бренд-менеджер «Трансформеров» в России Наталья Ярошинская.

В пресс-службе РМГ пояснили: «Понимая все удивление представителей Hasbro, версия с Оптимусом Праймом была для нас самой предпочтительной. Причины произошедших вчера сбоев до сих пор не очевидны, а слышать от множества экспертов мнение о том, что сигналы так или иначе связаны с внеземными цивилизациями – не самая для нас привычная ситуация. Однако сегодня звуки уже не повторялись и, надеемся, так будет и дальше. В любом случае, мы признательны компании Hasbro за участие в расследовании».

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи