ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:32Заразились
на 27.02
В России 4 234 720+11 534В мире 113 415 604+414 192

Заявление по делу саентологов Санкт-Петербурга

Заявление по делу саентологов Санкт-Петербурга

Все обвинения против саентологов абсурдны и необоснованны. Они происходят от неверного истолкования саентологических религиозных текстов.

Саентология — это состоявшаяся религия, имеющая миллионы последователей как в России, так и по всему миру.

­В некоторых странах церковь была вынуждена отстаивать свои права в суде в ответ на необоснованные обвинения. Во всех случаях обвинения были сняты и церковь была признана как религия. Так, в этом году высшая судебная инстанция Франции вынесла постановление о грубом нарушении прав местных саентологов и судебной ошибке. В апреле 2016 года вступило в силу постановление Уголовного суда Брюсселя, положившее конец судебному преследованию Церкви Саентологии Бельгии и ее членов. В 2013 году Верховный суд Великобритании признал Саентологию религией и узаконил проведение актов гражданского состояния в стенах церкви по регистрации браков.

Трое из подозреваемых - Анастасия Терентьева, Галина Шуринова и Иван Мацицкий являются учредителями Церкви Саентологии в Санкт-Петербурге. Более 20 лет они посвятили себя служению на благо общества и все эти годы пытались добиться регистрации своей церкви. Когда все судебные инстанции в России были пройдены, они обратились в Европейский суд по правам человека, чтобы защитить право на свободу вероисповедания, которую гарантирует Конституция РФ, и выиграли ЕСПЧ. Теперь эти граждане терпят необоснованные гонения за преданность своей вере и следование Конституции своей страны.

На данный момент адвокаты подали апелляционные жалобы на постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении всех задержанных.

Уже более 30 лет саентологи Питера оказывают помощь обществу в том, чтобы  справиться с проблемой наркомании и безнравственности. За последние полгода они провели более 20 уличных акций, распространив более 20 000 брошюр «Дорога к счастью», улучшающих моральный климат, распространили более 120 000 листовок о разрушительном влиянии наркотиков.

С уважением, Симанина Марина Евгеньевна

Ответственная за связи с общественностью

религиозной группы «Саентологическая церковь города Санкт-Петербурга”

http://www.scientologyreligion.ru/

scientology_spb@mail.ru

+7 (904) 856-49-91

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код