ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

TaxFree4U: для возврата Tax Free теперь достаточно мобильного приложения

TaxFree4U: для возврата Tax Free теперь достаточно мобильного приложения

Лондонская компания TaxFree4U запустила в России онлайн-сервис возврата НДС за покупки в европейских магазинах. Специалисты сервиса рассказали об особенностях проекта.

Около 50 стран возвращают НДС за покупки, сделанные в магазинах с Tax Free. Услугу предоставляют десятки операторов, заработок которых — комиссионные с возвратов.

Общепринятая система возврата НДС (Tax Free) имеет недостатки. Клиенты классических операторов заполняют декларации самостоятельно. Малейшая ошибка может служить основанием для отказа в возмещении НДС.

Операторы Tax Free в аэропортах собирают очереди людей, которым необходимо сдать декларацию. Это неудобно, поскольку возврат НДС необходимо делать до сдачи багажа.

У многих операторов высокая комиссия за обслуживание и конвертацию валюты, связанная со значительными издержками. После проведения операций клиенты лишаются части вернувшихся денег в виде комиссий за конвертацию.

Для решения этих проблем был разработан сервис TaxFree4U — онлайн-оператор нового образца, который упрощает и ускоряет возврат НДС.

  • TaxFree4U избавляет от необходимости заполнения деклараций. Достаточно фотографировать чеки со строкой VAT и загрузить их в мобильное приложение. Сотрудники TaxFree4U подготовят декларацию и отправят ее клиенту.
  • Сервис дает возможность объединять суммы разных чеков в одну декларацию: чем больше сумма, тем больше процент возврата (до 19%).
  • У TaxFree4U низкая комиссия. Мобильный формат исключает человеческий фактор и, следовательно, часть издержек на содержание персонала.

Как работает TaxFree4U?

Изображения чеков и личные данные загружаются в мобильное приложение TaxFree4U и клиент получает готовую декларацию. Это необходимо проделать минимум за день до вылета: сотрудникам сервиса требуется время на подготовку документов.

Декларацию нужно распечатать и заверить в аэропорту у таможенника, который может потребовать показать покупки с ценниками. Декларацию и чеки можно опустить в бокс TaxFree4U, передать партнеру сервиса или отправить почтой после прилета. Способ отправки документов для конкретной локации помогает определить служба поддержки в онлайн-чате. Зачисление средств занимает 48 часов с момента получения сервисом оригиналов документов.

Для туристов, посещающих Великобританию, запущен консьерж-сервис. Тем, кто не успел распечатать декларацию, помогут сотрудники TaxFree4U, снабженные мобильными принтерами. Кроме того, сервис платит за внеочередную валидацию деклараций для клиентов. Это ускоряет единственную офлайн-процедуру, которую проходят пользователи TaxFree4U.

О компании:
TaxFree4U работает с 2015 года. Открыты филиалы во Франции, Великобритании, Испании, Италии и Германии. В 2017 году добавился финский офис. Цель — охват 27 стран ЕС и Великобритании.

Сервис работает по всему миру. Большое внимание разработчики уделяют развитию в СНГ, странах Ближнего Востока и Азии.

Контакты:
Oracle House, 8-12 Welbeck Way, London, England, W1G 9YL
VIBER +44 743 870 3469
support@taxfree4u.eu
https://taxfree4u.eu/ru/

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи