ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:44Заразились
на 24.01
В России 11 173 300+65 109В мире 351 378 115+2 243 563

Телефон ночного видения: студенты СПбГУ представили необычный гаджет

Телефон ночного видения: студенты СПбГУ представили необычный гаджет

Студенты Санкт-Петербургского государственного университета представили проект — гаджет, который превратит любой смартфон в полноценный прибор ночного видения и позволит не переплачивать многократно за традиционный ПНВ. Аксессуар очень компактен и совместим со смартфонами, планшетами, фотоаппаратами и экшн-камерами.

Камеры смартфонов и фотоаппаратов снабжены специальными фильтрами, отсекающими инфракрасное излучение для получения естественной картинки.

Излучатели zOm обходят фильтры гаджетов и благодаря мощности излучения, которая находится в невидимом человеку диапазоне 740-850 нм, и позволяют камерам «видеть» в полной темноте на расстояние до 300 метров (в зависимости от возможностей камеры).

Разработчики добились такого результата благодаря сверхмощным светодиодам на основе арсенида галлия.

ПНВ zOm — устройство с четырьмя излучателями, заключенными в магниевый корпус с тепловыми трубками. Фиксируется на задней панели смартфона или планшета при помощи многоразовой двусторонней липкой ленты. Питается zOm от сменного аккумулятора или батарейки типа ААА.

Создатели прибора рассказали, что изначально zOm задумывался как игрушка. Однако испытания показали, что он пригодится охотникам (через переходник устройство вместе со смартфоном устанавливается на оптический прицел), службам охраны, в тактических играх или ночных экскурсиях по лесу.

Создатели проекта верят, что получат поддержку от любителей таинственного и неизведанного мира приключений и гаджет приобретет массу поклонников. Многих привлечет низкая акционная цена устройства: zOm обойдется дешевле профессиональных приборов в 20-100 раз. Цена доступна при условии регистрации на официальном сайте компании.

Старт продаж прибора ночного видения zOm намечен на сентябрь 2017 года.

www.noisen.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код