ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 02:34

Покупка квартиры в новостройке: на что следует обратить внимание?

Покупка квартиры в новостройке: на что следует обратить внимание?

Первичный рынок недвижимости развивается большими темпами, что особенно относится к таким крупным городам, как Москва. Здесь работают сотни строительных площадок, на которых ведётся строительство крупных жилых комплексов из многоквартирных домов. Покупка квартиры в новостройке в Москве и любом другом городе требует от покупателя ответственного и внимательного подхода, потому что неверно принятое решение может принести немало проблем в будущем.

Изучение условий договора

Как правило, современные покупатели предпочитают новостройки в Москве и других городах, которые находятся на этапе строительства, потому что в этот период можно приобрести квартиры по самым низким ценам. Покупка квартиры в период строительства дома подлежит особому документальному оформлению, а именно – с заключением договора на участие в долевом строительстве. Перед заключением сделки рекомендуется внимательно прочитать предлагаемую форму договора, чтобы выявить непопулярные пункты и невыгодные для дольщика моменты. Прежде всего, следует обратить внимание на прогнозируемые сроки окончания строительства и ввода объекта в эксплуатацию. Также в договоре должно быть чётко прописано, в каком виде покупателю передаётся помещение – с коммуникациями или без, с черновой отделкой или со стенами из кладочного материала и т.д. Лучше, если изучением договора долевого участия будет заниматься профессиональный юрист по жилищному праву – он сможет найти и указать своему клиенту на «узкие места», которые могут потенциально таить для него опасность.

Репутация строительной организации

Собираясь приобрести квартиру в новостройке, следует щепетильно отнестись, прежде всего, к выбору застройщика. Малоизвестные строительные фирмы, которые работают на местном рынке совсем недавно, - не самый лучший вариант, потому что никто не может гарантировать их надёжность и финансовую устойчивость. Сегодня, в непростых экономических условиях, даже крупные застройщики с хорошей капитализацией не всегда справляются с выполнением взятых на себя обязательств перед дольщиками в срок. А малые фирмы могут просто не довести начатое дело до конца, столкнувшись с недостатком финансирования. Чтобы избежать заморозки строительства и отсрочки получения квартиры на неопределённый срок, лучше всего приобретать жильё у надёжных, крупных, авторитетных и хорошо известных строительных организаций, которые уже успешно построили не один десяток жилых комплексов. Оценить репутацию любого застройщика можно по отзывам покупателей в сети или по рекомендациям знакомых.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи