ХроникаПокушение на ТрампаОбновлено в 11:14

Invatec запускает в производство первый лекарственный баллон для лечения сосудов ниже колена

BUSINESS WIRE - IN.PACT™ Amphirion был представлен на Лейпцигских курсах Leipzig Interventional Course (LINC)

Лейпциг (Германия). 14 января BUSINESS WIRE – Компания Invatec – разносторонний разработчик новых продуктов для инвазивных методов лечения – объявила о европейском за-пуске нового периферийного баллона IN.PACT™ - баллонного катетера с паклитакселом для чрезкожной транслюминальной ангиопластики. Это первый лекарственный катетер, предна-значенный специально для лечения атеросклероза артерий, располагающихся ниже колена. IN.PACT имеет фирменное покрытие FreePac™, которое высвобождает и отделяет молекулы паклитаксела и способствует их абсорбции стенками артерии.

Покрытие FreePac было разработано в тесном сотрудничестве с исследователями, которые являются первопроходцами в области терапии с использованием лекарственных баллонов - Ульрихом Шпеком (Ulrich Speck) из отделения радиологии клиники Charite Mitte (Берлин) и Бруно Шеллером (Bruno Scheller) из терапевтического отделения Университетского госпиталя в Хомбурге (земля Саар). "Согласно данным исследования, опубликованным в изданиях New England Journal of Medicine1 и Circulation2, лекарственные баллоны со специальным составом высвобождаемого лекарства показали эффективность в лечении атеросклероза и профилактике рестеноза", - сказали соучредители Invatec Андреа Вентурелли (Andrea Venturelli) и Штефан Видензолер (Stephan Widensohler). – "Invatec развивает этот подход, предлагая терапию с высвобождением лекарственных средств, предназначенную специально для инвазивного метода на колене, и ставя его на передовую современную платформу, каковой является баллонный катетер Amphirion Deep".

Invatec планирует в первой половине 2009 года начать рандомизированное испытание IN.PACT DEEP для получения новых данных касательно эффективности этой новой методологии лечения.

"После всех тех лет, которые были потрачены на исследования, мы рады, что эта технология может быть использована в клинических целях", - прокомментировали проф. Шпек и проф. Шелер. – "Метод использования лекарственного баллона может сократить повторные вмешательства у пациентов с атеросклерозом. Баллонная технология Invatec – это идеальная основа для покрытия FreePac, которая даст возможность разрабатывать конкретные решения для эндоваскулярных приложений, включая поверхностную бедренную артерию (ПБА)".

Проф. Дирк Шайнерт (Dierk Scheinert), директор курсов LINC в Лейпциге, так прокомментировал первую процедуру с IN.PACT Amphirion: "Сочетание традиционного расширения с помощью баллона и местного применения лекарства является очень интересной новой методо-логией для данной группы пациентов. Для большинства пациентов с запушенным атеросклерозом ниже колена стенты не могут быть использованы. Поэтому IN.PACT Amphirion оправды-вает надежду стать эффективным методом лечения для этих сложных больных".

Нарушение кровотока, вызванное непроходимостью сосудов ниже колена, известное также как критическая ишемия конечностей (КИК), приводит к боли, плохому заживлению ран, гангрене и высокому риску смертельного исхода. Согласно данным, опубликованным в издании Wounds, после приступа КИК в течение 12 месяцев у 40% возникает необходимость ампутации, а показатель смертности за год превышает 20%.

Помимо IN.PACT Amphirion компания Invatec предлагает полную линию специальных продуктов для лечения артерий ниже колена. В нее входят баллонный катетер Amphirion™ DEEP 0,014", проволочный проводник катетера Skipper™ DEEP 0,014", расширяемый баллоном стент 0,014" Chromis™ DEEP и новый саморасширяющийся стент Maris™ DEEP 0,018".

Invatec

Invatec – разносторонний разработчик новых продуктов для инвазивных методов лече-ния с глобальным центральным офисом в Италии. Опираясь на исследования и технологии, Invatec активно сотрудничает с врачами и центрами передового опыта в целях разработки продуктов, которые улучшали бы перспективы и качество жизни пациентов. К основным компе-тенциям компании относятся обработка полимеров, металлические технологии и поверхностные технологии. Invatec является вертикально-интегрированной компанией с полным набором внутрифирменных возможностей для проектирования, разработки, производства и сборки 35 семейств продуктов, которые предлагаются в более чем 70 странах. Компания, работающая под девизом "Мы воплощаем идеи" (making ideas come alive), была основана в 1996 году Андреа Вентурелли и Штефаном Видензолером. Сегодня штат ее сотрудников вырос до 1.000 че-ловек. Дополнительная информация – на сайте www.invatec.com).

1 THUNDER trial (N Engl J Med 2008;358:689-99), ISR-Paccocath (N Engl J Med 2006;355:2113-24)

2 FemPac Trial (Circulation. 2008;118:1358-1365).

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20090114005607/en

Контактная информация:

За Invatec

Andrea tenBroek, 781-684-0770

invatec@schwartz-pr.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Новости в разделах
В миреПокушение на Дональда Трампа. Что известно к этому часуПокушение на Дональда Трампа. Что известно к этому часуВсе новости
ЭкономикаМинистры Старовойт, Шадаев и Цивилев вошли в совет директоров РЖДМинистры Старовойт, Шадаев и Цивилев вошли в совет директоров РЖДВсе новости
В РоссииМВД РФ выслало с начала года 65 тыс. мигрантов, нарушивших законМВД РФ выслало с начала года 65 тыс. мигрантов, нарушивших законВсе новости
Спорт"Зенит" победил "Краснодар" и в девятый раз выиграл Суперкубок России"Зенит" победил "Краснодар" и в девятый раз выиграл Суперкубок РоссииВсе новости
КультураМинкультуры РФ поддержало идею введения дресс-кода для артистовМинкультуры РФ поддержало идею введения дресс-кода для артистовВсе новости

Фотогалереи