ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:33Заразились
на 24.01
В России 11 173 300+65 109В мире 351 378 115+2 243 563

В китайской пустыне Кузупчи прошел международный экологический форум

29-30 июля в районе города Ордос, который расположен в пустыне Кузупчи (Внутренняя Монголия, Китай), состоялся VI международный форум по борьбе с опустыниванием. Участники форума особо отметили успешный опыт, полученный китайскими специалистами в ходе программы по контролю опустынивания «Кузупчи»

В китайской пустыне Кузупчи прошел международный экологический форум

По мнению организаторов, эта модель сыграет важнейшую роль в борьбе с опустыниванием в странах, охватываемых инициативой «Один пояс и один путь».

Основополагающие элементы модели — поддержка государства, инвестиции промышленников, рыночно ориентированное участие фермеров и скотоводов, а также устойчивое экологическое развитие. Бывший премьер-министр Греции Антонис Самарас назвал систематический план модели «Кузупчи» уникальным с точки зрения результативности.

Прадип Монга, заместитель исполнительного секретаря Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием, отметил, что многие страны инициативы «Пояс и путь» подвержены дезертификации и что правильное планирование сыграло решающую роль в успехе китайской модели. «Примечательно то, что представители всех уровней государственной власти объединили усилия с обществом и промышленностью для систематизированного решения экологической проблемы», — добавил он.

Специалисты оценили воплощенную идею разведения овец под солнечными батареями. Большинство экспертов сошлись во мнении, что опыт, полученный в ходе проекта «Кузупчи», необходимо применять во всем мире.

Основатель «Британской биоуглеродной инжиниринговой компании» Лоурен Флетчер отметил, что представители его компании рады участию в форуме. Также он выступил за дальнейшее развитие роботизированных технологий посадки деревьев в целях борьбы с опустыниванием.

Модель получила похвальные отзывы от представителей программы ООН по борьбе с опустыниванием и была отмечена как «эконоватор» в сфере озеленения и экологической реставрации.

Контроль опустынивания — мировая проблема. Кузупчи стала первой в мире пустыней, на территории которой были достигнуты крупномасштабные положительные результаты.

«Кузупчи» стала визитной карточкой программы Китая по борьбе с дезертификацией. В 2007 году был создан одноименный международный форум по борьбе с опустыниванием, который проводился уже 5 раз при поддержке правительства, а также компетентных департаментов и секретариата программы ООН по окружающей среде и конвенции ООН по борьбе с опустыниванием.

Успех модели — в повышении доходов населения при одновременном озеленении территорий путем совмещения экологии и промышленности, развития предприятий и экологического менеджмента.

Китайский опыт устойчивого развития предложит фундаментальные решения, способствующие мирному развитию пустынных регионов мира, в которых проживает более 2 миллиардов человек.

Китайский контент на BON Cloud

BON Cloud — китайская контент-маркетинговая платформа, предлагающая полный спектр тем для публикаций (путешествия, КСО, искусство, бизнес, технологии и т. д.).

Китайский контент доступен для просмотра на http://premium.bon-cloud.net.

Контактная информация по медиа сотрудничеству:

Отдел международных отношений

+86 10 52270888-6985

nuona@bon-cloud.com

Официальный сайт форума «Кузупчи»:

http://en.kubuqiforum.dycw.com/
 

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код