ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 09:12Заразились
на 25.01
В России 11 028 301+-144 999В мире 358 218 594+3 258 914

«Пивной сомелье» организовал на Усадьбе Jazz дегустацию под музыку

«Пивной сомелье» организовал на Усадьбе Jazz дегустацию под музыку

29 июля на Елагином Острове в ЦПКиО им. Кирова прошел международный фестиваль Усадьба Jazz. В этом году помимо насыщенной музыкальной программы гостей фестиваля ждали специальные мастер-классы от «Пивного сомелье» (18+).

Усадьба Jazz — масштабное событие в мире музыки, которое проходит под открытым небом в разных городах России. Ежегодно фестиваль собирает вместе лучших мировых исполнителей и поклонников джазовых импровизаций.

В этот раз в Петербурге выступили профессиональные коллективы из России, США, Великобритании, Бразилии, Гвинеи, Франции. Апогеем фестиваля стал полноценный концерт обладателя премии «Грэмми» этого года в категории «лучший джазовый альбом» Джона Скофилда с группой Uberjam Band, которые сменили на сцене легендарную группу «АукцЫон», в творчестве которой на протяжении многих лет переплетались рок и джаз.

Специально для гостей Усадьбы Jazz был организован «Пивной сомелье» — образовательный проект компании «Балтика», чья цель и главная задача — ближе познакомить гостей с искусством потребления янтарного напитка. Сделать это можно было в течение всего дня, посетив один из мастер-классов проекта в специально оборудованном шатре. Здесь гости осваивали искусство дегустации, знакомились с настоящими хитами мира пивоварения и вместе с Екатериной Калининой, экспертом компании, разбирались в основных мифах о пиве.

Екатерина Калинина, эксперт проекта: «Рассказывать и, главное, дегустировать пиво под джазовые импровизации — ни с чем не сравнимое удовольствие. Кажется, ощущения становятся еще ярче, вкус и аромат богаче, насыщенней. Нам очень приятно быть частью этого праздника, и вдвойне приятно внимание со стороны людей к истории и культуре одного из древнейших напитков, с миром которого „Пивной сомелье“ всегда готов познакомить всех совершеннолетних желающих».

Олег, музыкант: «В музыке я уже неплохо разбираюсь, сегодня попробовал начать разбираться в пиве. Интересно, огромное поле для импровизации и сочетаний».

Тысячи петербуржцев и гостей культурной столицы провели этот день со вкусом во всех смыслах этого слова!

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код