ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:11Заразились
на 10.04
В России 4 632 688+8 704В мире 134 691 380+748 045

Саушкин Василий Васильевич: российская целлюлозно-бумажная промышленность движется по пути импортозамещения

Саушкин Василий Васильевич: российская целлюлозно-бумажная промышленность движется по пути импортозамещения

Объединенная Бумажная Компания первой в России запустила производство термобумаги. Это бумага для чековых лент, которые впоследствии применяются в качестве расходного материала в кассовых аппаратах, банкоматах и платежных терминалах. Пока предприятие небольшое, но оно уже способно покрыть 10% от потребности рынка в термобумаге (к концу года планируется довести эту цифру до 30%).

В июле, в рамках рабочего визита в Калининград, статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал на производстве Объединенной Бумажной Компании, не имеющем аналогов в нашей стране.

Замминистра отметил роль ОБК как первопроходца в этой сфере и выразил надежду, что у нового направления в нашей стране большое будущее.

До появления ОБК все банковские и торгово-сервисные организации покупали для своих нужд термобумагу, произведенную за рубежом. Этот сегмент экономики был полностью зависим от импорта из Китая, Кореи, Германии и Финляндии. Продукция Объединенной Бумажной Компании ничем не уступает иностранным конкурентам. В производстве используется только качественное сырье (на 80% российское). Рецептура термопасты разработана специалистами ОБК совместно с учеными из Центрального научно-исследовательского института бумаги. В будущем Объединенная Бумажная Компания планирует расширить ассортимент, начав производство и других видов бумаги.

Саушкин Василий Васильевич, председатель совета директоров ОБК, отмечает: «В Советском Союзе пытались начать производить термобумагу, но дальше экспериментов дело не пошло. Эксперименты по производству термобумаги ведутся и сейчас, — но достичь приемлемых для потребителя параметров по соотношению качества и цены в России удалось только нам. Объединенная Бумажная Компания — это первое в России промышленное предприятие, которое начало производить термобумагу!».

Кроме инновационной технологии производства калининградская бумага привлекает покупателя демократичной ценой. ОБК уже весьма удачно зашла на рынок: среди ее клиентов — ведущий российский банк. Во всех банкоматах Сбербанка теперь установлена отечественная термобумага. Калининградское качество оценили и некоторые торговые заправочные и аптечные сети. В перспективе — международное сотрудничество. По словам директора компании Сергея Байсангурова, ОБК — экспортно-ориентированное предприятие. Именно поэтому для организации производства был выбран Калининград за его удачное расположение и выход к большинству торговых путей. Поставлять российскую термобумагу предполагается в Азию и Европу.

Виктор Евтухов заверил руководство ОБК, что предприятию гарантирована помощь федерального Минпрома, и дал поручение региональному Министерству промышленности разработать комплекс мер, направленных на поддержку ОБК как стратегически важного предприятия.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код