ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:56Заразились
на 19.01
В России 10 899 411+33 899В мире 337 891 706+3 790 099

«Балтика» стала первым партнером УМЦ ФАС России в сфере FMCG

«Балтика» стала первым партнером УМЦ ФАС России в сфере FMCG

23 августа филиал Учебно-методического центра ФАС России (г. Москва) и пивоваренная компания «Балтика» подписали соглашение о сотрудничестве. Это первое соглашение между компанией потребительского сектора и учебно-методическим центром.

В соответствии с условиями документа, Учебно-методический центр (УМЦ) будет проводить обучающие мероприятия для сотрудников «Балтики» в сфере антимонопольного регулирования, а компания будет делиться с УМЦ практикой внедрения антимонопольного комплаенса — системы мер, позволяющей предотвратить нарушения законодательства сотрудниками в данной области. Кроме того, предусмотрено проведение совместных информационных мероприятий по актуальным вопросам применения антимонопольного законодательства. Соглашение заключено на трехлетний срок.

В торжественной церемонии подписания приняли участие Станислав Владимирович Дружинин, директор филиала Учебно-методического центра ФАС России (г. Москва), Антон Львович Рогачевский, вице-президент по правовым вопросам региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, Юрий Владимирович Елагин, руководитель Тульского УФАС России.

Владимир Мишеловин, начальник Контрольно-финансового управления ФАС России: «В рамках адвокатирования конкуренции Федеральная Антимонопольная Служба обращает особое внимание участников рынков на высокий потенциал внутренних процедур для предотвращения нарушений антимонопольного законодательства. Внедрение антимонопольного комплаенса позволяет осуществлять эффективный самоконтроль и избегать не всегда приятных встреч с антимонопольными органами. С компанией «Балтика» у нас налажено давнее и надежное сотрудничество в сфере профилактики нарушений и защите конкуренции. Приятно быть свидетелем нового этапа этого взаимодействия, направленного на развитие образовательной составляющей. Надеемся, что примеру компании «Балтика» последуют и другие крупные компании, заинтересованные в развитии добросовестной конкуренции на рынках и формировании проконкурентной культуры в своих производственных коллективах».

Антон Рогачевский, вице-президент по правовым вопросам региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Балтика» на протяжении многих лет следует собственному антимонопольному комплаенсу, ключевыми элементами которого являются система нормативных актов и процедур, длительное существование этой системы, наличие механизма оценки и публичность. Это важная часть нашей стратегии, которая позволяет нам эффективно вести бизнес, являясь №1 на рынке пива. Мы рады подписанию соглашения, поскольку прямая коммуникация с экспертами центра позволит повысить результативность нашей работы и способствовать развитию практики антимонопольного комплаенса в России».

Станислав Дружинин, директор филиала Учебно-методического центра ФАС России (г. Москва): «Учебно-методический центр обладает большим потенциалом в области разъяснения положений антимонопольного законодательства, поэтому мы увеличиваем число партнеров и впервые подписываем соглашение с производителем товаров массового спроса. В то же время наш новый партнер, компания «Балтика», накопила значительный практический опыт в области антимонопольного регулирования и готова делиться с нами собственными методиками и технологиями. Поэтому от такого сотрудничества в выигрыше останутся все».

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код