ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:56Заразились
на 28.01
В России 11 502 657+98 040В мире 366 249 339+3 738 664

Эксперты ГК QBF стали участниками международного банковского форума

Эксперты ГК QBF стали участниками международного банковского форума

С 13 по 16 сентября 2017 года в Сочи в отеле «Рэдиссон Лазурная» прошел XV Международный банковский форум «Банки России — XXI век», в котором принял участие топ-менеджмент группы компаний QBF. На круглом столе, посвященном обсуждению работы Фабрики проектного финансирования ВЭБ, выступил управляющий партнер QBF Зелимхан Мунаев.

Традиционный форум, который проводится по инициативе Ассоциации региональных банков «Россия», ежегодно объединяет представителей власти и бизнеса, отечественных и зарубежных экспертов в области финансовой индустрии. В этом году в мероприятии приняли участие руководители Банка России, представители федеральных министерств и ведомств, топ-менеджеры многих российских и иностранных финансовых организаций. Группу компаний QBF на мероприятии представляли управляющий партнер Зелимхан Мунаев, генеральный директор Станислав Матюхин, операционный директор Ольга Бехтерева и заместитель генерального директора Юрий Минаев.

В среду, 13 сентября, делегаты от QBF приняли участие во внеочередном заседании Совета Ассоциации банков «Россия». На мероприятии состоялись выборы нового главы объединения. По итогам голосования Ассоциацию возглавил бывший первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.

На следующий день, 14 сентября, пленарное заседание банковского форума было посвящено тенденциям развития финансово-банковской индустрии. На заседании были обсуждены ключевые параметры развития российской банковской системы на фоне общемировых показателей, коснулись вопросов регулирования банковского сектора и перспектив развития отечественного рынка капитала.

В третий день форума, 15 сентября, прошел круглый стол «Роль банков и участников финансового рынка в инвестиционном процессе и проектном финансировании», посвященный созданию Фабрики проектного финансирования ВЭБ. По плану Внешэкономбанка, в новую структуру предполагается привлечь денежные средства институциональных инвесторов — негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний. Выступивший на мероприятии с докладом управляющий партнер QBF Зелимхан Мунаев выразил сомнение в том, что надежды на данные источники финансирования оправдаются.

Управляющий партнер QBF отметил, что для развития Фабрики проектного финансирования необходимы принципиально иные источники дохода — средства широких слоев населения. «Думаю, ценные бумаги Фабрики могут быть интересны для частных инвесторов, — подчеркнул спикер. — Отмечу, что данные облигации будут иметь государственную гарантию, при этом их доходность выше доходности облигаций федерального займа».

Зелимхан Мунаев рассказал о том, что вкладывать капитал в развитие Фабрики будет выгодно как квалифицированным инвесторам, так и частным лицам, которые смогут приобрести ценные бумаги новой структуры по рекомендациям финансовых советников.

Кроме насыщенной официальной программы, в которую вошли заседания, панельные дискуссии, круглые столы и деловые завтраки, в рамках форума состоялись культурно-развлекательные и спортивные мероприятия. В частности, в ледовом дворце «Айсберг» прошел спектакль «Ромео и Джульетта», а на стадионе «Спутник-спорт» состоялся турнир по футболу. Участники конференции были приглашены на вечерние фуршеты, на которых коллеги по отрасли получили возможность пообщаться в непринужденной обстановке.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код