ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:20

Операционный директор QBF Ольга Бехтерева приняла участие в международном форуме стран-участниц ШОС и БРИКС

Операционный директор QBF Ольга Бехтерева приняла участие в международном форуме стран-участниц ШОС и БРИКС

С 28 по 29 сентября 2017 года в Уфе прошел III Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. В мероприятии приняла участие операционный директор группы компаний QBF Ольга Бехтерева.

Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС — одна из ведущих в мире деловых площадок, способствующая укреплению межрегионального и международного сотрудничества. Форум объединяет представителей власти и бизнеса стран БРИКС, Шанхайской организации сотрудничества, а также различных регионов России, государств ближнего и дальнего зарубежья. В этом году саммит посетило около трех тысяч делегатов из 47 регионов Российской Федерации и 13 стран мира.

Форум открылся пленарным заседанием «Особенности, роль и место малого бизнеса в экономике регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Достижения и проблемы». Модератором встречи стал вице-президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Дмитрий Шаронов. Мероприятие началось с выступления главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова, сделавшего в своем докладе упор на динамичный рост малого бизнеса в возглавляемом им регионе. Елена Дыбова, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, в своем выступлении остановилась на том, что связи между представителями Шанхайской Организации Сотрудничества сейчас только налаживаются и перспективы у данного объединения действительно колоссальные.

Внимание гостей привлекли выступления представителей крупнейших компаний Китая и Индии. Многие из них хотели бы инвестировать денежные средства в российскую экономику, однако сталкиваются с препятствиями на законодательном уровне, начиная от языкового барьера до необходимости использования посредника, способного структурировать финансовые потоки.

В первый день форума также прошел международный трек «Бизнес без границ», посвященный развитию биотехнологий. Далее работу начали несколько секций, в частности, «Безбарьерное сотрудничество на пространстве ШОС и БРИКС», «Цифровая экономика для малого бизнеса: пропасть или взлет?», а также «Развитие экспортной деятельности в современных условиях», в которых приняли участие представители частного и государственного сектора России, Китая, Индии, Бразилии и ЮАР.

Во второй день участники форума сосредоточились на практической деятельности. Их ожидали квест «Навигатор успеха», организованный Торгово-промышленной палатой России, мастер-класс Школы экспорта АО «Российский экспортный центр», а также презентация проектов участников молодежной форсайт-школы «Будущее — это мы».

Операционный директор QBF Ольга Бехтерева высоко оценила организацию прошедшего форума, а также его значимость для налаживания международных связей между участниками из различных стран.

«Прошедший форум дал отличную возможность наладить диалог как с партнерами из стран БРИКС и ШОС, так и представителями крупнейших отечественных компаний и российских органов власти. Я вижу огромный потенциал развития международного сотрудничества, ориентированного на взаимодействие с нашими быстроразвивающимися партнерами. Саммит стал площадкой, на которой многим сторонам удалось достичь вполне конкретных договоренностей» — отмечает Ольга Бехтерева.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи