ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 23:44Заразились
на 20.01
В России 10 938 261+38 850В мире 338 981 264+4 879 657

Инноваторы Урала внедряют роботов на производстве

Инноваторы Урала внедряют роботов на производстве

На заводе «Уралтрубпром» разработали и запустили собственную уникальную технологию по производству муфт для обсадных труб. Линия введена в действие в июле 2017 года.

Ноу-хау разработчиков ОАО «Уральский трубный завод» из Первоуральска состоит в методе, который ранее никогда не использовался для производства муфт для обсадных труб, применяемых в нефте- и газодобывающей отраслях. Инновационная технология принципиально отличается от метода горячего проката, который традиционно применяется для изготовления муфт на других российских предприятиях.

В определенный момент руководство ОАО «Уральский трубный завод» пришло к выводу, что их собственное производство испытывает значительный недостаток муфт для обсадных труб. В российской металлургии муфтовая заготовка для обсадных труб производится только из горячекатаной трубы и всего на 6 предприятиях. Эти заводы используют данные трубы преимущественно для собственного производства муфт, и лишь небольшой объем реализуют другим производителям по коммерческим ценам. «Уралтрубпром» столкнулся с проблемой высокой цены данных труб и, что более существенно, с отсутствием необходимого количества на рынке.

В связи с этим руководство предприятия приняло решение установить свое оборудование по производству муфт. На «Уралтрубпроме» трубы производятся только на трубоэлектросварочных станках методом высокочастотной сварки, и технологию горячего проката труб внедрить невозможно.

Внедрение роботизированной линии

После тщательного анализа всех доступных средств и возможностей разработчики «Уралтрубпрома» спроектировали и запустили собственную линию по производству муфт. Объем инвестиций составил 150 млн рублей.

Отличительной особенностью процесса является полное исключение ручного труда. Все станки в линии обслуживаются роботами немецкой фирмы «Kuka». Тяжелые, раскаленные докрасна заготовки перемещают 3 промышленных робота в радиусе 5 метров.

Андрей Остряков, начальник лаборатории техавтоматики: «Основной задачей было обеспечить интеграцию, объединение в одну производственную цепочку изначально не приспособленных для этого станков и автоматов. Нам удалось увязать в одну систему оборудование, закупленное в разных точках планеты».

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код