ХроникаПокушение на ТрампаОбновлено в 11:14

Goldman Sachs сообщает о первых в Индии выпускницах программы "10.000 женщин"

BUSINESS WIRE - Goldman Sachs сообщает о первых в Индии выпускницах программы "10.000 женщин"

Увеличение доли женщин в составе трудовых ресурсов Индии

Возможность увеличить реальные темпы роста ВВП на 1%

Возможность увеличения ВВП на душу населения до 10%

Хайдарабад (Индия). 27 января BUSINESS WIRE – The Goldman Sachs Group, Inc. (NYSE: GS) встретилась сегодня со студентами Индийской школы бизнеса (ISB), чтобы отметить конец обучения первых участниц инициативы "10.000 женщин" (10.000 Women) в Индии. "10.000 женщин" – это глобальная инициатива, которая предоставит женщинам с ограниченными материальными возможностями, преимущественно на развивающихся и зарождающихся рынках, возможность получить образование в сфере бизнеса и управления. Закончившие учебу студентки встретились с руководством Goldman Sachs, ISB и представили им бизнес-планы, разработанные в качестве курсовых работ и предназначенные для расшире-ния имеющегося у них бизнеса.

Первый выпускной класс в составе 29 женщин приступил к учебе в октябре. Выпускницы прошли подготовку по 150-часовой программе. Эта программа, предусматривающая выдачу сертификата, включала три недели занятий в классах и девять недель наставнической поддержки и помощи на рабочих местах. Конечной целью обучения было оказание помощи женщинам в расширении их бизнеса с момента открытия собственного дела до его развития и превращения в устойчивое предприятие. Вторая группа женщин приступит к занятиям в Бангалоре в феврале. Всего в течение пяти лет обучение по программе пройдут 300 индийских женщин.

"Эти выпускники программы "10.000 женщин" являются ярким примером почти безграничного потенциала индийской экономики", - сказал Брукс Энтуистл (Brooks Entwistle), управляющий директор и главное исполнительное лицо Goldman Sachs India. – "Исследования показали, что инвестиции в бизнес-образование как таковые могут иметь огромный положи-тельный мультиплицирующий эффект на локальные экономики и уровень жизни людей".

Инициатива "10.000 женщин" опиралась на исследования, проведенные Всемирным банком, Goldman Sachs и другими организациями. Эти исследования показали, что обучение женщин является одним из наиболее эффективных способов повышения экономического роста и уровня жизни в развивающихся экономиках. В исследовании делается вывод, что в среднем рост в сфере женского образования на 1% повышает годовые темпы роста ВВП на 0,2%. В ана-литическом обзоре "Women Hold Up Half the Sky" ("На женщинах держится половина неба"), опубликованном Goldman Sachs Economic Research, делается вывод о том, что увеличение числа женщин в составе трудовых ресурсов, которое является естественным результатом повышения уровня образования, могло бы добавить 1% к годовым темпам роста ВВП Индии, а за десять лет увеличить ВВП на душу населения страны на 10%.

Учебный план ISB по этой программе предусматривает очное обучение, наставничество, совместную работу и обучение на конкретных примерах успешных фирм из различных стран мира. В конце программы студентки приняли участие в конкурсе бизнес-планов, которые они составили для расширения собственного бизнеса.

Инициатива Goldman Sachs "10.000 женщин" была запущена 5 марта 2008 года. На ее реализацию в течение последующих пяти лет будет направлено $100 млн. В рамках программы заключено партнерство с более чем 50 университетами и организациями в Африке, Азии, Ев-ропе, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в США в целях, поиска, создания и разработки программ, нацеленных на повышение качества и объемов бизнес-образования в развивающихся регионах мира. Дополнительную информацию о программе "10.000 женщин" можно получить по адресу www.10000women.org.

The Goldman Sachs Group, Inc. – банковская холдинговая компания и ведущая глобаль-ная фирма в области инвестиционно-банковской деятельности, управления ценными бумагами и инвестициями. Во всем мире она предоставляет широкий спектр услуг обширной и диверсифицированной клиентской базе, которая включает корпорации, финансовые институты, государственные структуры и очень богатых людей. Goldman Sachs была основана в 1869 году. Ее штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Фирма имеет офисы в Лондоне, Франкфурте, Токио, Гонконге и в других крупных финансовых центрах мира.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20090127005418/en.

Контактная информация:

The Goldman Sachs Group, Inc.

Контакты для прессы:

Edward Naylor, +852-2978-0212

Joe Snodgrass, +1 212-902-5400

или

Контакт для инвесторов:

Dane Holmes, 212-902-03580

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Новости в разделах
В миреПокушение на Дональда Трампа. Что известно к этому часуПокушение на Дональда Трампа. Что известно к этому часуВсе новости
ЭкономикаМинистры Старовойт, Шадаев и Цивилев вошли в совет директоров РЖДМинистры Старовойт, Шадаев и Цивилев вошли в совет директоров РЖДВсе новости
В РоссииМВД РФ выслало с начала года 65 тыс. мигрантов, нарушивших законМВД РФ выслало с начала года 65 тыс. мигрантов, нарушивших законВсе новости
Спорт"Зенит" победил "Краснодар" и в девятый раз выиграл Суперкубок России"Зенит" победил "Краснодар" и в девятый раз выиграл Суперкубок РоссииВсе новости
КультураМинкультуры РФ поддержало идею введения дресс-кода для артистовМинкультуры РФ поддержало идею введения дресс-кода для артистовВсе новости

Фотогалереи