ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:24Заразились
на 17.01
В России 10 834 260+30 726В мире 328 076 885+1 924 057

Westinghouse Electric Company в партнерстве с EDF будет оказывать инженерную поддержку на Vandellós-1

Westinghouse Electric Company в партнерстве с EDF будет оказывать инженерную поддержку на Vandellós-1

Мадрид (Испания) – 21 февраля BUSINESS WIRE – Westinghouse Electric Company и Electricité de France (EDF) в рамках своего партнерства объявили сегодня о том, что они получили контракт от испанского агентства Empresa Nacional de Residuos Radiactivos (ENRESA),  отвечающего за управление радиоактивными отходами и вывод из эксплуатации ядерных установок.

Соглашение охватывает четырехлетний контракт на оказание инженерной поддержки в течение латентной фазы проекта по демонтажу и выводу из эксплуатации на атомной электростанции Vandellós-1 в Испании и включает подготовку технической и лицензионной документации.

"Мы чрезвычайно рады, что ENRESA выбрала Westinghouse и EDF для оказания поддержки в проведении работ по выводу из эксплуатации на атомной электростанции Vandellós-1", - отметил Ив Браше (Yves Brachet), вице-президент Westinghouse Electric Company, отвечающий за глобальные операции по выводу из эксплуатации, дезактивации, реабилитации и управлению отходами. – "Данный контракт в очередной раз демонстрирует глобальный потенциал и опыт Westinghouse в сфере предоставления инновационных решений по выводу из эксплуатации".

Сильвен Гранже (Sylvain Granger), руководящий деятельностью EDF по выводу из эксплуатации и управлению радиоактивными отходами, сказал: "EDF будет рада работать вместе с Westinghouse на этом демонтируемом объекте и предлагать ENRESA эффективные промышленные решения, разработанные для вывода из эксплуатации собственных газоохлаждаемых уран-графитовых реакторов. Этот контракт говорит о международном признании ноу-хау EDF в сегменте вывода из эксплуатации".

АЭС Vandellós-1 находится в Таррагоне (Испания) и принадлежит компании Hilfrensa. Это был первый французский газоохлаждаемый уран-графитовый реактор типа UNGG (Uranium Naturel Graphite Gaz), который находился в эксплуатации с 1972 по 1989 год. ENRESA приступила к демонтажу и выводу Vandellós-1 из эксплуатации в 1994 году.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20180221005719/en/

            Контактная информация:

Westinghouse Electric Company
Sarah Cassella, +1 412-374-4744
Manager, External Communications
cassels@westinghouse.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код