Международный фонд миеломы приветствует предложение Великобритании касательно REVLIMID®

BUSINESS WIRE - Международный фонд миеломы приветствует предложение Великобритании касательно REVLIMID®

 Производитель будет нести перспективные расходы за лекарство

 Этот план устраивает все стороны: пациентов, компанию и государственные ведомства, оплачивающие лечение

Северный Голливуд (США, штат Калифорния) и Вюрцбург (Германия). 2 февраля BUSINESS WIRE – Международный фонд миеломы приветствует предложение Великобритании касательно REVLIMID® как конструктивную инновационную модель возмещения расхо-дов.

Международный фонд миеломы (The International Myeloma Foundation, IMF), оказывающий поддержку исследованиям и занимающийся образовательной деятельностью, защитой интересов и поддержкой больных миеломой, их семей, исследователей и врачей, высказался сегодня в поддержку инновационного предложения, касающегося обеспечения пациентов в Великобритании препаратом REVLIMID®. Это предложение является примером того, как государст-венное ведомство может найти сбалансированный подход к вопросу стоимости и пользы противораковых средств, продлевающих жизнь и снижающих общую нагрузку на систему здравоохранения.

REVLIMID – это пероральное средство, продемонстрировавшее способность продлевать жизнь, зачастую на годы, и повышать качество жизни пациентов с раком крови под названием множественная миелома, не имея тяжелых побочных эффектов, которые обычно связаны с химиотерапией. Предварительный план NICE - Национального института здоровья и качества медицинской помощи – предусматривает допуск в Великобритании препарата REVLIMID (в сочетании со стероидным препаратом дексаметазоном) для лечения пациентов, ранее прошедших не менее двух курсов медикаментозного лечения. Однако производитель препарата компания Celgene будет покрывать стоимость лекарства в случаях ремиссии, продолжительность которой превышает два года (26 циклов лечения по 28 дней каждый) после начала лечения препаратом REVLIMID. Этот подход решает проблему перспективных расходов и избавляет государство от неопределенности при составлении бюджетов.

"Мы за этот план, поскольку он опирается на конструктивный подход к лечению, поддерживающий долговременную пользу REVLIMID и успешность препарата, а не риск возможных неудач", - сказала Сьюзи Новис (Susie Novis), президент и соучредитель IMF. - "Этот план позволит правительству вносить в бюджет компенсационные расходы при одновременном стимулировании инноваций и исследований с целью открытия и разработки новых лекарств".

Такой подход к обеспечению больных препаратом REVLIMID основан на заявленных в Великобритании переменах в Национальной службе здравоохранения (NHS), направленных на то, чтобы выделять больше средств на лекарства, которые считаются экономически эффектив-ными и обеспечивают более продолжительную выживаемость и улучшенное качество жизни. Многие клинические исследования показали, что REVLIMID продлевает выживаемость, а в 2008 году одно из исследований, о результатах которого докладывалось на годовом собрании Британского общества гематологии, документально подтвердило, что REVLIMID обладает способностью добавлять не просто годы жизни миеломным больным, а годы с хорошим качеством жизни.

Другие компании предлагают различные планы, предусматривающие распределение рисков. Некоторые приводят свои лекарства в соответствие с сопоставимыми средствами. В случае VELCADE – еще одного препарата для лечения миеломы – европейский дистрибьютор берет плату за лекарство лишь в случае положительного исхода.

Д-р мед. Брайан Дж. М. Дьюри (Brian G.M. Durie), председатель и соучредитель IMF, добавил: "Мы рады тому, что биофармацевтические компании и государственные ведомства сообща работают над тем, чтобы обеспечить пациентов важными новыми лекарствами с учетом их пользы, а не только стоимости".

Миелома, или множественная миелома, это рак клеток в костном мозге, который сказывается на продуцировании клеток крови и может разрушать костную ткань. Во всем мире мие-ломой страдают примерно 750.000 человек, а в промышленно развитых странах она диагностируется все больше и все чаще у молодых людей.

О Международном фонде миеломы (The International Myeloma Foundation)

Международный фонд миеломы является старейшей и крупнейшей организацией в данной области. Она насчитывает более 185.000 членов в 113 странах мира. Являясь некоммерче-ской организацией со статусом 501 (с) 3, призванной повышать качество жизни миеломных больных и их семей, IMF фокусирует свою деятельность на 4 ключевых направлениях: исследованиях, образовании, поддержке и защите. На сегодняшний день IMF провел по всему миру более 200 учебных семинаров, поддерживает всемирно признанную горячую линию и управ-ляет уникальным генным банком Bank On A Cure® для продвижения исследований миеломы. С IMF можно связаться по номеру (800) 452-CURE. Глобальный сайт – www.myeloma.org.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20090202005326/en.

Контактная информация:

For International Myeloma Foundation

Stephen Gendel, 1 212 918 4650

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Новости в разделах
В миреМногие американские конгрессмены хотят, чтобы Байден отказался от президентской гонкиМногие американские конгрессмены хотят, чтобы Байден отказался от президентской гонкиВсе новости
ЭкономикаМинистры Старовойт, Шадаев и Цивилев вошли в совет директоров РЖДМинистры Старовойт, Шадаев и Цивилев вошли в совет директоров РЖДВсе новости
В РоссииМВД РФ выслало с начала года 65 тыс. мигрантов, нарушивших законМВД РФ выслало с начала года 65 тыс. мигрантов, нарушивших законВсе новости
СпортМинистр спорта Франции поплавала в Сене, чтобы доказать чистоту рекиМинистр спорта Франции поплавала в Сене, чтобы доказать чистоту рекиВсе новости
КультураМинкультуры РФ поддержало идею введения дресс-кода для артистовМинкультуры РФ поддержало идею введения дресс-кода для артистовВсе новости

Фотогалереи