ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:44

active-semi® выпускает первый высокопроизводительный умный контроллер и драйвер BLDC двигателя с микропроцессором 150 МГц Arm®Cortex®-M4F

Программируемая пользователем микросхема PAC5523 с IP-прошивкой позволяет высокопроизводительным BLDC-устройствам с большой памятью сократить срок вывода продукта на рынок с помощью сенсорных трапециевидных контроллеров и бессенсорных профильных контроллеров (FOC)

active-semi® выпускает первый высокопроизводительный умный контроллер и драйвер BLDC двигателя с микропроцессором 150 МГц Arm®Cortex®-M4F

Даллас - BUSINESS WIRE - Корпорация active-semi® (www.active-semi.com) сегодня объявила о создании первого члена новой семьи высокопроизводительных программируемых автоматических контроллеров (PAC®), которым стала интегральная схема PAC5523. Она сопровождается демонстрационной платой (Evaluation Kit, EVK) и прошивкой для простого и быстрого ознакомления с передовым контроллером двигателя.

Новая интегральная схема PAC5523 содержит микроконтроллер с самой высокой производительностью среди контроллеров и драйверов, находящихся на рынке. В него входит микропроцессор 150 МГц Arm®Cortex®-M4F с 128 кбайт флеш-памяти и 32 кбайт статической памяти с произвольным доступом (SRAM) и интегрированный математический сопроцессор (Floating Point Unit, FPU) с инструкциями цифрового сигнального процессора (Digital Signal Processor, DSP) для высокоэффективных устройств контроллеров и драйверов двигателя. Микроконтроллер также содержит четырёхуровневую кодовую защиту, кэш-память для высокоскоростного флеш-доступа, ECC-память для данных SRAM и двигатель с циклическим избыточным кодом (CRC engine).

PAC5523 также сочетает в себе высокооптимизированные внешние периферийные устройства, специально разработанные для контроллеров BLDC двигателя. Интегральная схема PAC5523 70В оптимизирована под питающиеся от аккумулятора устройства и другие устройства до 48В. К высокопроизводительному микроконтроллеру интегрированы управление потреблением электропитания, драйверы для управления затвором и обработка сигналов для трёхфазных инвертирующих устройств. PAC5523 может поставляться вместе с аккумулятором 20В и выше при использовании многорежимного менеджера питания (Multi-Mode Power Manager, MMPM), преобразующего постоянное напряжение в постоянное с его понижением или повышением (DC/DC Buck or SEPIC controller). Микросхема PAC5523 может входить в полный спящий режим (Total Hibernate ModeTM), который управляет зарядкой аккумулятора и эффективностью системы, сокращая ток в рабочей точке до 18мкА.

Проприетарное программное обеспечение Application-Specific Power DriversTM (ASPD) содержит драйверы 70В/1,5A для управления затвором для высокомощных устройств с двухуровневой бестоковой защитой для внешнего МОП-транзистора. Конфигурируемый аналоговый препроцессор (Configurable Analog Front-EndTM, CAFE) содержит три дифференциальных усилителя с программируемым коэффициентом усиления (Differential Programmable Gain Amplifiers (PGAs), четыре асимметричных усилителя с программируемым коэффициентом усиления, 10 компараторов, буферов и цифро-аналоговых преобразователей (DACs), которые можно использовать для дискретизации и фильтрации сигнала контроллеров, сокращая необходимость в использовании внешних компонентов.

«Микросхема PAC5523 содержит высокопроизводительный микроконтроллер с большой памятью и преобразователь постоянного напряжения в постоянное с драйверами для управления затвором, конфигурируемым аналоговым препроцессором, подходящим для полного спящего режима, разработанного компанией active-semi®, вкупе с другими запатентованными устройствами, которые придают всей системе максимальную эффективность», – сказал Дэвид Бриггс (David Briggs), вице-президент и генеральный менеджер компании active-semi®. - «Мы невероятно рады значительному увеличению нашей клиентской базы, которая вырастет ещё сильнее с запуском в производство микросхемы PAC5523».

Поставляемая в QFN-корпусе 6мм х 6мм, микросхема PAC5523 может соответствовать невероятно маленькому BOM-формату для компактных BLDC-устройств, питаемых аккумуляторами.

PAC5523EVK расширяет семью PAC® с помощью демонстрационных плат (EVKs), служащих простыми прототипами для различных устройств, включая механические и садовые инструменты, телекоммуникационные устройства, средства передвижения на аккумуляторах, дроны, радиоуправляемые машины и другие BLDC-устройства хозяйственно-бытового назначения. Наряду с прошивкой микроконтроллеров и IP-библиотекой компании active-semi® микросхема PAC5523 может упростить развитие системы с сенсорными и бессенсорными профильными контроллерами и бессенсорными трапециевидными контроллерами для устройств на высоковольтных аккумуляторах.

Микросхемы PAC5523 IC и PAC5523EVK1 будут доступны у лидирующих дистрибьюторов.

Чтобы получить дополнительную информацию об умных решениях в сфере микроконтроллеров компании active-semi®, посетите сайт https://active-semi.com/products/intelligent-motor-control.

О компании active-semi®

Основанная в 2004 году в Силиконовой долине и имеющая штаб-квартиру в Далласе, штат Техас, компания active-semi® является быстро развивающимся лидером многомиллиардного рынка управления потреблением электропитания и умных цифровых драйверов интегральных схем двигателей. Портфель компании в сфере аналоговых и цифровых технологий состоит из плат различных размеров, используемых в зарядке, питании и встроенных цифровых системах управления промышленного, коммерческого и потребительского применения. active-semi® предлагает программируемые автоматические контроллеры (Power Application Controllers®, PAC®), преобразователи постоянного напряжения в постоянное и микроконтроллеры (ActivePMU™), которые значительно улучшают параметры продукции по размерам и стоимости, увеличивают их надёжность и сокращают срок их вывода на рынок.

active-semi® является многонациональной компанией, имеющей 170 патентов, прошедших сертификацию и ожидающих её. Корпорация active-semi® International базируется на Каймановых островах и финансируется лидирующими фирмами, инвестирующими в развивающиеся предприятия, включая USVP, Tenaya Capital, LG и LDV Partners.

Подробную информацию можно найти на сайте www.active-semi.com

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180612005771/en/

Контакты:

active-semi®
Бернд Крафтхойфер, +1-214-453-1422
marketing@active-semi.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи