ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 03:30Заразились
на 21.01
В России 10 987 774+49 513В мире 342 524 920+3 543 656

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США

Нью-йоркский центр компании был добавлен в список производителей квалифицированной продукции Boeing

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США

Платтсбург, штат Нью-Йорк – 18 июня BUSINESS WIRE - Компания Norsk Titanium (NTi), первый в мире поставщик аэрокосмических деталей, созданных методом послойной печати титановым сплавом и одобренный Федеральным авиационным агентством США (ФАА), сегодня объявила о важном событии в её квалифицированном производстве. Центр по развитию и квалификации в Платтсбурге в штате Нью-Йорк (Plattsburgh, New York Development and Qualification Center, PDQC) был 1 мая официально добавлен в список производителей квалифицированной продукции (Qualified Producers List, QPL) компании Boeing и 15 мая запустил квалифицированное производство по условиям первой части соглашения с Boeing. Это событие стало кульминацией недавних успехов компании, включая прохождение ею сертификации по системе менеджмента качества AS9100D и церемонию посвящения PDQC в октябре 2017 года губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo).

«Мы гордимся нашим производством на заводе в Платтсбурге, штат Нью-Йорк, так как оно определяет дальнейшие ориентиры на успех компании Norsk Titanium в штате Нью-Йорк», – сообщила исполнительный директор NTi Тамара Морытко (Tamara Morytko). - «Получение квалификации от Boeing и нахождение в стадии сертификации ещё двух производственных локаций международного уровня знаменуют собой вотум доверия нашим услугам, качеству и прорывной технологии RPD™».

Центр PDQC, в котором в данный момент размещены девять машин быстрого плазменного осаждения (Rapid Plasma Deposition™, RPD™) методом послойной печати титановым сплавом, является плодом сотрудничества NTi и штата Нью-Йорк, а также продвижением технологии, зародившейся в Норвегии. Норвежский инженерный и технологический центр продолжает работать на сертифицированных машинах RPD™. Центр PDQC будет создавать аэрокосмические компоненты для Boeing и других авиационных и космических производителей.

«Продолжающееся расширение масштаба производства и строительства компании Norsk Titanium – это хорошая новость для местной экономики и развития перспективных технологий Северного региона штата Нью-Йорк», – сказал Говард Земски (Howard Zemsky), уполномоченный президент и генеральный директор корпорации Empire State Development. - «Команда NTi продолжает выполнять свои обязательства в этой области, и мы надеемся на её дальнейший успех».

В 2017 году Norsk объявила о первом производственном заказе от Boeing Commercial Airplanes на изготовление распечатанных на 3D-принтере конструкционных титановых деталей для самолёта 787 Dreamliner. Прошлым летом компанией было объявлено об увеличении производственной мощности на 60% в центре PDQC, расположенном на расстоянии менее полумили от будущего производственного цеха Norsk Titanium.

В то время как 3D-печать титановым сплавом развивалась от года к году, компания Norsk разработала революционную технологию, выводящую её на новый уровень. Запатентованная Norsk Titanium технология быстрого плазменного осаждения RPD™ использует титановую проволоку и плазмотрон для печати методом послойного титанового нанесения на детали в промышленном масштабе. Технология RPD™ также продемонстрировала способность изготавливать крупные детали конструкций с массой до 100 фунтов. Кроме этого, данная технология в 50-100 раз быстрее, чем порошковые системы, и использует меньше титана на 25-50%, чем при применяемом ранее процессе ковки. Технология RPD™ применима в авиации, перевозках, космической, нефтегазовой и морской промышленностях.

Для получения дополнительной информации о компании NTi, посетите сайт norsktitanium.com. Norsk Titanium представит свою технологию RPD™ на Международном авиашоу Фарнборо с 16 по 20 июля 2018 года.

О компании Norsk Titanium

Компания Norsk Titanium является одним из лидирующих поставщиков деталей конструкций, применяемых в аэрокосмическом секторе и созданных по технологии послойной печати титановым сплавом. Компания получила признание в сфере авиации с помощью своей запатентованной технологии быстрого плазменного осаждения RPD™, которая превращает титановую проволоку в сложную деталь, подходящую для применения в сфере строительства и обеспечении безопасности. Norsk Titanium является первостепенным поставщиком деталей для компании Boeing и работает над сокращением стоимости производства двигателей воздушных судов для ведущих аэрокосмических производителей. Технология RPD™ является первой в мире технологией 3D-печати титановым сплавом, одобренной Федеральным авиационным агентством США, которая сокращает время производства и стоимость деталей для применения в аэрокосмической, оборонной и коммерческой сферах. www.norsktitanium.com

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180618005346/en/

Контакты:

Griffin Communications Group
Лоран Кезада (Lauren Quesada), 832-864-7224
Lauren@griffincg.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код