ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:18Заразились
на 16.01
В России 10 803 534+29 230В мире 327 793 472+1 640 644

Саньмэнь, первая АЭС компании Westinghouse с реактором AP1000®, завершает создание начальной критичности реактора

Саньмэнь, первая АЭС компании Westinghouse с реактором AP1000®, завершает создание начальной критичности реактора

Саньмэнь, Китай – 21 июня BUSINESS WIRE - Компания Westinghouse Electric и China State Nuclear Power Technology Corporation (SNPTC) сегодня объявили о том, что первая в мире атомная электростанция с реактором AP1000, расположенная в Саньмэне, провинция Чжэцзян, Китай, успешно завершила создание начальной критичности реактора.

«Сегодня мы завершили очень важный и заключительный этап перед коммерческой эксплуатацией технологии AP1000 от Westinghouse для атомных электростанций», – сказал Хосе Эметерио Гутьеррес (José Emeterio Gutiérrez), президент и генеральный директор Westinghouse. - «Мы стали ближе на один шаг к запуску первой в мире АЭС с реактором AP1000 для наших клиентов и для всего мира. Мы предоставим нашим клиентам в Китае безопасную, надёжную и экологически чистую энергию от энергоблока Саньмэнь-1».

Вслед за созданием начальной критичности реактора последует его подключение к электрической сети. После своего запуска Саньмэнь станет первой действующей атомной электростанцией с реактором AP1000, предлагающей инновационную систему пассивной безопасности, несколько уровней защиты и расширенные инструменты управления для создания полной надёжности и безопасности.

Комментируя сильное партнёрство Westinghouse с китайским клиентом, президент компании по региону Азия Гавин Лю (Gavin Liu) сообщил: «Успех Westinghouse в Китае - это совместные усилия Westinghouse и наших клиентов из Китая». Он добавил: «Эта модель партнёрства и сотрудничества может помочь заложить целую серию реакторов AP1000 в мире на много лет вперёд».

В настоящее время в распоряжении Westinghouse шесть АЭС с реакторами AP1000 на стадиях строительства, испытаний и запуска. Эти проекты включают в себя два энергоблока в Саньмэне китайской провинции Чжэцзян, два энергоблока в Хайяне провинции Шаньдун, а также два строящихся энергоблока на АЭС Вогтль вблизи Уэйнсборо, штат Джорджия, США.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180621006216/en/

Контакты:

Компания Westinghouse Electric
Сара Касселла (Sarah Cassella), +1 412-374- 4744
Менеджер по внешним коммуникациям
Email: cassels@westinghouse.com
www.westinghousenuclear.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код