ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:59Заразились
на 28.01
В России 11 502 657+98 040В мире 366 294 513+3 783 838

Norsk Titanium произвела демонстрационный образец изделия для космических целей

Norsk Titanium произвела демонстрационный образец изделия для космических целей

Фарнборо (Англия) – 16 июля BUSINESS WIRE – Norsk Titanium (Norsk) – первый в мире одобренный FAA поставщик структурных титановых компонентов аэрокосмического класса, изготавливаемых аддитивным способом – изготовила демонстрационный образец расширяющегося сопла (Expansion Nozzle) в поддержку Программы технологических исследований (TRP) Европейского космического агентства (ESA).

Программа TRP Европейского космического агентства направлена на развитие технологий и поддерживает все сферы деятельности ESA, охватывая полный спектр технических дисциплин и являясь технологическим ядром для большинства будущих разработок. В 2014 году Norsk получила в рамках программы TRP контракт ESA на исследование возможностей применения процесса быстрого плазменного осаждения Rapid Plasma Deposition™ (RPD™) для космических приложений.

Опираясь на контракт TRP, компания Norsk усовершенствовала свои процессы определения характеристик материала и контроля качества, обеспечив для ESA ценное понимание возможностей применения аддитивных процессов для своих особых потребностей.

Кульминацией этой работы стало производство демонстрационного образца расширяющегося сопла. Для расширяющегося сопла была использована новейшая конструкторская технология RPD™, включающая сложные изгибы и минимальное остаточное напряжение, необходимые для создания требуемой тонкостенной геометрии.

"Мы очень рады поддержать работу ESA, направленную на разработку технологий. Производство расширяющегося сопла дало компании Norsk возможность использовать наш процесс для создания очень сложной конструкции. Norsk уверена, что аддитивные процессы можно использовать в производстве летных компонентов для соответствующего приложения в ближайшем будущем", - отметил Карл Джонсон (Carl Johnson), главный технолог Norsk.

Norsk продемонстрирует расширяющееся сопло на Международном авиасалоне в Фарнборо 2018 в зале 4, на стенде 41430, 16-20 июля. Дополнительная информация – на norsktitanium.com.

Norsk Titanium AS

Norsk Titanium AS – ведущий мировой поставщик структурных титановых компонентов аэрокосмического класса, изготавливаемых на основе аддитивной технологии. Компания известна в авиационной индустрии своим патентованным процессом быстрого плазменного осаждения Rapid Plasma Deposition™ (RPD™), который превращает титановый провод в сложные компоненты, пригодные для структурных и важных в плане обеспечения безопасности приложений. Norsk Titanium является поставщиком первого эшелона для OEM-производителей, а RPD™ является первым в мире структурным титаном, произведенным по технологии 3D-печати и одобренным FAA. Он значительно экономит затраты, время производственного цикла и сырье для клиентов в аэрокосмическом, оборонном и коммерческом сегментах. www.norsktitanium.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180716005153/en/

            Контактная информация:

Griffin Communications Group
Lauren Quesada, 281-744-7938
Lauren@griffincg.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код