ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 09:12Заразились
на 25.01
В России 11 028 301+-144 999В мире 358 218 594+3 258 914

Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations

Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations

Фарнборо, Англия – 17 июля BUSINESS WIRE - Norsk Titanium (Norsk) и компания QuesTek Innovations (QuesTek) объявляют о начале совместной работы по тестированию новых титановых сплавов, применяющихся в технологических процессах послойной печати. В рамках этого сотрудничества компании оценят титановый сплав, разработанный QuesTek и использующий процесс быстрого плазменного осаждения Rapid Plasma Deposition™ (RPD™) компании Norsk. Предварительная оценка сплава завершена, и Norsk уже изготовила образцы для предварительных испытаний.

Программа испытаний охарактеризует микроструктуру сплава, обозначит свойства исходного материала и подтвердит высокую производительность титанового сплава QuesTek в рамках испытанного Norsk производственного процесса. Запатентованный титановый сплав QuesTek ранее демонстрировал прочность, увеличенную примерно на 15%, и улучшенную пластичность по сравнению с традиционным Ti-6Al-4V как в процессе проволочной электроннолучевой послойной печати, так и в традиционном литье.

«Мы рады работать в тесном сотрудничестве с бизнес-командой и техническими специалистами Norsk Titanium, чтобы провести оценку нашего сплава в рамках испытанного Norsk производственного процесса. Основываясь на нашем взаимодействии с крупнейшими поставщиками аэрокосмических компонентов и OEM-производителями авиационной техники в США, Европе и Японии, мы знаем, что в отрасли наблюдается значительное стремление к использованию надёжных и высокопроизводительных титановых сплавов, использующихся в технологии послойной печати и позволяющих облегчить массу и увеличить срок службы компонентов», – сказал менеджер по развитию бизнеса QuesTek Джефф Грабовски (Jeff Grabowski).

Ожидается, что после внедрения в производство новый сплав будет показывать свойства материала лучше, чем у стандартного Ti-6Al-4V, представленного Norsk. «Norsk постоянно рассматривает новые возможности применения нашего производственного процесса вне авиационной отрасли. Новый титановый сплав QuesTek позволит технологии быстрого плазменного осаждения RPD™ перерасти в процесс многопрофильного применения, а производителям техники  – воспользоваться преимуществами компонентов, созданных методом послойной печати», – заявил вице-президент по развитию продукции Norsk Николас Майер (Nicholas Mayer).

Norsk продемонстрирует свою технологию быстрого плазменного осаждения RPD™ на предстоящем международном авиасалоне Фарнборо в зале 4 на стенде 41430 с 16 по 20 июля 2018 года. Для получения дополнительной информации посетите сайт norsktitanium.com.

О компании Norsk Titanium

Norsk Titanium AS – ведущий мировой поставщик структурных титановых компонентов аэрокосмического класса, изготавливаемых на основе аддитивной технологии. Компания известна в авиационной индустрии своим патентованным процессом быстрого плазменного осаждения Rapid Plasma Deposition™ (RPD™), который превращает титановый провод в сложные компоненты, пригодные для структурных и важных в плане обеспечения безопасности приложений. Norsk Titamium является первостепенным поставщиком деталей для компании Boeing и работает над сокращением стоимости производства двигателей воздушных судов для ведущих аэрокосмических производителей. Технология RPD™ является первой в мире технологией 3D-печати титановым сплавом, одобренной Федеральным авиационным агентством США, которая сокращает время производства и стоимость деталей для применения в аэрокосмической, оборонной и коммерческой сферах.

О компании QuesTek Innovations

Компания QuesTek Innovations является мировым лидером в сфере Интегрированной вычислительной разработки материалов (Integrated Computational Materials Engineering, ICME). QuesTek использовала свою собственную методику Materials by Design® для быстрой разработки и запуска ряда широко доступных стальных сплавов Ferrium®, которые использовались на посадочных устройствах в военной технике, в производстве критических для полёта компонентов ракет SpaceX, и показали увеличение мощности и длительности действия на трансмиссии вертолётов нового поколения. Компания QuesTek работала над 30 проектами разработки материалов для послойной печати из сплавов алюминия, магния, меди, железа, кобальта, никеля и титана, чтобы улучшить их технические характеристики. www.questek.com

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180717005069/en/

Контакты:

Griffin Communications Group
Лорен Кесада (Lauren Quesada), 281-744-7938
Lauren@griffincg.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код