ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:03Заразились
на 24.01
В России 11 173 300+65 109В мире 351 378 115+2 243 563

Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС был полностью загружен ядерным топливом Westinghouse

Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС был полностью загружен ядерным топливом Westinghouse

Киев, Украина – 19 июля Business Wire - Сегодня компания Westinghouse Electric объявила о том, что энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС в городе Южноукраинск Николаевской области украинского государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом»» был полностью загружен ядерным топливом Westinghouse VVER -1000. Это первый энергоблок в Украине, который использует горючее Westinghouse VVER-1000 в качестве единственного источника топлива.

«Компания Westinghouse начала поставлять топливо в Украину в 2005 году, когда первые свинцовые опытные сборки были доставлены в Южно-Украинский энергоблок 3», – сказал Азиз Даг (Aziz Dag), вице-президент и управляющий директор Westinghouse по региону Северная Европа. - «Мы гордимся тем, что продолжаем поддерживать диверсификацию энергетики Украины с помощью поставок запасов топлива Westinghouse VVER-1000 нашему заказчику «Энергоатому».

В настоящее время Westinghouse поставляет топливо на 6 из 15 ядерных реакторов Украины. Начиная с 2021 года, количество реакторов с топливом Westinghouse увеличится до семи.

«За последние несколько лет компания Westinghouse сделала значительные инвестиции, чтобы ещё больше увеличить поставку топлива в «Энергоатом», – сказал Мишель Девитт (Michele DeWitt), старший вице-президент по ядерному топливу Westinghouse. «У нас есть особые производственные линии для топлива VVER -1000, и мы готовы поставлять топливо для увеличения количества наших заказчиков».

Ядерное топливо, поставляемое Westinghouse, производится на топливном заводе в Вестеросе, Швеция. Ядерная энергетика по-прежнему является важным источником энергии для Украины, где около 50% электроэнергии производят на АЭС.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180719005474/en/

Контакты:

Westinghouse Electric Company
Сара Касселла (Sarah Cassella), +1-412-374-4744
Менеджер по внешним коммуникациям
Email: cassels@westinghouse.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код