ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

WeWork анонсирует инвестиции Серии B в объеме $500 млн. в WeWork China со стороны Trustbridge, Temasek, SoftBank и Hony Capital

WeWork анонсирует инвестиции Серии B в объеме $500 млн. в WeWork China со стороны Trustbridge, Temasek, SoftBank и Hony Capital

Нью-Йорк (США) / Токио (Япония) / Шанхай (Китай) – 26 июля BUSINESS WIRE – WeWork Companies (WeWork) анонсировала сегодня инвестиции Серии B в объеме $500 в компанию WeWork China. Инвесторами являются Trustbridge Partners ("Trustbridge"), Temasek, the SoftBank Group ("SoftBank"), the SoftBank Vision Fund ("Vision Fund") и Hony Capital. Данное финансирование ускорит рост WeWork в Китае, дав компании возможность поддерживать большее количество предпринимателей, разработчиков и предприятий в регионе с опорой на непревзойденный дизайн, технологии, гостеприимство и локальное сообщество WeWork.

За два года, прошедшие с момента открытия первого отделения в Китае, WeWork стала для разработчиков и фирм всех размеров надежным локальным партнером, предлагая для 20.000 своих членов почти в 40 точках в трех городах сообщество, культуру и услуги для запуска и наращивания своей деятельности. Кроме того, WeWork дала еще большему числу глобальных компаний возможность обеспечить себе присутствие в Китае, а китайским компаниям помогла в наращивании бизнеса в самом Китае и в международном расширении. В июле 2017 года WeWork анонсировала создание WeWork China за счет привлечения со стороны Hony Capital и SoftBank инвестиций Серии А в объеме $500 млн., которые были предназначены исключительно для ускоренной экспансии WeWork в Китае.

"Мы признательны своим партнерам в Trustbridge, Temasek, SoftBank и Hony за их веру в нашу концепцию развития и за поддержку нашего бизнеса. Данное инвестирование поможет WeWork в реализации ее миссии, которая заключается в поддержке разработчиков, малого бизнеса и крупных компаний в Китае. WeWork сформировала в Китае потрясающую команду, которая каждый день поддерживает наших членов, играя роль моста для местных компаний, стремящихся вывести свои операции на международный уровень, и для глобальных компаний, которые хотят осваивать китайский рынок. Нам предстоит еще очень многое сделать и многому научиться, а эти инвестиции высвечивают потенциал для WeWork и нашего сообщества разработчиков в регионе и подтверждают наше стремление работать с нашей командой, нашими членами и нашими партнерами в Китае", - отметил соучредитель и главный исполнительный директор WeWork Адам Нойман (Adam Neuman).

"Trustbridge рада присоединиться к команде WeWork China. Опираясь на свой продуманный дизайн, технологии, гостеприимство и, главное, сообщество, WeWork прокладывает путь в новое будущее для работы в Китае и способствует переходу от модели "Сделано в Китае" к модели "Создано в Китае". Будь то предприниматели на начальной фазе создания бизнеса, китайские компании, которые ищут пути для выхода на международные рынки, или зарубежные предприятия, стремящиеся делать бизнес здесь, они знают, что WeWork является тем локальным партнером, который им нужен", - отметил Фэн Гэ (Feng Ge), управляющий партнер Trustbridge Partners.

"Адам Нойман всегда видел будущее WeWork в том, чтобы сделать ее глобальной компанией со стратегией локального развития, и нигде это не проявляется столь наглядно, как в Китае, где WeWork имеет впечатляющее предложение. От крепкой команды руководства до локально адаптированной технологии интеграций и до опирающегося на сообщество дизайна, WeWork демонстрирует понимание того, что необходимо китайским компаниям для достижения успеха. Мы надеемся, что в дальнейшем, благодаря этим инвестициям, WeWork будет оказывать поддержку еще большему числу компаний всех размеров в Китае", - сказал Рональд Д. Фишер (Ronald D. Fisher), директор, вице-президент SoftBank Group Corp.

"За последние два года мы увидели, что может дать растущее присутствие WeWork в Китае. WeWork – это глобальное связующее звено для предпринимателей, стартапов и крупных предприятий со всего мира, локальный партнер, поддерживающий китайских предпринимателей и привлекающий новые компании для инвестирования в Китай, а также новатор, меняющий представления о рабочем пространстве благодаря своему дизайну, технологиям и ориентированной на сообщество культуре. Продолжая инвестировать, мы знаем, что WeWork будет и дальше прокладывать путь в будущее труда", - сказал Джон Чжао (John Zhao), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Hony Capital.

WeWork

WeWork обеспечивает своим членам во всем мире пространство, сообщество и услуги за счет материального и виртуального предложения. От стартапов и фрилансеров до малых предприятий и компаний Fortune 500, наше сообщество объединено стремлением его членов делать значимую работу и вести осмысленную жизнь – быть частью чего-то большего, чем просто мы сами. WeWork была создана в Нью-Йорк Сити в 2010 году, и ее соучредителями являются Адам Нойман и Мигель Маккелви (Miguel McKelvey). Это частная компания, в которой занято более 5.000 сотрудников. Следите за нашими новостями в Twitter на @WeWork, Instagram и Facebook или посетите сайт wework.com, чтобы узнать больше.

Trustbridge

Trustbridge Partners – ведущий инвестиционный фонд, ориентированный на инвестиции в высококачественные возможности роста в Китае. Trustbridge была основана в 2006 году и в настоящее время управляет примерно $8 млрд. в активах от ведущих университетских фондов целевого капитала, пенсионных фондов, суверенных фондов и стратегических индустриальных партнеров. Наша философия инвестирования опирается на фундаментальное понимание долгосрочных трендов демографических, технологических и структурных изменений. Мы применяем уникальный экосистемный подход и сфокусированы на сегментах Интернета, контента / образования и здравоохранения, где, как мы полагаем, наши глубокие знания и крепкие отраслевые связи помогают генерировать уникальные подборки инвестиционных возможностей.

Temasek

Зарегистрированная в 1974 году Temasek является инвестиционной компанией с головным офисом в Сингапуре. Во всем мире Temasek имеет 11 офисов, и, по состоянию на 31 марта 2018 года, она обладает портфелем в объеме $235 млрд. Наш портфель охватывает широкий спектр индустрий, включая финансовые услуги, телекоммуникации, медиа и технологии, транспорт и промышленность, потребительские товары и недвижимость, биомедицинское направление и агробизнес, а также энергетику и ресурсы. В своей инвестиционной деятельности мы руководствуемся четырьмя инвестиционными темами и долгосрочными трендами, которые их отражают: экономики в процессе преобразований, растущее население со средним доходом, углубление сравнительных преимуществ и новые лидеры. Дополнительную информацию о Temasek можно найти на www.temasek.com.sg.

Hony Capital

Hony Capital, основанная в 2003 году и спонсируемая Legend Holdings, специализируется на инвестициях за счет выкупа контрольных пакетов акций. Имея партнерские отношения с ведущими мировыми инвесторами, она сфокусирована на развитии реальной экономики Китая с "созданием стоимости, получением цены" в качестве философии инвестирования. В настоящее время Hony Capital имеет в управлении $10 млрд. с инвесторами из Китая и из числа ведущих мировых инвестиционных институтов, включая государственные пенсионные фонды, суверенные фонды, университетские фонды целевого капитала, региональные и отраслевые пенсионные фонды, страховые компании, семейные фонды, индивидуальных инвесторов и др. Hony Capital рассматривает Китай в качестве своего ведущего рынка, где она имеет инвестиции в более чем 100 компаниях в сегментах фармацевтики и здравоохранения, медиа и развлечений, потребительских товаров, продуктов питания и напитков, а также машиностроения и производства оборудования. Портфель компаний Hony Capital включает China Shijiazhuang Pharmaceutical Group (CSPC), Zoomlion, China International Marine Containers (CIMC), Suning, Chengtou Holding, Jin Jiang International Hotels, ENN, PizzaExpress (UK), STX(US), WeWork (US), ofo, COFCO Capital и т.д. Совокупная стоимость активов этих компаний составляет порядка 2,9 трлн. юаней с объемом выручки 860 млрд., и в общей сложности они обеспечивают свыше 450.000 рабочих мест.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180726005629/en/           

Контактная информация:

WeWork
Dominic McMullan / Gwen Rocco / Jenny Chan
press@wework.com
или
Trustbridge
Public Relations
pr@trustbridgepartners.com
или
Hony Capital
Victoria Li
victoriali@honycapital.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи