ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 04:47Заразились
на 24.01
В России 11 173 300+65 109В мире 354 717 844+3 339 729

Motorola Solutions выигрывает судебный спор о нарушении патентных прав против Hytera Mobilfunk GmbH, добившись судебного запрета и отзыва продуктов

Окружной суд первой инстанции города Мангейм удовлетворил иск Motorola Solutions о судебном запрете, подлежащем исполнению в предварительном порядке, тем самым лишив Hytera GmbH возможности предлагать и поставлять нарушающие патент продукты. Санкционированы отзыв и уничтожение контрафактных продуктов; Hytera GmbH несет ответственность за убытки.

Motorola Solutions выигрывает судебный спор о нарушении патентных прав против Hytera Mobilfunk GmbH, добившись судебного запрета и отзыва продуктов

Чикаго — 23 августа BUSINESS WIRE — Компания Motorola Solutions, Inc. (NYSE: MSI) объявила об удовлетворении своего судебного иска о нарушении патентных прав, поданного против Hytera Mobilfunk GmbH (Бад-Мюндер, Германия) (далее «Hytera GmbH») — немецкой дочерней компании, принадлежащей корпорации Hytera Communications Corporation Limited (SHE: 002583) с головным офисом в Шэньчжэне, Китай. Иск был подан в окружной суд Мангейма в Германии (далее «суд Мангейма») 24 июля 2017 г. Суд первой инстанции Мангейма признал, что Hytera GmbH нарушает патент Motorola Solutions под номером EP 1 139 562 B1, описывающий технологию, улучшающую качество звука в портативных радиостанциях двусторонней радиосвязи и автомобильных радиостанциях. Патентованная технология позволяет уменьшить нежелательный шум из динамиков радиостанции, тем самым способствуя безопасности при звукопередаче и повышая качество приема звука.

В результате решения суда Мангейма о нарушении патента Motorola Solutions на компанию Hytera GmbH наложен запрет, лишающий ее возможности использовать, продавать, импортировать и распространять контрафактные продукты в Германии. Также суд Мангейма распорядился отозвать и уничтожить нарушающие патент продукты Hytera GmbH, продававшиеся в Германии ранее. По решению суда ответственность за убытки несет Hytera GmbH. Это решение является первым постановлением против Hytera GmbH, связанным с патентом EP 1 139 562 B1. В настоящее время Motorola Solutions еще не добилась аналогичных распоряжений против Hytera в других странах мира. Хотя у Hytera GmbH остается возможность апелляции, решение подлежит немедленному исполнению на момент подачи компанией Motorola Solutions необходимого гарантийного документа, оформление которого уже близится к завершению.

«Сегодняшняя победа символизирует новый шаг в нашей глобальной кампании по привлечению Hytera к ответственности за нарушение наших патентов и поддержанию сохранности нашей интеллектуальной собственности, — заявляет главный юрисконсульт и руководитель административного отдела Motorola Solutions Марк Хакер. — Важно то, что суд Мангейма вынес решение не только о прекращении продаж контрафактных продуктов Hytera в Германии, но и об отзыве и уничтожении уже проданных изделий».

Г-дин Хакер отмечает: «Motorola Solutions — это ведущий поставщик систем и оборудования двусторонней радиосвязи во всем мире, и наш длительный успех в постоянно развивающейся отрасли стал возможен во многом благодаря инновациям. Мы гордимся своим ростом и обширным передовым портфелем, в который входит около 5000 патентов. Нарушение со стороны Hytera создает несправедливые условия в отрасли и ставит под угрозу потенциал дальнейших инноваций. Мы продолжим предпринимать все необходимое, чтобы пресечь неправомерные действия Hytera и защитить нашу интеллектуальную собственность».

Дополнительную информацию о судебных процессах Motorola Solutions против Hytera см. по адресу https://newsroom.motorolasolutions.com/presskits/motorola-solutions-intellectual-property.htm.

Прогнозные заявления

В настоящем пресс-релизе содержится ряд прогнозных заявлений, в том числе заявления о результатах иска, поданного Motorola Solutions, Inc., и возможных последствиях в случае его успеха. По своей природе прогнозные заявления не являются точными, поскольку описывают будущие события и зависят от обстоятельств, которые могут иметь или не иметь место в дальнейшем и не находятся под контролем Motorola Solutions, Inc. и персонала компании. Фактические результаты могут отличаться от предположений, выдвигаемых в прогнозных заявлениях, и подвержены влиянию множества условий, в том числе упомянутых в настоящем пресс-релизе.

О Motorola Solutions

Motorola Solutions (NYSE: MSI) разрабатывает инновационные коммуникационные решения и услуги с высоким уровнем надежности, которые помогают специальным службам обеспечивать общественный порядок, а коммерческим клиентам — строить безопасные и процветающие города. Следите за новостями на сайте www.motorolasolutions.com/newsroom или подпишитесь на ленту новостей.

Контакты для СМИ
Эндрю Зигель / Ора Райнхард
Джоэла Фрэнк, Уилкинсон Бриммер Кэтчер
+1-212-355-4449

Контакты для инвесторов
Крис Катсор
Motorola Solutions
+1 847-576-4995
chris.kutsor@motorolasolutions.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код