ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:56Заразились
на 19.01
В России 10 899 411+33 899В мире 334 101 607+3 204 526

Asuragen расширяет онкологический портфель, получив маркировку CE и осуществив запуск набора QuantideX® NGS DNA Hotspot 21 Kit

Набор точно и с высокой степенью чувствительности обнаруживает более 1600 клинически значимых вариантов

Asuragen расширяет онкологический портфель, получив маркировку CE и осуществив запуск набора QuantideX® NGS DNA Hotspot 21 Kit

Остин (штат Техас, США) – 5 сентября BUSINESS WIRE – Asuragen, Inc. – компания в сфере молекулярной диагностики, поставляющая высококачественные, простые в использовании продукты для проведения комплексного тестирования в генетике и онкологии – сообщила сегодня о получении CE-маркировки и запуске набора QuantideX® NGS DNA Hotspot 21 Kit*. Данный набор представляет собой комплект таргетных NGS-тестов (new generation sequencing – секвенирование нового поколения) для обнаружения клинически значимых вариантов среди различных типов опухолей, включая немелкоклеточный рак легкого, колоректальный рак и меланому. За счет простой процедуры скрининга на наличие чаще всего наблюдаемых вариантов данный набор избавляет от существующих лабораторных и клинических недостатков  NGS-тестирования, включая долгое ожидание результата, высокую сложность анализов и трудоемкую интерпретацию данных. Этот набор является развитием имеющегося у компании продукта QuantideX® NGS Pan Cancer Kit. Он дополнительно оптимизирует процедуру проведения анализа и гармонизирует условия осуществления процесса, чтобы можно было осуществлять обработку образцов параллельно с набором QuantideX® NGS RNA Lung Cancer Kit**.

Набор QuantideX NGS DNA Hotspot 21 Kit имеет характерное для Asuragen комплексное исполнение NGS-in-a-Box™, отвечающее принципам cGMP (текущие правила организации производства и контроля качества лекарственных средств). Он включает необходимые реагенты для составления всего за один день готовых к секвенированию библиотек, а также аналитические средства, для которых достаточно нажатия кнопки, чтобы стандартизировать результаты после секвенирования. Разработанная Asuragen биоинформационная программа Sample-Aware™ определяет наличие достаточного количества амплифицируемой ДНК, избавляя от обычной озабоченности по поводу низких качественных и количественных характеристик образцов. Как и набор QuantideX NGS RNA Lung Cancer Kit, данная тест-система предназначена для использования на широко распространенной платформе Illumina MiSeq, что дополнительно упрощает ее внедрение в лабораторную практику.

"Запуск набора QuantideX NGS DNA Hotspot 21 Kit в очередной раз демонстрирует стремление Asuragen разрабатывать простые, оптимизированные продукты в области молекулярного тестирования, даже для таких сложных технологий, как секвенирование нового поколения", - сказал Мэтью МакМанус (Matthew McManus), MD, PhD, президент и главный исполнительный директор Asuragen. – "Как и все наши продукты, этот набор снижает сложность лабораторного анализа процесса, оптимизируя как саму процедуру, так и качество результатов, что крайне важно для оказания пациентам как можно более качественной медицинской помощи".

* Только для использования в исследовательских целях в США

**Только для использования в исследовательских целях

Asuragen

Компания Asuragen специализируется на молекулярной диагностике, меняющей способ лечения пациентов с генетическими и онкологическими заболеваниями. Качество, простота и чувствительность ее продуктов делают точную медицину досягаемой. Диагностические системы Asuragen, включающие патентованные химические составы и программное обеспечение, дают убедительные ответы с опорой на широко используемые инструментальные платформы. Asuragen – это фабрика продуктов, которая быстро и эффективно работает на удовлетворение текущих и вновь возникающих клинических потребностей, включая диагностику и мониторинг рака, репродуктивное здоровье и старение. Она поставляет лабораториям лучшие в своем классе диагностические тесты с охватом всех периодов жизни пациента. Дополнительная информация – на www.asuragen.com.

 См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180905005222/en/

            Контактная информация:

Asuragen, Inc.
Lynne Hohlfeld, 512-681-5200
SVP, Corporate Development and CFO
lhohlfeld@asuragen.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код