ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:23Заразились
на 16.01
В России 10 803 534+29 230В мире 326 152 828+2 584 941

Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X

Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X

Амстердам – 17 сентября BUSINESS WIRE - Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, или пула патентов, предложив лицензию на патенты по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, расширению спецификации DVB-S2, которая предоставляет дополнительные технологии и функции. Программа была запущена с портфелем основных патентов, принадлежащих или контролируемых Обществом Фраунгофера (Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e. V.), компаниями Hughes Network Systems, Newtec Cy N.V., WORK Microwave GmbH, RAI - Radiotelevisione Italiana S.p.A. и Европейским космическим агентством.

Дополнительная информация об условиях использования лицензий Sisvel DVB-S2X доступна на сайте http://www.sisvel.com/licensing-programs/digital-video-display-technology/dvb-S2X/license-terms или по прямому запросу Sisvel от компаний, которым в настоящее время необходимы лицензии.

Вы можете связаться с Sisvel по следующему электронному адресу: DVB-S2X@sisvel.com.

Лицензия на портфель патентов делает основные патенты DVB-S2X более доступными и гарантирует, что все пользователи этой технологии выиграют от прозрачности и удобства условий лицензии, доступных в рамках новой программы лицензирования.

Давид Ферри (Davide Ferri), генеральный директор Sisvel Spa и Sisvel Technology, сообщил: «Sisvel и владельцы патентов постоянно прилагают усилия для запуска программы лицензирования DVB-S2X на раннем этапе внедрения технологии, что обеспечивает рынку определённость и предсказуемость касаемо стоимости лицензии. Поэтому мы очень гордимся этим замечательным достижением».

Маттиа Фоглиаччо (Mattia Fogliacco), генеральный директор Sisvel Group, отметил: «Комиссия ЕС в своем сообщении от 29 ноября 2017 года, в котором излагается подход к получению Стандартных основных патентов, чётко заявила о своей поддержке патентных пулов и платформ лицензирования, поскольку они могут «решить многие из проблем лицензирования Стандартных основных патентов, предлагая более тщательный анализ их основополагающего характера, ясность в отношении лицензионных сборов и комплексные решения». Компания Sisvel полностью согласует данное заявление и уверена в том, что новая программа поспособствует быстрому внедрению стандарта DVB-S2X».

Совместная программа лицензирования стандарта DVB-S2X остаётся открытой для дополнительных патентообладателей, и Sisvel приглашает все стороны, обладающие патентами, имеющими основополагающий характер по стандарту DVB-S2X, связаться с Sisvel и представить эти патенты для оценки основополагающего характера по независимой системе, обозначенной программой.

О стандарте DVB-S2X

DVB-S2X является техническим стандартом, разработанным проектом цифрового видео вещания (DVB) и принятым Европейским институтом стандартизации электросвязи (ETSI), как это официально указано во Второй Части документа ETSI EN 302 307, в то время как информация о стандарте DVB-S2 входит в Первую Часть. DVB-S2X является расширением стандарта DVB-S2, включающим прямое спутниковое вещание (Direct to Home, DTH), малые спутниковые земные станции (Very Small Aperture Terminals, VSAT) и Мобильные спутниковые станции сбора новостей (Digital Satellite News Gathering, DSNG).

Дополнительную техническую информацию о стандарте DVB-S2X можно найти на сайте: www.dvb.org.

О компании Sisvel

Sisvel является мировым лидером в области инноваций и управления интеллектуальной собственностью. Группа идентифицирует, оценивает и увеличивает до максимума ценность активов интеллектуальной собственности для своих партнёров по всему миру, предоставляя фирмам возможность получать доходы, которые могут быть реинвестированы в инновации для получения доходов в будущем. Группа основана в 1982 году, имеет штаб-квартиру в Люксембурге и дочерние компании в Китае, Германии, Италии, Японии, США и Великобритании.

Sisvel обладает богатой историей управления успешными портфелями патентов, в том числе связанными со стандартами сжатия аудиосигнала, известными как MP3 и MPEG Audio, а также с вещанием и разработкой стандартов цифрового наземного телевидения, установленных проектом цифрового видео вещания DVB. В настоящее время Sisvel управляет патентными пулами и совместными программами лицензирования в области мобильной связи по программе Sisvel Mobile Communication; беспроводной локальной сетью 802.11 по совместной программе лицензирования Sisvel 802.11 Wi-Fi; цифровым видеовещанием по совместной программе лицензирования Sisvel DVB-T2; рекомендательными системами по программе лицензирования Рекомендательных систем Sisvel Recommendation Engine; широкополосным доступом к сетям передачи данных по программе лицензирования Sisvel DSL.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт: www.sisvel.com.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180917005246/en/

Контакты:

Sisvel Group
Джулия Дини (Giulia Dini), +44 203 053 6930
Communications Manager
giulia.dini@sisvel.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код