ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено 21 январяЗаразились
на 21.01
В России 10 987 774+49 513В мире 342 524 920+3 543 656

Western Union начала предоставлять услуги крупных цифровых переводов со счета на счет из Великобритании в разные страны мира

Western Union начала предоставлять услуги крупных цифровых переводов со счета на счет из Великобритании в разные страны мира

Western Union начала предоставлять услуги крупных цифровых переводов со счета на счет из Великобритании в разные страны мира

Лондон (Великобритания) и Денвер (США) – 10 октября BUSINESS WIRE – The Western Union Company – ведущий поставщик услуг глобальных трансграничных платежей в различных валютах – сообщила сегодня о своем заходе в многомиллиардный сектор банковских денежных переводов между счетами для потребителей, начав осуществлять крупные цифровые переводы из Великобритании на счета во всем мире. 

Теперь потребители в Великобритании могут при помощи своих смартфонов отправлять до £50.000 с wu.com или из мобильного приложения Western Union® путем списания со счетов и прямого зачисления на банковские счета в различных странах мира.

За последние несколько лет Western Union претерпела кардинальную цифровую трансформацию, реализуя многоуровневую цифровую стратегию, которая позволяет клиентам запускать транзакцию с мобильного устройства – через приложение или веб-браузер. Сегодня цифровой бизнес Western Union находится в состоянии роста, который выражается двузначными цифрами. В настоящее время 70% цифровых транзакций инициируются с мобильных устройств.

Активное инвестирование компании в средства реальновременного управления соответствием и в расширение сети банковских выплат на миллиарды счетов дает возможность потребителям осуществлять переводы более крупных денежных сумм, начиная с Великобритании, за которой последуют и другие страны с большими объемами денежных переводов.

"Осуществив этот запуск, мы подошли к еще одной вехе на нашем пути к обслуживанию разнообразных потребностей клиентов в сфере денежных переводов. Многие из этих клиентов являются гражданами мира с активами и авуарами в нескольких странах", - сказал Грэхем Бейкер (Graham Baker), руководитель британского подразделения глобальных денежных переводов Western Union.

"Возможность отправить £50.000 одной транзакцией в любое время суток и в любую точку мира позволяет нашим клиентам, среди которых есть и состоятельные лица, и местные жители, с уверенностью переводить значительные суммы денег. Они перечисляют средства между своими банковскими счетами в разных странах для осуществления дорогих покупок, например, недвижимости, или с целью финансовых платежей типа ипотеки или инвестиций", - отметил он.

Глобальный годовой доход Western Union от цифровых операций в 2017 году составил более $400 млн. Это больше, чем у многих цифровых стартапов в данном сегменте. Компания сохраняет свой усиленный цифровой рост. Во втором квартале текущего года рост доходов на wu.com составил 22%. В том же квартале порядка 30% основной суммы переводов wu.com, осуществляемых в глобальном масштабе, были доставлены на счета.

"Вершиной нашего цифрового предложения для глобальных бизнес-клиентов является специальный сервис цифровых переводов между счетами, опирающийся на нашу быстро растущую глобальную сеть расчетов со счетов. Теперь наши клиенты, осуществляющие денежные переводы, могут устанавливать связь с миллиардами счетов в 70 с лишним странах, и это будет только набирать обороты", - сказал Жан-Клод Фара (Jean Claude Farah), президент дивизиона глобальных платежей Western Union.

Созданная Western Union глобальная сеть переводов со счетов может устанавливать соединение с локальными банками, национальными расчетными центрами, независимыми платежными операторами, а также мобильными кошельками, предоплатными и другими картами.

Western Union ежегодно обслуживает более 150 млн. клиентов категорий "потребитель-для-потребителя" и "бизнес-для-бизнеса", которые отправляют и получают деньги с использованием Сети, приложений, счетов, мобильных кошельков или розницы в более чем 200 стран и регионов.

По данным Всемирного банка, в Великобритании в 2017 году1 физические лица осуществили переводы в другие страны в объеме свыше $26 млрд. При этом более 60% этих средств были перечислены на банковские счета. Свыше $13 млрд. отправились в развитые и развивающиеся страны во главе в Нигерией и Индией, за которыми с небольшим отрывом следуют Франция, Германия, Пакистан, Польша и Китай.

Western Union работает в Великобритании уже 30 лет и в 2017 году перевела деньги в более чем 200 стран и регионов.

Трансграничная платформа Western Union

Трансграничная межвалютная платформа Western Union – включающая прочное цифровое присутствие, инфраструктуру расчетов, кассовых операций и комплаенса, а также обширную глобальную сеть из полумиллиона точек обслуживания, миллиардов потребительских счетов и мобильных кошельков – устанавливает стандарт в сфере международного перемещения денег. Через точки обслуживания в более чем 200 странах и регионов платформа Western Union в 2017 году обрабатывала в среднем 32 транзакции в секунду и переместила $300 млрд. в 130 валютах.

Связывая цифровой и физический мир денег, технологический арсенал Western Union, ее API, средства для проведения обмена валют и расчетов, агентская сеть, средства борьбы с отмыванием денег и выявления мошеннических действий делают компанию одним из крупнейших механизмов цифрового и физического перемещения денег для потребителей и компаний во всем мире.

Дополнительную информацию можно найти на странице пресс-службы Western Union www.westernunion.com/news.

Western Union

The Western Union Company является мировым лидером в сфере трансграничного перемещения денег в различных валютах. Наша многоканальная платформа связывает цифровой и физический миры и дает потребителям и компаниям возможность отправлять и получать деньги, а также осуществлять платежи быстро, легко и надежно. На 30 июня 2018 года наша сеть охватывала более 550.000 розничных агентских пункта, предлагая услуги под брендами Western Union, Vigo или Orlandi Valuta в более чем 200 странах и регионах с возможностью отправки денег на миллиарды счетов. Кроме того, westernunion.com, наш самый быстрорастущий канал в 2017 году, доступен в 45 странах и регионах для отправки денег по всему миру. В 2017 году мы переместили более $300 млрд. почти в 130 валютах в качестве основной суммы переводов и ежесекундно обрабатывали 32 транзакции с охватом всех наших услуг. Пользуясь своим глобальным охватом, Western Union перемещает деньги ради лучшей жизни, поддерживая связь между родными, друзьями и компаниями, обеспечивая доступ к финансовым услугам и поддерживая экономический рост. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.westernunion.com.

1 Bilateral Remittance Matrix 2017 Всемирного банка (обновлено в апреле 2018 года)

 См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com:  https://www.businesswire.com/news/home/20181010005267/en/

            Контактная информация:

Для получения дополнительной информации:
Western Union
Pia De Lima, +1 954 260 5732
pia.delima@wu.com
или
Carolina Laurijssen, +44 (0) 7740 542 203
carolina.laurijssen@wu.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код