ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:05Заразились
на 19.01
В России 10 899 411+33 899В мире 334 101 607+3 204 526

Лондон усиливает лидирующую позицию, авторитет Нью-Йорка быстро растёт, а Токио сохраняет 3-е место мирового рейтинга

Доклад GPCI 2018 года, опубликованный Мемориальным фондом Мори, оценивает 44 города мира по привлекательности

Лондон усиливает лидирующую позицию, авторитет Нью-Йорка быстро растёт, а Токио сохраняет 3-е место мирового рейтинга

Токио (Япония) – 18 октября BUSINESS WIRE – Лондон, Нью-Йорк, Токио и Париж снова признаны наиболее привлекательными городами мира в докладе Global Power City Index (GPCI) 2018 года, опубликованном сегодня Институтом стратегий городского развития Мемориального фонда Мори (The Mori Memorial Foundation’s Institute for Urban Strategies) – исследовательским институтом, созданным ведущей токийской девелоперской компанией Mori Building. Ежегодный доклад GPCI с 2008 года оценивает 44 крупных города мира с точки зрения их «магнетизма» или общей способности привлекать творческих людей и мировые предприятия. Города оцениваются по 70 показателям в шести категориях: «Экономика» (Economy), «НИОКР» (R&D), «Культурное взаимодействие» (Cultural Interaction), «Приспособленность для жизни» (Livability), «Окружающая среда» (Environment) и «Транспортная доступность» (Accessability).

Этот пресс-релиз содержит данные мультимедиа. Посмотреть полный релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20181017005307/en/

Global Power City Index (GPCI) 2018 (Графика: Business Wire)
Global Power City Index (GPCI) 2018 (Графика: Business Wire)

Лондон не имеет аналогов, авторитет Нью-Йорка быстро растёт, Токио начинает отрываться, а Париж идёт на восстановление

Позиции четырёх лидирующих городов остаются неизменными с прошлого года, и ими являются Лондон, Нью-Йорк, Токио и Париж. Лондон продолжал продвигаться вперёд по очкам и даже увеличил их количество за счёт использования положительного влияния Олимпийских и Паралимпийских игр, прошедших в 2012 году. Город «прокачал» свою самую слабую категорию, "Приспособленность для жизни", и продолжил показывать потрясающий уровень культурного взаимодействия. Даже при существовании неопределённости касательно выхода Великобритании из ЕС, сбалансированная ведущая позиция по нескольким категориям даёт Лондону возможность превратить спорные моменты в потенциальные возможности, расширить своё лидерство и продолжить движение вперёд в качестве города с первой строчки рейтинга.

Когда глобальный финансовый кризис, наконец, остался позади, Нью-Йорк отметил самый высокий годовой прирост очков с начала проведения рейтинга GPCI, так как он использовал влияние хорошей оценки его среды, поощряющей развитие стартапов, и разнообразия рабочих мест. Нью-Йорк также сохранил свою лидирующую позицию в категориях «НИОКР» и «Экономика» благодаря улучшению ставки корпоративного налога. Потенциально негативное влияние на рост ВВП США из-за трений в торговле может повлиять на будущий рейтинг Нью-Йорка, кроме этого его окружающая среда и приспособленность к жизни остаются довольно слабыми. Токио, входящий в десятку лучших городов во всех категориях, кроме «Окружающей среды», ворвался в десятку городов с хорошей приспособленностью к жизни благодаря улучшенному рабочему графику его сотрудников. Токио увеличивал свои очки каждый год с 2015 года, однако не оказал значительной поддержки Соглашению об изменении климата, и из-за этого его уровень снизился с №12 до №29 места в области окружающей среды. Как и в Лондоне после 2012 года, Токио надеется набрать больше очков до и после проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года. Париж, после четырёх последовательных террористических атак 2015 года, идёт на восстановление и увеличивает общие очки, в том числе и по количеству иностранных посетителей. Так как было официально объявлено, что Олимпийские и Паралимпийские игры 2024 года пройдут в Париже, он, скорее всего, будет конкурировать с Токио за рост внимания к городу, вызванный играми.

Другие лидирующие города (с места №5)

Сингапур (№5), традиционно сильный в области экономической свободы, корпоративных налогов и возможности проведения международных конференций, теперь занимает первое место в мире по уровню удовлетворённости сотрудников работой и первое место в Азии по созданию среды, подходящей для развития стартапов. Увеличение количества иностранных посетителей и высокие баллы по количеству иностранных жителей сделали Сингапур ведущим международным бизнес-центром Азии.

Амстердам (№6) по-прежнему занимает достойное место технологичного города, поддерживающего бизнес. Этот город был первым по развитию информационно-коммуникационных технологий и восьмым по среде, благоприятной для стартапов, а также был оценён в качестве города, предлагающего высокий уровень жизни, занимая в том числе второе место в мире после Сингапура по уровню удовлетворённости сотрудников своей работой. Амстердам, наряду с близлежащим Франкфуртом (№15), также получил высокий балл по транспортной доступности (6-е место).

Сеул (№7) ещё раз был высоко оценён в области НИОКР, став третьим по количеству исследователей, пятым по расходам на исследования и разработки и вторым по количеству патентов. В категории «Окружающая среда» он обогнал все азиатские города благодаря поддержке Соглашения об изменении климата (14-е место) и утилизации отходов (1-е место).

Берлин (№8) занял наивысшее место в рейтинге в области «Приспособленность для жизни», а также стал шестым в мире по культурному взаимодействию благодаря широкому спектру возможностей в этой категории. Берлин обладает сильными сторонами в области окружающей среды, став первым в Европе (и четвертым в мире) по переработке отходов и первым в 10-ке лучших европейских городов (пятым в мире) по количеству зелёных насаждений.

Гонконг (№9) был пятым в мире в категории «Экономика». Политика, благоприятная для бизнеса, поместила город на первое место по экономической свободе и на второе по величине корпоративных налогов. Благодаря хорошо функционирующему порту Гонконг стал первым по объёму международного грузопотока. Он также стал первым в Азии (третьим в мире) по количеству лучших в мире университетов.

Сидней (№10) занимает пятое место в категории «Экономическая свобода» и седьмое место по разнообразию рабочих мест. Он также улучшил свою окружающую среду, заняв первое место в рейтинге GPCI по этому показателю. Отличное качество воздуха принесло ему первую строчку рейтинга по малому уровню плотности оксида серы и оксида азота в атмосфере. Сидней также занял шестое место в категории «Окружающая среда» благодаря поддержке Соглашения об изменении климата.

Рейтинг GPCI (44 города) (Графика: Business Wire)
Рейтинг GPCI (44 города) (Графика: Business Wire)

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20181017005307/en/

Контакты:

Для получения дополнительной информации:

Мемориальный фонд Мори (The Mori Memorial Foundation)
Институт стратегий городского развития (Institute for Urban Strategies)
Питер Дастан (Peter Dustan), +81-3-6406-6800
Факс: +81-3-3578-7051
info@mori-m-foundation.or.jp
http://mori-m-foundation.or.jp/english/ius2/gpci2/
или
Контакт для запросов СМИ:
Уэбер Шендвик (Weber Shandwick)
Рейна Мацушита / Кайя Танабе (Reina Matsushita / Kaya Tanabe)
Телефон: +81-(0)80-2375-0295 / +81(0)90-7726-7027
Email: moribldg@webershandwick.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код