ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:11Заразились
на 21.01
В России 10 987 774+49 513В мире 342 503 171+3 521 907

Больница в Кокс-Базар предложит 24/7 медицинскую помощь 140 тысячам беженцев Рохингья

Больница в Кокс-Базар предложит 24/7 медицинскую помощь 140 тысячам беженцев Рохингья

COX’S BAZAR, Bangladesh - BUSINESS WIRE - В Бангладешском районе Кокс-Базар была открыта больница на 100 мест. Ожидается, что она будет обслуживать 140 000 беженцев Рохингья, базирующихся в лагере Кутупалонг.

Данный пресс-релиз содержит мультимедиа. Просмотрите полную версию здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20181114005631/en/

Это круглосуточное медицинское учреждение, созданное и управляемое Médecins Sans Frontières (MSF) - «Врачи без границ» при поддержке международной гуманитарной организации в Шардже, «Фонд Большого Сердца» (TBHF), нацелено на лечение 7 200 человек в первом году своей работы.

В рамках основной гуманитарной деятельности TBHF, нацеленной на глобальный доступ к уязвимым сообществам, этот больничный проект был поддержан 3-миллионным пожертвованием AED от корпорации Sharjah Media Corporation (SMC) через свою инициативу по общественному финансированию проектов в области здравоохранения. Он предоставит столь необходимую помощь многострадальному Рохингью, включая беременных женщин, детей грудного и раннего возраста.

Больница оснащена отделениями интенсивной терапии, детскими и родильными отделениями, амбулаторными отделениями, и в том числе службами поддержки жертв сексуального насилия.

В объекте также имеется система очистки воды, которая обслуживает жителей района и оснащена высокотехнологичной системой обнаружения инфекционных заболеваний, а также реагирования на вспышки и борьбы с ними. Больница стремится укрепить существующую инфраструктуру района в ответ на чрезвычайные ситуации после эпидемиологических условий или стихийных бедствий.

Шейх Султан бен Ахмед Аль-Касими, гуманитарный посланник фонда и председатель SMC, открыл больницу в прошлую пятницу.

Он сказал: «Финансирование больницы было собрано с помощью общественных инициатив по сбору средств для проектов в области здравоохранения и собирается показать объединенные усилия сообщества ОАЭ по распространению гуманитарных сообщений всему миру.

 «В больнице отражены торжественные гуманитарные связи, которые связывают сообщество ОАЭ с остальным миром».

Более, чем через год после кризиса в Кокс-Базар количество беженцев в Рохинге достигло почти одного миллиона. Масштабы притока в район Кокс-Базар и нехватка ресурсов привели к возникновению критической чрезвычайной гуманитарной ситуации, превышающей способность местных общин и систем преодолевать трудности.

Просмотрите исходную версию на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20181114005631/en/

Контакты:

National Network Communications (NNC)

Fadia Daouk, +971 52 617 2111

Источник: Sharjah

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код