Правительство Бельгии и Alibaba Group совместно продвигают всеобъемлющую международную торговлю в рамках инициативы eWTP

Интеллектуальный центр логистики в Льеже будет ключевым элементом в партнерстве с eWTP

Правительство Бельгии и Alibaba Group совместно продвигают всеобъемлющую международную торговлю в рамках инициативы eWTP

Льеж, Бельгия – 5 декабря BUSINESS WIRE – Федеральное правительство Бельгии («Правительство Бельгии») и Alibaba Group Holding Limited (NYSE: BABA; «Alibaba Group») объявили сегодня о соглашении о совместном продвижении международной торговли в рамках инициативы всемирной электронной торговой платформы («eWTP»). Обе стороны будут тесно сотрудничать с целью создания более всеобъемлющей и инновационной торговой платформы, которая будет способствовать наиболее широкому доступу к возможностям трансграничной торговли, в частности для малых и средних предприятий (МСП).

Сегодня был подписан меморандум о взаимопонимании (МОВ) для eWTP между заместителем премьер-министра, министром экономики и занятости Бельгии Крисом Петерсом (Kris Peeters) и старшим директором Alibaba Group Джеймсом Соном (James Song). Этому свидетельствовали премьер-министр Бельгии Шарль Мишель (Charles Michel) и президент глобального бизнеса Alibaba Group Энжел Зао (Angel Zhao).

Премьер-министр Шарль Мишель сказал: «Я очень рад приветствовать eWTP в Бельгии, а также видеть приверженность Alibaba к повышению конкурентоспособности бельгийских и европейских фирм на глобальной арене в этом партнерстве. Это огромная возможность увеличить экспорт и обеспечить широкую экономическую пользу для общества, включая возможность трудоустройства в Льеже. Участие в eWTP показывает стремление нашей страны помогать местному малому и среднему бизнесу стать более конкурентоспособным на мировом рынке в цифровой эпохе. Это возможность не только для малого бизнеса и молодежи Бельгии, но и для всей Европы».

Партнерство с правительством Бельгии будет первым шагом Alibaba для продвижения всеобъемлющей международной торговли в Европе, основываясь на аналогичных успешных партнёрских отношениях eWTP в Азии и Африке в течение последних двух лет.

«Я рад, что правительство Бельгии уверено в отношении видения eWTP и разделяет наше стремление. С более чем 98% европейских компаний, являющихся малым и средним бизнесом, это партнерство символизирует наши первоначальные усилия и расширение для укрепления торговых возможностей этих предприятий в Бельгии и по всей Европе. Мы твердо убеждены, что в рамках eWTP мы раскроем для европейского бизнеса огромный потенциал использования преимуществ глобальной трансграничной торговли, особенно на рынке Китая, где спрос на европейские товары высок», - сказал главный исполнительный директор Alibaba Group Даниэль Чанг (Daniel Zhang).

Основным элементом соглашения eWTP, подписанного сегодня в Бельгии, является создание логистической инфраструктуры для поддержки трансграничной торговли. Подразделение логистики Alibaba Group - Cainiao Smart Logistics Network Ltd. («Cainiao Network»), и аэропорт Льежа сегодня также подписали контракт на аренду общей площади в 220 000 квадратных метров для постройки интеллектуального логистического центра мирового класса в аэропорту Льежа. Первоначальные инвестиции составят 75 миллионов евро на первом этапе объекта, запланированном на начало 2021 года. Интеллектуальный логистический центр в Льеже укрепит общую эффективность логистики для помощи малым и средним предприятиям (МСП) в управлении своим экспортом, особенно со скачком роста глобальной электронной коммерции.

Новый интеллектуальный логистический центр станет фундаментом сотрудничества с eWTP в области инфраструктуры, где Alibaba играет ключевую роль в содействии торговле, особенно для доступа к китайскому рынку в рамках своих обязательств, выступая в качестве пропуска в Китай, а также поможет импортировать качественные товары со всего мира на сумму 200 миллиардов долларов в Китай в течение следующих пяти лет.

«Проект eWTP повышает привлекательность нашей страны и ее регионов. Китайские компании, в особенности из технологического сектора, инвестируют в Бельгию. Поскольку мировая торговля продолжает расти, Валлония является идеальным логистическим центром для глобальных компаний, учитывая наши лидирующие позиции в области грузоперевозок и подключения к контейнерным поездам и морским портам. Это соглашение улучшит инфраструктуру для растущего экспорта бельгийской продукции в Китай», - сказал Пьер-Ив Йэхоле (Pierre-Yves Jeholet), региональный министр экономики, торговли и инвестиций.

Генеральный директор аэропорта Льеж Люк Партоун (Luc Partoune), объясняет: «Появление Cainiao Network повышает конкурентоспособность нашего аэропорта. Несколько китайских компаний уже находятся здесь. Другие компании будут привлечены присутствием Cainiao и возможностью роста электронной торговли между Европой и Китаем».

Также, правительство Бельгии и Alibaba будут тесно сотрудничать в целях внедрения новых технологий для цифровизации таможенных процедур и более эффективного оформления товаров, что является крайне важным для глобальной торговли, особенно для малых и средних предприятий.

Alibaba и бельгийские торговые и инвестиционные агентства также будут сотрудничать для увеличения возможности продажи качественных бельгийских продуктов на платформах электронной коммерции в рамках экосистемы Alibaba. Это сотрудничество будет включать продвижение товаров, маркетинг и прямой импорт на платформах Alibaba.

Alibaba также будет тесно сотрудничать с правительством Бельгии в продвижении страны в качестве привлекательного туристического направления для китайских туристов.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель и председатель Alibaba Group Джек Ма (Jack Ma) встретились в июле этого года, чтобы обсудить инициативу eWTP, и премьер-министр выразил заинтересованность Бельгии в партнерстве с eWTP и продвижении ее концепции. Заместитель премьер-министра Бельгии Крис Петерс подтвердил эти намерения во время встречи с генеральным директором Alibaba Group Дэниелом Чангом (Daniel Zhang) на китайской международной выставке импортных товаров (China International Import Expo, CIIE) в Шанхае. Обе стороны упорно работали в течение последних шести месяцев, что привело к сегодняшнему подписанию партнерского соглашения.

О всемирной электронной торговой платформе eWTP

Электронная всемирная торговая платформа (eWTP) является многосторонней инициативой, возглавляемой частным сектором, которая облегчает диалог между государственным и частным секторами для обмена передовым опытом, выработки новых правил торговли и создания более интегрированной и всеобъемлющей политики и бизнес-среды для содействия развитию электронной коммерции, торговли и цифровой экономики в эпоху Интернета.

Платформа eWTP была впервые инициирована основателем и председателем Alibaba Group Джеком Ма в 2016 году и была принята в качестве одной из основных рекомендаций Business 20 (B20), а также официально включена в коммюнике лидеров G20 в 2016 году. Инициатива направлена на помощь небольшим компаниям и участвующим странам в реализации экономического потенциала за счет сокращения торговых ограничений и облегчения расширения торговых возможностей по всему миру для малых и средних предприятий (МСП).

Развитие будет определяться бизнесом при поддержке со стороны правительств. Предприятия могут создавать центры для электронной коммерции, в то время как правительства могут создавать виртуальные зоны свободной торговли для малого бизнеса и разрабатывать новые правила электронной торговли, обмениваться передовыми технологиями, способствовать развитию инфраструктуры и обслуживанию электронной коммерции. Содействуя вовлеченности в направлениях торговли, туризма, тренингов и технологий, данная инициатива будет способствовать созданию более интегрированной и всеобъемлющей среды для трансграничной электронной торговли.

Alibaba Group создала три центра eWTP за пределами Китая в Малайзии, Руанде и Бельгии. Эти достижения последовали за партнерством Alibaba с тремя странами для совместной работы с целью помощи МСП в получении выгоды от глобальной торговли.

Для получения дополнительной информации о eWTP: https://www.alizila.com/electronic-world-trade-platform/

О компании Alibaba Group

Цель Alibaba Group заключается в упрощении возможности делать бизнес в любом месте. Компания стремится достичь устойчивого роста в течение 102 лет. За финансовый год, окончившийся 31 марта 2018 года, компания сообщила о доходах в размере 39,9 млрд долларов.

О компании Cainiao Network

Cainiao Network создана Alibaba Group с целью выполнения потребительских заказов в течение 24 часов в Китае и в течение 72 часов в любой точке мира. Она использует платформу для создания общенациональной сети, которая расширяет потенциал и возможности партнеров по логистике, предлагая внутренние и международные логистические услуги, а также решения для управления цепочками поставок, удовлетворяя тем самым различные потребности продавцов и потребителей. Cainiao Network является частью бизнеса Alibaba Group.

Об аэропорте Льеж

Льежский аэропорт – это восьмой по величине грузовой аэропорт в Европе и первый в Бельгии. Он является единственным европейским аэропортом, который отдает приоритет именно грузоперевозкам (#freightersfirst – хэштэг «сначала грузовые»). Он специализируется на экспресс-транспортировке, электронной торговле, фармацевтической продукции и скоропортящихся продуктах, а также транспортировке животных. Аэропорт Льеж и его бренд Flexpress работают круглосуточно и без ограничений, предлагая гибкий и быстрый сервис в центр золотого треугольника Амстердам-Париж-Франкфурт с 400 млн. потребителей.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20181205005291/en/

Контакты:
Government of Belgium
Miet DECKERS
+32 475 766526
Miet.Deckers@peeters.fed.be
Alibaba Group
Deborah Binks-Moore
+44 7470 691277
d.binks-moore@alibaba-inc.com
Belgian Trade and Investments Agencies
Arnaud Collette – AWEX
+32 476 570130
arnaud.collette@icloud.com
Liege Airport
Christian Delcourt, Communication Manager
+32 496 53 06 15
cde@liegeairport.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Фотохроника 16 октября
7

Фотохроника 16 октября

Лучшие фотографии дикой природы 2019 года
15

Лучшие фотографии дикой природы 2019 года

Фотохроника 15 октября
7

Фотохроника 15 октября

Протесты в Барселоне
9

Протесты в Барселоне

Прощание c космонавтом Алексеем Леоновым
12

Прощание c космонавтом Алексеем Леоновым

Фотохроника 14 октября
8

Фотохроника 14 октября

Елизавета II открыла новую сессию британского парламента
10

Елизавета II открыла новую сессию британского парламента

Умер космонавт Алексей Леонов
11

Умер космонавт Алексей Леонов

Владимир Путин отдохнул в тайге
8

Владимир Путин отдохнул в тайге

Кабаре "Мулен Руж" исполнилось 130 лет
12

Кабаре "Мулен Руж" исполнилось 130 лет

Comic Con Russia
14

Comic Con Russia

Самая большая школа в России
13

Самая большая школа в России

Прощание с режиссером Марком Захаровым
10

Прощание с режиссером Марком Захаровым

Церемония вручения "Эмми"
12

Церемония вручения "Эмми"

Пикеты в поддержку актера Павла Устинова
7

Пикеты в поддержку актера Павла Устинова

Гости Венецианского кинофестиваля
12

Гости Венецианского кинофестиваля

MTV Video Music Awards 2019
11

MTV Video Music Awards 2019

Выставка цветов Flowertime в Брюсселе
9

Выставка цветов Flowertime в Брюсселе

Прощание с Вилли Токаревым
7

Прощание с Вилли Токаревым

Чемпионат мира по водным видам спорта
12

Чемпионат мира по водным видам спорта

Фотохроника 27 июня
9

Фотохроника 27 июня

Времена и Эпохи - 2019
9

Времена и Эпохи - 2019

Исторический рубеж "Формулы-1"
12

Исторический рубеж "Формулы-1"

Павел Мамаев сыграл в футбол в СИЗО
6

Павел Мамаев сыграл в футбол в СИЗО

Фанаты ЦСКА пострадали в аварии на эскалаторе в Риме
6

Фанаты ЦСКА пострадали в аварии на эскалаторе в Риме

Франция празднует победу сборной на ЧМ-2018
12

Франция празднует победу сборной на ЧМ-2018

Финал чемпионата мира-2018
12

Финал чемпионата мира-2018

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"
6

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен
10

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис
10

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes
10

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-2017
18

МАКС-2017

Первый полет МС-21
7

Первый полет МС-21

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код