ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 23:44Заразились
на 20.01
В России 10 938 261+38 850В мире 338 981 264+4 879 657

Правительство Бельгии и Alibaba Group совместно продвигают всеобъемлющую международную торговлю в рамках инициативы eWTP

Интеллектуальный центр логистики в Льеже будет ключевым элементом в партнерстве с eWTP

Правительство Бельгии и Alibaba Group совместно продвигают всеобъемлющую международную торговлю в рамках инициативы eWTP

Льеж, Бельгия – 5 декабря BUSINESS WIRE – Федеральное правительство Бельгии («Правительство Бельгии») и Alibaba Group Holding Limited (NYSE: BABA; «Alibaba Group») объявили сегодня о соглашении о совместном продвижении международной торговли в рамках инициативы всемирной электронной торговой платформы («eWTP»). Обе стороны будут тесно сотрудничать с целью создания более всеобъемлющей и инновационной торговой платформы, которая будет способствовать наиболее широкому доступу к возможностям трансграничной торговли, в частности для малых и средних предприятий (МСП).

Сегодня был подписан меморандум о взаимопонимании (МОВ) для eWTP между заместителем премьер-министра, министром экономики и занятости Бельгии Крисом Петерсом (Kris Peeters) и старшим директором Alibaba Group Джеймсом Соном (James Song). Этому свидетельствовали премьер-министр Бельгии Шарль Мишель (Charles Michel) и президент глобального бизнеса Alibaba Group Энжел Зао (Angel Zhao).

Премьер-министр Шарль Мишель сказал: «Я очень рад приветствовать eWTP в Бельгии, а также видеть приверженность Alibaba к повышению конкурентоспособности бельгийских и европейских фирм на глобальной арене в этом партнерстве. Это огромная возможность увеличить экспорт и обеспечить широкую экономическую пользу для общества, включая возможность трудоустройства в Льеже. Участие в eWTP показывает стремление нашей страны помогать местному малому и среднему бизнесу стать более конкурентоспособным на мировом рынке в цифровой эпохе. Это возможность не только для малого бизнеса и молодежи Бельгии, но и для всей Европы».

Партнерство с правительством Бельгии будет первым шагом Alibaba для продвижения всеобъемлющей международной торговли в Европе, основываясь на аналогичных успешных партнёрских отношениях eWTP в Азии и Африке в течение последних двух лет.

«Я рад, что правительство Бельгии уверено в отношении видения eWTP и разделяет наше стремление. С более чем 98% европейских компаний, являющихся малым и средним бизнесом, это партнерство символизирует наши первоначальные усилия и расширение для укрепления торговых возможностей этих предприятий в Бельгии и по всей Европе. Мы твердо убеждены, что в рамках eWTP мы раскроем для европейского бизнеса огромный потенциал использования преимуществ глобальной трансграничной торговли, особенно на рынке Китая, где спрос на европейские товары высок», - сказал главный исполнительный директор Alibaba Group Даниэль Чанг (Daniel Zhang).

Основным элементом соглашения eWTP, подписанного сегодня в Бельгии, является создание логистической инфраструктуры для поддержки трансграничной торговли. Подразделение логистики Alibaba Group - Cainiao Smart Logistics Network Ltd. («Cainiao Network»), и аэропорт Льежа сегодня также подписали контракт на аренду общей площади в 220 000 квадратных метров для постройки интеллектуального логистического центра мирового класса в аэропорту Льежа. Первоначальные инвестиции составят 75 миллионов евро на первом этапе объекта, запланированном на начало 2021 года. Интеллектуальный логистический центр в Льеже укрепит общую эффективность логистики для помощи малым и средним предприятиям (МСП) в управлении своим экспортом, особенно со скачком роста глобальной электронной коммерции.

Новый интеллектуальный логистический центр станет фундаментом сотрудничества с eWTP в области инфраструктуры, где Alibaba играет ключевую роль в содействии торговле, особенно для доступа к китайскому рынку в рамках своих обязательств, выступая в качестве пропуска в Китай, а также поможет импортировать качественные товары со всего мира на сумму 200 миллиардов долларов в Китай в течение следующих пяти лет.

«Проект eWTP повышает привлекательность нашей страны и ее регионов. Китайские компании, в особенности из технологического сектора, инвестируют в Бельгию. Поскольку мировая торговля продолжает расти, Валлония является идеальным логистическим центром для глобальных компаний, учитывая наши лидирующие позиции в области грузоперевозок и подключения к контейнерным поездам и морским портам. Это соглашение улучшит инфраструктуру для растущего экспорта бельгийской продукции в Китай», - сказал Пьер-Ив Йэхоле (Pierre-Yves Jeholet), региональный министр экономики, торговли и инвестиций.

Генеральный директор аэропорта Льеж Люк Партоун (Luc Partoune), объясняет: «Появление Cainiao Network повышает конкурентоспособность нашего аэропорта. Несколько китайских компаний уже находятся здесь. Другие компании будут привлечены присутствием Cainiao и возможностью роста электронной торговли между Европой и Китаем».

Также, правительство Бельгии и Alibaba будут тесно сотрудничать в целях внедрения новых технологий для цифровизации таможенных процедур и более эффективного оформления товаров, что является крайне важным для глобальной торговли, особенно для малых и средних предприятий.

Alibaba и бельгийские торговые и инвестиционные агентства также будут сотрудничать для увеличения возможности продажи качественных бельгийских продуктов на платформах электронной коммерции в рамках экосистемы Alibaba. Это сотрудничество будет включать продвижение товаров, маркетинг и прямой импорт на платформах Alibaba.

Alibaba также будет тесно сотрудничать с правительством Бельгии в продвижении страны в качестве привлекательного туристического направления для китайских туристов.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель и председатель Alibaba Group Джек Ма (Jack Ma) встретились в июле этого года, чтобы обсудить инициативу eWTP, и премьер-министр выразил заинтересованность Бельгии в партнерстве с eWTP и продвижении ее концепции. Заместитель премьер-министра Бельгии Крис Петерс подтвердил эти намерения во время встречи с генеральным директором Alibaba Group Дэниелом Чангом (Daniel Zhang) на китайской международной выставке импортных товаров (China International Import Expo, CIIE) в Шанхае. Обе стороны упорно работали в течение последних шести месяцев, что привело к сегодняшнему подписанию партнерского соглашения.

О всемирной электронной торговой платформе eWTP

Электронная всемирная торговая платформа (eWTP) является многосторонней инициативой, возглавляемой частным сектором, которая облегчает диалог между государственным и частным секторами для обмена передовым опытом, выработки новых правил торговли и создания более интегрированной и всеобъемлющей политики и бизнес-среды для содействия развитию электронной коммерции, торговли и цифровой экономики в эпоху Интернета.

Платформа eWTP была впервые инициирована основателем и председателем Alibaba Group Джеком Ма в 2016 году и была принята в качестве одной из основных рекомендаций Business 20 (B20), а также официально включена в коммюнике лидеров G20 в 2016 году. Инициатива направлена на помощь небольшим компаниям и участвующим странам в реализации экономического потенциала за счет сокращения торговых ограничений и облегчения расширения торговых возможностей по всему миру для малых и средних предприятий (МСП).

Развитие будет определяться бизнесом при поддержке со стороны правительств. Предприятия могут создавать центры для электронной коммерции, в то время как правительства могут создавать виртуальные зоны свободной торговли для малого бизнеса и разрабатывать новые правила электронной торговли, обмениваться передовыми технологиями, способствовать развитию инфраструктуры и обслуживанию электронной коммерции. Содействуя вовлеченности в направлениях торговли, туризма, тренингов и технологий, данная инициатива будет способствовать созданию более интегрированной и всеобъемлющей среды для трансграничной электронной торговли.

Alibaba Group создала три центра eWTP за пределами Китая в Малайзии, Руанде и Бельгии. Эти достижения последовали за партнерством Alibaba с тремя странами для совместной работы с целью помощи МСП в получении выгоды от глобальной торговли.

Для получения дополнительной информации о eWTP: https://www.alizila.com/electronic-world-trade-platform/

О компании Alibaba Group

Цель Alibaba Group заключается в упрощении возможности делать бизнес в любом месте. Компания стремится достичь устойчивого роста в течение 102 лет. За финансовый год, окончившийся 31 марта 2018 года, компания сообщила о доходах в размере 39,9 млрд долларов.

О компании Cainiao Network

Cainiao Network создана Alibaba Group с целью выполнения потребительских заказов в течение 24 часов в Китае и в течение 72 часов в любой точке мира. Она использует платформу для создания общенациональной сети, которая расширяет потенциал и возможности партнеров по логистике, предлагая внутренние и международные логистические услуги, а также решения для управления цепочками поставок, удовлетворяя тем самым различные потребности продавцов и потребителей. Cainiao Network является частью бизнеса Alibaba Group.

Об аэропорте Льеж

Льежский аэропорт – это восьмой по величине грузовой аэропорт в Европе и первый в Бельгии. Он является единственным европейским аэропортом, который отдает приоритет именно грузоперевозкам (#freightersfirst – хэштэг «сначала грузовые»). Он специализируется на экспресс-транспортировке, электронной торговле, фармацевтической продукции и скоропортящихся продуктах, а также транспортировке животных. Аэропорт Льеж и его бренд Flexpress работают круглосуточно и без ограничений, предлагая гибкий и быстрый сервис в центр золотого треугольника Амстердам-Париж-Франкфурт с 400 млн. потребителей.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20181205005291/en/

Контакты:
Government of Belgium
Miet DECKERS
+32 475 766526
Miet.Deckers@peeters.fed.be
Alibaba Group
Deborah Binks-Moore
+44 7470 691277
d.binks-moore@alibaba-inc.com
Belgian Trade and Investments Agencies
Arnaud Collette – AWEX
+32 476 570130
arnaud.collette@icloud.com
Liege Airport
Christian Delcourt, Communication Manager
+32 496 53 06 15
cde@liegeairport.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код