ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:50

Миллениалы как движущая сила 4-й промышленной революции

Миллениалы как движущая сила 4-й промышленной революции

Сидней (Австралия) – 8 января BUSINESS WIRE – Между востоком и западом развернулось состязание за технологическое, интеллектуальное и инвестиционное превосходство в эпоху 4-й промышленной революции. Об этом говорит футуролог Рокки Скопеллити (Rocky Scopelliti), выпустивший новую книгу под названием Youthquake 4.0 - A Whole Generation and The New Industrial Revolution (Бунт молодежи 4.0 - Целое поколение и новая промышленная революция). Всемирный экономический форум пророчит, что данная революция приведет к кардинальным переменам практически в каждой стране и в каждой индустрии, и, по словам Скопеллити, "Азия стала ее эпицентром".

"Азия стала "фабрикой" 3-й промышленной революции, адаптируясь к глобальным экономическим и технологическим переменам и постоянно воспроизводя сравнительное преимущество. Азия близка к тому, чтобы оставить позади США в качестве крупнейшего в мире рынка венчурного капитала. В 2017 году она привлекла совокупное финансирование в объеме $70,8 млрд. по сравнению с $71,9 млрд. в Америке и $17,6 млрд. в Европе"*, и теперь готова обойти США, совершив скачок в 4-ю промышленную революцию", - сказал Скопеллити.

Инвестиции в намечающиеся технологические прорывы в сферах искусственного интеллекта, робототехники, Интернета вещей, автономных транспортных средств, 3D-печати, биотехнологий, нанотехнологий, материаловедения, энергетики, блокчейна и квантовых вычислений создают фундамент азиатского века.

Изданная в глобальном масштабе Маршаллом Кавендишем (Marshall Cavendish), эта книга впервые в мире детально разбирает глобальные вопросы современности, приобретшие особую актуальность благодаря миллениалам и их влиянию на 4-ю промышленную революцию.

Скопеллити поясняет, что в эпоху ускоренных перемен 21-й век будет определяться миллениалами - самой многочисленной на планете демографической группой, 58% представителей которой проживают в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Их значимость как потребителей, работников и инвесторов в дальнейшем будет только возрастать.

"Доля контролируемого миллениалами глобального благосостояния в Азиатско-Тихоокеанском регионе достигла 45%, превзойдя на 22% Америку и на 14% - Европу, Ближний Восток и Африку. К 2020 году этот показатель вырастет вдвое и составит $35,3 трлн**. Для большей наглядности, в это же время ВВП США по прогнозам составит лишь $22 трлн., а Еврозоны - $13 трлн. Китайские миллениалы первыми в Азии станут самой значимой демографической группой и экономической силой, представляющей $9 трлн., с чем придется считаться", - отметил Скопеллити.

Советы директоров и правления более 150 компаний, в т.ч. входящих в список Fortune 100, ежегодно обращаются к Скопеллити как футурологу с мировым именем за консультациями по стратегическим вопросам.

*PricewaterhouseCoopers and CB Insights' 2017 MoneyTree

**Boston Consulting Group (2016), 'Global Wealth Market Sizing Database'

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190107006096/en/

            Контактная информация:

Для дополнительной информации:www.Youthquake4.com
Rocky Scopelliti
Email:RockyS@Youthquake4.com
Mobile: +61 (0) 410 447 998
LinkedIn:Rocky Scopelliti

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи