ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 00:54Заразились
на 19.01
В России 10 899 411+33 899В мире 334 101 607+3 204 526

TA Associates объявляет об инвестировании в LIST S.p.A.

TA Associates объявляет об инвестировании в LIST S.p.A.

Бостон (США) и Пиза (Италия) – 15 января BUSINESS WIRE – TA Associates, ведущая международная частная инвестиционная компания, объявила о завершении сделки об инвестировании в компанию LIST S.p.A. (“LIST”), разработчика программного обеспечения для финансового сектора. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Этот пресс-релиз содержит данные мультимедиа. Посмотреть полную версию можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20190114005574/en/

Компания LIST является поставщиком как критически важного программного обеспечения для торговли и обеспечения соответствия требованиям, так и инфраструктурных услуг для широкого круга финансовых учреждений. FastTrade, торговая и брокерская платформа компании, производит операции с многочисленными активами на любого рода рынках, имея модули для ценообразования, котировки, хеджирования, удержания позиций, алгоритмической торговли и управления исполнением задач в бизнес-средах с персонализированным и общим обслуживанием клиентов. Решения компании LIST по рынкам капитала, управлению рисками и соответствию требованиям используют более 130 клиентов – от инвестиционных банков и управляющих активами в Италии до крупных глобальных финансовых корпораций. Штаб-квартира компании находится в Пизе, Италия, дополнительные офисы расположены по всей стране и по всему миру, в том числе в США, Великобритании, Испании, Польше, Канаде, Индии и Малайзии.

«Являясь одним из ведущих поставщиков технологий на рынках капитала в Европе, LIST имеет большой и долгосрочный опыт предоставления эксклюзивного программного обеспечения и услуг для широкого спектра потребностей в области торговли и соответствия требованиям», – сказал Дж. Морган Сиглер (J. Morgan Seigler), управляющий директор TA Associates, который войдёт в совет директоров компании LIST S.p.A. - «Важно отметить, что мы инвестируем в те компании, команды которых мы считаем опытными, увлеченными и талантливыми, а также способными продолжать активно выстраивать свой бизнес. Мы гордимся тем, что являемся частью семьи LIST, и рады начать тесное сотрудничество с руководством, чтобы помочь компании LIST извлечь выгоду из своей стратегии и международных инициатив роста».

«На протяжении нашей 33-летней истории мы стремились предоставлять нашим клиентам высококачественные продукты и услуги, чтобы помочь им удовлетворить их уникальные потребности в области торговли и соответствия требованиям», – сказал Энрико Дамери (Enrico Dameri), соучредитель, председатель и генеральный директор компании LIST S.p.A. - «Мы верим, что наше партнёрство с TA Associates поможет нам расширить наши предложения и сферу деятельности, а также продолжить предоставлять услуги того качества, которое ожидают наши клиенты. Возможно, то, что нас радует больше всего, так это полная поддержка компанией TA нашей стратегии, а также её обязательство работать совместно с нашей командой, чтобы ускорить прогресс. Мы приветствуем TA как инвестора и надеемся получить взаимную выгоду от этого партнёрства».

«Программное обеспечение для финансовых компаний по всему миру играет всё более важную роль в различных повседневных операциях», – сказал Навин Вадера (Naveen Wadhera), управляющий директор TA Associates, который присоединится к составу Совета директоров компании LIST S.p.A. - «Поскольку учреждения по всему миру продолжают переходить на электронную торговлю, мы считаем, что LIST имеет все возможности для дальнейшего роста на международных и развивающихся рынках. Мы рады сотрудничать с руководством и учредителями компании LIST и попытаться придать дополнительную ценность этой компании».

Помимо Моргана Сиглера и Навина Вадера, вице-президент TA Associates Стефан Дандл (Stefan Dandl) также войдёт в состав Совета директоров компании LIST.

Компания Latham & Watkins LLP предоставила юридическую консультацию TA Associates во время проведения сделки, а компания KPMG выступила её финансовым консультантом. Nctm Studio Legale являлась юрисконсультом компании LIST, финансовым же консультантом выступила компания Studio MCCR.

О компании LIST S.p.A.

Компания LIST S.p.A. уже более 30 лет является лидером в разработке и создании инновационных программных решений для финансового сектора. Данная компания придумывает, проектирует, разрабатывает и производит программное обеспечение и передовые системы для рынков капитала, помогая в создании первых электронных валютных и финансовых рынков. Компания LIST создала платформы и программные решения для торговли на финансовых рынках, которые стали вехами в развитии торговых систем. LIST также создала интегрированные решения для управления рисками, аудита и управления организациями и финансовыми процессами (в сфере управления рисками и соответствия требованиям). Компания была основана в 1985 году и имеет штаб-квартиру в Пизе, Италия. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.list-group.com.

О компании TA Associates

TA Associates является одной из крупнейших и наиболее опытных частных инвестиционных компаний в мире. Ориентируясь на пять целевых отраслей – технологии, здравоохранение, финансовые услуги, потребительские и бизнес-услуги – TA инвестирует в прибыльные и растущие компании, имеющие возможности для устойчивого роста, и уже произвела инвестирование в более чем 500 компаний по всему миру. Будучи как мажоритарным, так и миноритарным инвестором, TA применяет долгосрочный подход, используя свои стратегические ресурсы, чтобы помочь командам менеджеров создавать растущим компаниям устойчивую ценность. С момента своего основания в 1968 году ТА привлекла капитал в размере 24 миллиардов долларов США и выделяет новые инвестиции в размере 2 миллиардов долларов США в год. Более 85 специалистов этой компании в области инвестиций работают в Бостоне, Менло-Парке, Лондоне, Мумбаи и Гонконге. Более подробную информацию о TA Associates можно найти на сайте www.ta.com.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190114005574/en/

Контакты:

Для компании TA Associates:
Марсия О’Кэрролл (Marcia O’Carroll)
TA Associates
617-574-6796
mocarroll@ta.com

Закари Трамонти (Zachary Tramonti)
BackBay Communications
617-391-0797
zachary.tramonti@backbaycommunications.com

Стивен Фишли (Stephen Fishleigh)
BackBay Communications
+44-203-475-7552
stephen.fishleigh@backbaycommunications.com

Для компании LIST S.p.A.:
Инес Россини (Ines Rossini)
LIST S.p.A.
+39 02 80289 1
i.rossini@list-group.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код