ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:07

Компания P&G и её 11 брендов бытовых товаров присоединяются к TerraCycle's Loop, экологически благоприятной и удобной платформе электронных покупок

Испытания уникальной платформы пройдут в Париже и Нью-Йорке в 2019 году

Компания P&G и её 11 брендов бытовых товаров присоединяются к TerraCycle's Loop, экологически благоприятной и удобной платформе электронных покупок

Давос (Швейцария) – 24 января BUSINESS WIRE – Компания Procter & Gamble (Нью-йоркская фондовая биржа: PG) объявила о выпуске многоразовой, заново наполняемой упаковки для некоторых из своих самых популярных продуктов в качестве новых мер, направленных на изменение отношения к одноразовой упаковке и отходам во всём мире. Кроме этого, в рамках партнёрства с LoopTM, платформой электронной торговли замкнутого цикла, разработанной международным лидером по переработке отходов TerraCycle, были представлены новые разработки в области продуктов типа «собирать и перерабатывать», которые помогут устранить отходы. Многие из крупнейших мировых брендов P&G, включая PanteneTM, TideTM, CascadeTM и Oral-BTTM, в этом году примут участие в данной инновационной платформе.

Этот пресс-релиз содержит данные мультимедиа. Посмотреть полную версию можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20190124005087/en/

Loop – первая в своём роде глобальная разработка в области упаковки и покупки перерабатываемых продуктов, которая направлена на повышение стандартов экологической эффективности и удобства по сравнению с существующими разработками электронной торговли, так как в ней используется упаковка товаров, которую хранят, очищают и заново наполняют для повторного использования. Loop также предлагает возможность забирать использованную продукцию у порога потребителя для дальнейшей переработки или повторного использования. P&G стала первой компанией, производящей потребительские товары, которая присоединилась к Loop.

Объявленное на ежегодной встрече Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, данное партнёрство способствует достижению целей P&G’s Ambition 2030 по обеспечению устойчивости окружающей среды и постоянному стремлению компании превращать намерения по улучшению окружающей среды в позитивные повседневные действия.

Учёные и инженеры P&G разработали инновационные решения в области производства, упаковки и распространения, которые порадуют потребителей и сделают их жизнь легче. Одиннадцать брендов P&G будут доступны в Loop в одном из трёх форматов. Система Loop будет проверена и оптимизирована при помощи реальных обучающих рыночных экспериментов, которые начнутся в середине 2019 года в Нью-Йорке и Париже.

Долговечная упаковка

Избранные бренды, такие как Pantene, Tide, Cascade и CrestTM, разработали новую долговечную и заново наполняемую упаковку для своих хозяйственных товаров, которая состоит из контейнеров высочайшего качества, имеющих новые функциональные возможности.

Pantene представляет уникальную бутылку для шампуня и кондиционера, сделанную из лёгкого и прочного алюминия.

Tide, американский стиральный порошок №1, участвует в Loop со своим стиральным порошком Tide purclean на растительной основе в новой прочной бутылке из нержавеющей стали с простой закручивающейся крышкой и удобным дозатором.

Cascade, постоянно ищущий способы сделать процесс мытья посуды более качественным и экологически чистым, разработал новую сверхпрочную упаковку для Cascade ActionPacs, которая позволяет потребителям пропустить предварительное мытьё.

Crest обеспечивает устойчивость окружающей среды в области ухода за полостью рта благодаря новой жидкости для полоскания рта Crest Platinum в многоразовой стеклянной бутылке с уникальной формулой, обеспечивающей свежее дыхание и предотвращающей появление зубного налёта.

ArielTM и FebrezeTM представляют долговечную, заново наполняемую упаковку, доступную также в магазинах, которая тестируется в качестве новой модели непосредственного пополнения и повторного использования потребителем.

Перерабатываемые части продуктов

Oral-B, лидер инноваций в области ухода за полостью рта на протяжении более 50 лет, будет тестировать разработки в области перерабатываемых продуктов для своих электрических перезаряжаемых и ручных зубных щёток. Oral-B CLIC, новый культовый дизайн для ручных зубных щёток, отличается прочной ручкой, оснащённой уникальным механизмом, который позволяет пользователям менять только головку щётки. Платформа Loop будет перерабатывать использованные головки от ручных и электрических щёток.

GilletteTM и VenusTM представят дорожные наборы премиум-класса в виде долговечной упаковки, которую потребитель сможет хранить в дополнение к бритве. Использованные детали и лезвия от этой продукции для ухода за внешним видом будут забираться у потребителей для дальнейшей переработки TerraCycle.

Переработка использованных гигиенических продуктов

PampersTM и AlwaysTM будут собирать использованные гигиенические средства в домах потребителей для дальнейшей переработки с использованием инновационной запатентованной технологии, разработанной Fater, совместным предприятием P&G и Angelini Group. Эта технология превращает использованные абсорбирующие средства гигиены во вторичное сырьё для более ценного применения.

«Мы опираемся на более чем 180-летний опыт инноваций и мнений потребителей со всего мира, чтобы обеспечить соответствующий уровень продаж», – сказала Вирджиния Хелиас (Virginie Helias), вице-президент и директор по устойчивому развитию P&G. - «Мы гордимся партнёрством с TerraCycle как первой компанией по производству товаров повседневного спроса, которая станет частью этой преобразующей программы, являющейся лишь одним из многих способов достижения целей Ambition 2030 по ускорению устойчивых инноваций и внедрению комплексных решений».

«Время действовать – сейчас. Мы стремимся использовать всю мощь нашего глобального присутствия и силу наших проверенных мировых брендов для создания и расширения более устойчивых решений. Преобразующие партнёрства являются ключом к достижению этой миссии, поскольку никто не может добиться успеха в одиночку», – продолжила она.

«Мы рады сотрудничать с P&G и другими мировыми брендами, ретейлерами, инфраструктурными компаниями и Всемирным экономическим форумом для того, чтобы создать новый способ более ответственного потребления продуктов», – сказал генеральный директор TerraCycle Том Сзаки (Tom Szaky). - «Целью Loop является не только исключить идею отходов в виде упаковок, но и значительно улучшить восприятие продукции и удобство при совершении покупок. Благодаря Loop потребители смогут ответственно потреблять продукты в специально разработанной долговечной, многоразовой или полностью перерабатываемой упаковке. Благодаря силе и достижениям таких брендов, имеющих доверие потребителей, как P&G, мы сможем изменить их привычки и достичь масштаба, необходимого для того, чтобы данная модель достигла своей цели».

Как работает Loop

МАГАЗИН: Потребители могут зайти на сайт компании Loop или на сайты её партнёров-ретейлеров и купить продукцию проверенных брендов, которая теперь продаётся в упаковке, не образующей отходы.

ПОЛУЧАТЬ: Потребители получают свои товары длительного пользования в эксклюзивной современной упаковке Loop, которая исключает необходимость в использовании одноразовых материалов для транспортировки, таких как картонные коробки.

НАСЛАЖДАТЬСЯ: Потребители могут испытать на себе элегантность и удобство упаковки, исключая при этом идею образования отходов.

ЗАБИРАТЬ: Нет необходимости чистить или избавляться от упаковки; когда у потребителей заканчивается их продукция, они помещают пустую упаковку в одну из своих сумок Loop. Сотрудники компании Loop заберут её прямо из дома.

ОЧИЩАТЬ: Команда учёных Loop разработала специальные технологии очистки, чтобы каждый продукт можно было безопасно использовать повторно.

НАПОЛНЕНИЕ, ПЕРЕРАБОТКА ИЛИ ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Loop оперативно пополняет продукты по мере необходимости и возвращает потребителю заново наполненные контейнеры. Если в них имеются такие использованные товары, как подгузники, прокладки, лезвия или детали зубных щёток, они будут использованы повторно или переработаны.

Продукты P&G, доступные через Loop

Pantene

Наша цель состоит в том, чтобы подарить большему количеству женщин больше дней с красивыми волосами, и мы постоянно совершенствуем и улучшаем качество нашей продукции и её упаковки. Это важное решение может помочь избавиться от отходов в виде бутылок шампуня или кондиционера, что докажет нашу заботу о мировом океане и окружающей среде. Мы сотрудничаем с TerraCycle Loop, чтобы помочь перейти от одноразовых пластиковых бутылок к долговечным бутылкам и поставкам с системой наполнения, при использовании которых отходы никогда не будут образовываться. Эти уникальные бутылки, изготовленные из лёгкого, но прочного алюминия, предназначены для очистки, повторного наполнения и использования в рамках системы Loop и соответствуют нашим общим стремлениям и цели быть на передовой в отрасли товаров повседневного пользования.

Tide

Мы знаем, что чистота очень важна – для вас, вашей семьи и нашей планеты – поэтому мы создали Tide purclean, первый стиральный порошок на растительной основе с моющей силой Tide. Новая бутылка Tide purclean изготовлена ​​из нержавеющей стали с простой, но прочной закручивающейся крышкой и лёгким в использовании отверстием для выливания. Когда у вас кончится средство для стирки, просто поместите заново наполняемую бутылку в свою сумку Loop, и она будет очищена, наполнена и готова к повторному использованию. Разработанный для всей вашей семьи, Tide purclean создан без красителей и нежно воздействует на чувствительную кожу. Его формула составлена ​​на производстве, которое работает на возобновляемом источнике энергии ветра и не создаёт отходов, необходимых для отправки на свалку, что делает Tide purclean осознанным выбором для нашей планеты, разработанным с учётом будущего. Упростите стирку с Tide purclean.

Cascade

Cascade® постоянно ищет способы улучшить впечатления потребителей от использования продуктов и обеспечить их экологичность с помощью своей новой сверхпрочной упаковки. Когда у вас закончится Cascade ActionPacs™, просто поместите бутылку многоразового использования в свою сумку Loop, и она будет очищена, стерилизована, наполнена и готова к повторному использованию. Cascade Platinum ActionPacs™ так хорошо очищает прилипшую пищу, что позволяет потребителям пропускать предварительное мытьё. Это может сэкономить до 15 литров воды за один сеанс мытья посуды. А если умножить это количество на всех пользователей посудомоечных машин, которые предварительно моют посуду, это может сэкономить до 150 миллиардов галлонов воды в год только в США.

Crest

Crest прокладывает путь к инновациям в области ухода за полостью рта, которые способствуют устойчивости окружающей среды. Формула Crest Platinum, не содержащая спиртов, пероксидов и парабенов, освежает ваше дыхание и помогает защитить зубы от образования налёта. Crest Platinum будет доступен в красивой многоразовой стеклянной бутылке с крышкой из нержавеющей стали и защитной силиконовой манжетой. Право на пополнение товаров потребителей прямо у их дверей означает, что покупка тяжёлых бутылок для полоскания рта останется в прошлом. Теперь есть, чему улыбаться.

Ariel

Мы знаем, что безупречная чистота в самых компактных формах важна для вас, вашей семьи и нашей планеты, поэтому мы создали Ariel Pods, наше самое инновационное моющее средство для безупречной чистоты. Теперь мы предлагаем долговечный набор Ariel Pods для всей семьи, который можно использовать снова и снова. Когда у вас кончится стиральное средство, просто положите многоразовую упаковку в свою сумку Loop, и она будет очищена, стерилизована, наполнена и готова к повторному использованию. Больше не нужно брать с собой моющее средство домой из магазина и больше нет упаковки, которую нужно выбросить после того, как она закончится. Вы можете использовать Ariel 3in1 Pods даже при стирке на низких температурах и получить безупречную чистоту Ariel. Сделанный во Франции на производстве, где энергия добывается из возобновляемого источника ветра и на свалку отправляется ноль отходов, Ariel Pods также содержит на 70% меньше воды в своей формуле по сравнению с жидким стиральным средством Ariel и разработан с учётом нашего будущего.

Всегда храните в недоступном для детей месте.

Febreze

Демонстрируя свою неизменную приверженность заботе об окружающей среде, Febreze предлагает свою последнюю инновацию под названием Febreze ONE в США и Zero% в Европе, доступную также через платформу Loop, поскольку она поставляется в упаковке, которую можно многократно использовать и перерабатывать. Febreze ONE/Zero% без пропеллентов и тяжёлых отдушек может использоваться как для воздуха, так и для ткани (фабричного производства). Благодаря своей формуле на водной основе (90%) и запатентованной технологии с использованием циклодекстрина, ингредиента, полученного из кукурузного крахмала, который сохраняет запахи, это средство не просто маскирует запахи, но нейтрализует их и полностью убирает из воздуха. Febreze уже является частью программы утилизации TerraCycle, которая переработала более миллиона упаковок Febreze со свалок по всему миру.

* Источник: Интернет-опрос от октября 2017 г. во Франции и Великобритании, в котором приняли участие 63% из 221 респондента

Oral-B

Oral-B, лидер инноваций в области ухода за полостью рта на протяжении более 50 лет, будет тестировать разработки в области перерабатываемых продуктов для своих электрических перезаряжаемых и ручных зубных щёток. Он входит в программу Loop вместе со своим прорывным изобретением в категории ручных зубных щёток – Oral-B CLIC, новой культовой конструкцией, которая сокращает отходы пластика благодаря прочной ручке, изготовленной из уникального композитного материала, в основном на основе минералов высшего качества, и оснащённой уникальным механизмом ClicFit™, который позволяет потребителям менять только головку щётки. Платформа Loop параллельно будет перерабатывать использованные головки от ручных и электрических щёток.

Gillette

На протяжении более 115 лет компания Gillette поставляет точные технологии и непревзойденное качество своей продукции, улучшая жизнь более 800 миллионов человек по всему миру. Вместо традиционной упаковки бритвы Gillette Fusion5™ ProShield мы предложим дорожный набор премиум-класса, который потребители смогут хранить в дополнение к своей бритве. Смена бритвенного лезвия необходима через один месяц бритья, и как только мужчины будут готовы к приобретению новых лезвий, они могут положить использованные детали в свою сумку Loop для переработки.

Gillette Venus

Gillette Venus, мировой бренд продукции для бритья №1 для женщин, делает ещё один шаг вперёд к 100% пригодной для повторного или многоразового использования упаковке, а также к долговечным и устойчивым решениям для продуктов, которые восхищают женщин во всём мире. Gillette Venus поощряет использование долго служащих бритвенных станков и систем по переработке сменных лезвий. Представляем нашу новейшую инновацию – бритву Venus Platinum Extra Smooth. Она оснащена первой металлической ручкой Venus, эргономичной конструкцией для усиления контроля во время бритья и обеспечения долговечности при длительном использовании во время косметических процедур любой женщины. Картриджи с пятью высококачественными лезвиями поставляются в металлической банке многоразового использования. Когда они будут готовы к замене, лезвия могут быть просто помещены в сумку компании Loop, сотрудники которой их заберут и утилизируют, а сами женщины смогут заказать новые.

Pampers and Always

Pampers и Always привержены принципам устойчивости окружающей среды, и мы считаем, что должны сыграть свою роль в сокращении количества пластиковых отходов и содействии экономике замкнутого цикла. Мы первыми запускаем лучшую в своём классе программу переработки гигиенических средств, включая детские подгузники и женские прокладки, чтобы дать использованным продуктам новую жизнь. Pampers and Always – это первые в мире бренды абсорбирующих гигиенических средств, использующие новую передовую технологию Fater для переработки использованных материалов в материалы более ценного использования. Fater является совместным предприятием P&G и Angelini и производит Pampers и Always в Италии. В рамках программы Loop мы впервые протестируем эту технологию при поддержке избранных потребителей из Франции. Долговечная и многоразовая корзина с продуктами Pampers и Always для абсорбирующих гигиенических средств будет доставлена ​​к вашему порогу. Эта корзина была специально разработана для выполнения нескольких функций: она герметично закрывается и имеет угольный фильтр для устранения запаха, она проста в использовании благодаря своей удобной вращающейся крышке и имеет эстетически приятный внешний вид для размещения в любом доме. Просто положите использованные подгузники и прокладки внутрь. Когда ваша корзина наполнится, вы можете попросить, чтобы она была очищена, стерилизована и отправлена ​​вам вместе с новыми продуктами Pampers и Always. Ваши использованные абсорбирующие гигиенические средства будут направлены на переработку.

О компании Procter & Gamble

P&G обслуживает потребителей по всему миру с одним из самых сильных портфелей надёжных, качественных, ведущих брендов, включая Always®, Ambi Pur®, Ariel®, Bounty®, Charmin®, Crest®, Dawn®, Downy®, Fairy®, Febreze, Febreze ®, Gain®, Gillette®, Head & Shoulders®, Lenor®, Olay®, Oral-B®, Pampers®, Pantene®, SK-II®, Tide®, Vicks® и Whisper®. Сообщество P&G ведёт свою деятельность примерно в 70 странах мира. Пожалуйста, посетите сайт http://www.pg.com для получения последних новостей и информации о компании P&G и ее брендах.

О компании TerraCycle

TerraCycle является инновационной компанией по управлению отходами, задача которой – устранить идею образования отходов®. Работая на международном уровне в 21 стране мира, TerraCycle сотрудничает с ведущими производителями потребительских товаров, сетями розничной торговли, городами и предприятиями для переработки продуктов и упаковок, от грязных подгузников до окурков, которые в противном случае могли бы быть захоронены или сожжены. Кроме того, TerraCycle работает с ведущими производителями потребительских товаров для интеграции трудно перерабатываемых отходов, таких как пластик в океане, в свои продукты и упаковку. Компания TerraCycle получила более 200 наград за обеспечение устойчивости окружающей среды и пожертвовала более 25 миллионов долларов школам и благотворительным организациям с момента своего основания 15 лет назад. Чтобы узнать больше о TerraCycle или принять участие в её программах утилизации, пожалуйста, посетите сайт www.terracycle.com.

Просмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190124005087/en/

Контакты:

Бекки Ист (Becky East)

Заместитель директора H&K Strategies

Becky.East@hkstrategies.com

+442074933093

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи