ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 10:52

Teijin будет поставлять промежуточный термопласт из углеродного волокна Tenax для коммерческих самолётов Boeing

Teijin будет поставлять промежуточный термопласт из углеродного волокна Tenax для коммерческих самолётов Boeing

Токио (Япония) – 31 января BUSINESS WIRE – Сегодня компания Teijin Limited объявила о том, что её термопластическая однонаправленная пропитанная лента из углеродного волокна Tenax TPUD прошла сертификацию компании Boeing и зарегистрирована в её списке квалифицированных продуктов. Teijin будет поставлять Tenax TPUD в качестве промежуточного усовершенствованного композитного материала для основных конструктивных элементов Boeing.

Этот пресс-релиз содержит данные мультимедиа. Посмотреть полную версию можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20190130005230/en/

Tenax TPUD (Фото: Business Wire)
Tenax TPUD (Фото: Business Wire)

С тех пор, как Teijin и Boeing подписали Квалификационное соглашение в июне 2016 года, две компании работают над квалификационными испытаниями материалов и изучением применения термопластов, армированных углеродным волокном, для основных конструктивных элементов. Tenax TPUD представляет собой однонаправленную пропитанную ленту из углеродного волокна, изготовленную из термопластичной смолы, которая обеспечивает высокую термостойкость, ударопрочность и усталостную прочность, а также помогает снизить производственные затраты и повысить эффективность изготовления компонентов благодаря сокращённому процессу формования. Teijin планирует начать коммерческие поставки Tenax TPUD производителям запчастей, утверждённым Boeing, в течение следующих двух лет.

Teijin специализируется на авиационном бизнесе как на одной из стратегий роста своего среднесрочного плана на 2017–2019 годы и интенсивно ускоряет разработку в сфере транспортировки, хранения и переработки материалов, таких как экономичные углеродные волокна с более высокой прочностью и модулем высокого растяжения, промежуточные материалы, включая Tenax TPUD, термопластичный консолидированный ламинат из углеродного волокна (Tenax TPCL), отверждаемые материалы и мультиаксиальная ткань. В дальнейшем компания Teijin намерена и дальше укреплять свой бизнес по производству углеродного волокна и промежуточных материалов, будучи ведущим поставщиком решений для применения в авиации и рассчитывая, что ежегодные продажи в этой области превысят 900 миллионов долларов США к 2030 году.

О Teijin Group

Teijin (TOKYO: 3401) – технологичная глобальная группа, предлагающая передовые решения в области защиты экологической среды, безопасности, защиты и смягчения последствий стихийных бедствий, а также демографических изменений и повышения заботы о здоровье. Основными областями её деятельности являются высокопроизводительные волокна, такие как арамиды, углеродные волокна и композиты, здравоохранение, плёнки, обработка смол и пластмасс, полиэфирные волокна, продукты переработки и IT. В состав группы входят порядка 170 компаний, расположенных в 20 с лишним странах. Общая численность сотрудников составляет примерно 19.000 человек. Компания объявила о консолидированных продажах в размере 835 млрд. иен (7,6 млрд. долларов США) и совокупных активах в размере 986,2 млрд. иен (9 млрд. долларов США) в финансовом году, завершившемся 31 марта 2018 года. Пожалуйста, посетите сайт www.teijin.com

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190130005230/en/

Контакты:

Для СМИ
Корпоративные коммуникации
Teijin Limited
+81 3 3506 4055
pr@teijin.co.jp

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи