ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 05:15Заразились
на 20.01
В России 10 938 261+38 850В мире 338 981 264+4 879 657

Международная конференция, посвященная языкам коренных народов, пройдет в июне в Британской Колумбии

Конференция организована коренными народами и для коренных народов, чтобы поддержать лучшие практики возрождения языков

Международная конференция, посвященная языкам коренных народов, пройдет в июне в Британской Колумбии

Брентвуд-Бэй (Британская Колумбия, Канада) – 20 февраля BUSINESS WIRE – По случаю объявленного ООН в 2019 году Международного года языков коренных народов Культурный фонд коренных народов (First Peoples’ Cultural Foundation, FPCF) и Культурный совет коренных народов (First Peoples’ Cultural Council, FPCC) в партнерстве с Канадской комиссией по делам ЮНЕСКО проведут этим летом в Британской Колумбии крупную международную конференцию, посвященную возрождению языков коренных народов.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20190220005366/en/

ЧТО:   HELISET E SḰÁL – 'Let the Languages Live' ("Пусть языки живут") – Международная конференция, посвященная языкам коренных народов 2019 соберет со всей планеты лидеров коренных народов и языковых экспертов, докладчиков, учащихся и людей, выступающих в защиту языков коренных народов, чтобы воздать должное и выразить свое уважение этим языкам, обменяться опытом работы по их возвращению, восстановлению и сохранению, а также познакомиться с успешными языковыми проектами в Б.К.  Цель конференции – дать участникам практические навыки и знания, чтобы они могли поддерживать ту работу по возрождению языков коренных народов, которая ведется в их сообществах и организациях.

КОГДА: 24-26 июня 2019 года

ГДЕ:   Конференц-центр "Виктория" (Victoria Conference Center) в Виктории, Б.К., Канада

ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Конференция будет включать различные секции, в т.ч. практические тренинги, посвященные приемам языкового погружения, архивации и документирования; языковой политике и законодательству; планированию программ языкового возрождения; моделям возрождения языков и образования; языку и технологиям; и обучению на примерах.

Организация Объединенных Наций провозгласила 2019 год Годом языков коренных народов, который должен стать важным механизмом для привлечения международного внимания к проблеме значительной утраты языков коренных народов и к необходимости их сохранения, возрождения, продвижения, а также принятия срочных и скоординированных мер на национальном и международном уровнях с целью их защиты.

Языки коренных народов во всем мире продолжают исчезать с устрашающей скоростью. Примерно 40% из порядка 6.700 используемых во всем мире языков находятся на грани исчезновения. Тот факт, что большинство из них являются языками коренных народов, ставит под удар культуры и системы знаний, к которым относятся.

Дополнительная информация:

Культурный фонд коренных народов

Культурный фонд коренных народов – некоммерческая благотворительная организация коренных народов, оказывающая поддержку возрождению языков, ремесел и культур, присущих коренным народам Британской Колумбии (Канада). Дополнительная информация – на fpcf.ca.

Культурный совет коренных народов

Культурный совет коренных народов – региональная государственная корпорация коренных народов, оказывающая поддержку возрождению языков, ремесел, культур и наследия коренных народов в Британской Колумбии (Канада). Дополнительная информация – на fpcc.ca

Канадская комиссия по делам ЮНЕСКО

Канадская комиссия по делам ЮНЕСКО поддерживает связь канадцев с деятельностью ЮНЕСКО – Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190220005366/en/

            Контактная информация:

Alex Russell
Communications Advisor
First Peoples’ Cultural Foundation
604-562-9262
alex@russellstrategy.com

Контакт для представителей СМИ, желающих получить аккредитацию на данное мероприятие: media@fpcflanguageconference.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код