ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 00:39Заразились
на 08.03
В России 4 333 029+10 253В мире 116 843 908+341 083

GA-ASI продолжает планомерную разработку MQ-9B

GA-ASI продолжает планомерную разработку MQ-9B

Джилонг (Австралия) – 24 февраля BUSINESS WIRE – General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) – ведущий конструктор и производитель проверенных, надежных систем дистанционно-пилотируемых летательных аппаратов (ДПЛА), радаров, электрооптических систем и систем для выполнения сопутствующих задач – продолжает планомерную разработку своего новейшего ДПЛА MQ-9B. GA-ASI создала MQ-9B как новое поколение парка многоцелевых беспилотников Predator® B и назвала базовый вариант MQ-9B SkyGuardian, а версию для морского наблюдения - SeaGuardian.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20190224005097/en/

Королевские военно-воздушные силы осуществляют закупку SkyGuardian в рамках своей программы Protector RG Mk1, и первая поставка запланирована на начало 2020-х годов. Бельгия также выбрала SkyGuardian для своих оборонных нужд. ДПЛА рассматривается в качестве возможного варианта для Сил обороны Австралии, которые выбрали GA-ASI в качестве поставщика систем ДПЛА для Project Air 7003.

"MQ-9B – это единственный в мире ДПЛА, разрабатываемый для полетов в несегрегированном, контролируемом воздушном пространстве", - отметил Линден Блу (Linden Blue), главный исполнительный директор GA-ASI. – "Эта разработка является результатом пятилетней, финансируемой компанией программы по созданию беспилотного летательного аппарата, который отвечал бы строгим требованиям типовой сертификации летной годности НАТО и различных гражданских ведомств".

В целях указанной сертификации MQ-9B оснащается разработанной GA-ASI системой обнаружения и ухода (Detect and Avoid, DAA). Система DAA включает Due Regard Radar (радар воздух-воздух) вместе с бортовой системой предупреждения столкновений TCAS и автоматическим зависимым наблюдением в режиме радиовещания ADS-B.

Первый в истории трансатлантический перелет ДПЛА с большой продолжительностью полета на средней высоте (MALE) был совершен в июле прошлого года в честь столетнего юбилея Королевских военно-воздушных сил (RAF100), который отмечался в 2018 году. SkyGuardian пролетел от Гранд-Форкса (Северная Дакота) до авиабазы RAF Fairford (графство Глостершир, Великобритания), преодолев 3.760 морских миль за 24 часа. Другими этапными событиями за последнее время стали:

  • Демонстрация запуска и возврата SATCOM для MQ-9B с использованием экспедиционного контроля и управления (ХС2) – декабрь 2018 года
  • Первый полет второго MQ-9B SkyGuardian – сентябрь 2018 года
  • Интеграция MQ-9B со спутниковыми системами GPS и GALILEO – июнь 2018 года
  • Успешное проведение испытаний MQ-9B на удар молнией – май 2018 года
  • Демонстрация автоматического взлета и посадки MQ-9B с использованием SATCOM – декабрь 2017 года

Опытный летательный аппарат MQ-9B (YBC01) установил рекорд по длительности пребывания в воздухе для летательного аппарата GA-ASI, осуществив в апреле 2017 года непрерывный полет продолжительностью 48 часов. Это беспрецедентный показатель, позволяющий  MQ-9B обеспечивать непрерывную круглосуточную разведку, наблюдение и рекогносцировку с гораздо меньшими эксплуатационными затратами, чем у большинства пилотируемых платформ. Дальность полета MQ-9B составляет более 6.000 морских миль. ЛА оснащен девятью внешними подвесками для датчиков или боеприпасов, обладая грузоподъемностью свыше 4.000 фунтов.

Аппараты MQ-9B SeaGuardian и SkyGuardian могут использоваться при любых погодных условиях как в дневное, так и в ночное время. Возможность запуска двигателя в холодную погоду допускает наземную эксплуатацию при температурах до -41°С. Эти ДПЛА имеют также электроимпульсную противообледенительную систему (ЭИПОС) для передней кромки крыльев, воздухозаборник двигателя с противообледенительным обогревом, трубку Пито и приемники статического давления с обогревом и противомолниевую защиту.

SeaGuardian способен взаимодействовать с системами НАТО, а его многоцелевой потенциал делает его ценным средством для различных сценариев – от защиты окружающей среды до гуманитарной помощи и ликвидации последствий катастроф, наблюдения за обстановкой в мировом океане, поиска и спасения, а также ведения наземной и морской разведки, наблюдения и рекогносцировки.

На сегодняшний день GA-ASI поставила более 850 летательных аппаратов и более 300 станций наземного управления. Ежесекундно каждый день в воздухе во всем мире находятся 69 ДПЛА, сделанных GA-ASI.

Соответствующие СМИ из списка медиа-контактов GA-ASI могут получить фотографии высокой четкости с изображением портативного лэптопа и MQ-9B SeaGuardian.

GA-ASI

General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI), дочерняя структура General Atomics, является ведущим конструктором и производителем проверенных, надежных систем  дистанционно-пилотируемых летательных аппаратов (ДПЛА), радаров, электрооптических систем и систем для выполнения сопутствующих задач, включая серию Predator® RPA и многоцелевой радар Lynx®. Имея на счету более пяти миллионов часов налета, GA-ASI поставляет готовый к выполнению поставленных задач летательный аппарат с большой продолжительностью полета, оснащенный интегрированными системами датчиков и передачи данных, которые обеспечивают непрерывный полет, позволяющий ориентироваться в обстановке и наносить быстрый удар. Компания также производит различные станции наземного управления и программное обеспечение для сенсорного управления и анализа изображений, предоставляет услуги летной подготовки и поддержки и разрабатывает антенны на основе метаматериалов. Дополнительная информация – на www.ga-asi.com.

Reaper, Predator и Lynx являются зарегистрированными товарными знаками General Atomics Aeronautical Systems, Inc.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190224005097/en/

            Контактная информация:

Robert Walker
General Atomics Aeronautical Systems, Inc.
+1 (858) 524-8108
ASI-MediaRelations@ga-asi.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код