ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:29Заразились
на 22.01
В России 11 044 986+57 212В мире 346 464 304+3 939 384

Инновации и перспективы в коноплеводстве

Результаты проведения 2-го Международного форума коноплеводов

Инновации и перспективы в коноплеводстве

В Кургане успешно прошел второй Международный форум коноплеводов под названием «Инновации в коноплеводстве для решения экологических проблем».

На форуме были затронуты важнейшие и самые насущные вопросы и проблемы отрасли: как получить поддержку государства и изменить политику в отношении производителей продукции на основе технической конопли, как развивать промышленность, уменьшая при этом вред экологии, какие инновационные разработки существуют уже сегодня и какие перспективы, в том числе инвестиционные, есть у отрасли?

Благодаря интересным выступлениям спикеров, среди которых были как научные работники, так и представителя бизнеса, обсуждение получилось информационно насыщенным и дало ответы на многие вопросы присутствовавшим участникам.

Однако главными событиями форума стали подписание меморандума о намерениях компанией «ПромРуссКон - Далматово» и администрацией Курганской области, а также презентация уникальной инновационной разработки ООО «ПромРуссКон» (promrusscon.com) - нового биоразлагаемого композита.

В подписанном меморандуме речь идет о реализации проекта по производству целлюлозы из технической конопли. В Курганской области будет реализовано производство мощностью от 200 тыс. до 2 млн. тонн целлюлозы в год. Срок реализации – до 5 лет. Уже в конце второго года реализации будет выпущена первая продукция.

Компания будет производить экологически безопасный и полностью биоразлагаемый при утилизации аналог пластиковой тары (ПЭТ).

На данный момент уже создан биоразлагаемый композит, срок разложения которого составляет всего 3 месяца. В планах компании сократить эти сроки до 3-4 недель и достичь полной прозрачности, аналогичной таре ПЭТ.

Проект будет реализован на территориях опережающего развития – в Далматово и Катайске. В этом году должна пройти государственная экспертиза, все пробные высевы должны быть обработаны на 20 000 гектаров земли на Курганской территории.

Инновационная разработка имеет огромное значение для мировой экологии и поэтому вызвала большой интерес у всех участников форума.

Впервые в истории появился шанс избавиться от проблемы загрязнения пластиковыми отходами! Ведь производственный цикл будет завершаться конечным продуктом: будет производиться целлюлоза, ткани, особо прочный композит, биоразлагаемый композит, удобрения, биотопливо и другие продукты.

Марина Дмитриева, куратор проекта по выращиванию и глубокой переработке технической конопли ООО «ПромРуссКон», рассказала, каким образом осуществляется это инновационное производство: «Инновации начинаются с момента, когда мы производим котонин, далее у нас идет получение целлюлозы. Благодаря современной разработке, мы можем понизить класс опасности получения целлюлозы с первого класса до пятого. Главное - это наша биоразлагаемая тара, которая будет производиться из биоразлагаемого композита. Аналогов в мире нет. Наш продукт действительно инновационный и он позволяет совершить полное биоразложение при утилизации».

Коноплеводство в России только переходит в активную производственную фазу и поэтому еще остаются неопределенные аспекты в правовом статусе этой отрасли. Разъяснения этих вопросов производители продукции на основе технической конопли ожидают от Федеральной антимонопольной службы, которая поможет определить более четко существующие ограничения и имеющиеся возможности.

Обмен опытом необходим всем коноплеводам и производителям продукции из технической конопли – это поможет ускорить развитие, эффективно сотрудничать и отстаивать интересы отрасли. Именно поэтому важна деятельность Ассоциации коноплеводов АРКО, президент которой – Юлия Дивнич – также присутствовала на форуме в качестве спикера.

Коноплеводство – быстроразвивающаяся отрасль и нам только предстоит оценить все возможности, которые предоставляет эта издавна признанная и полезная, универсальная и экологически чистая культура.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код