ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:21Заразились
на 20.01
В России 10 938 261+38 850В мире 337 891 706+3 790 099

Определены аэропорты, являющиеся лучшими в мире по обслуживанию клиентов

Определены аэропорты, являющиеся лучшими в мире по обслуживанию клиентов

Монреаль, Канада – 6 марта BUSINESS WIRE – Сегодня Международный Совет Аэропортов (Airports Council International, ACI) объявил победителей всемирно известной премии Airport Service Quality (ASQ) Awards, которая присуждается аэропортам во всём мире, обеспечивающим клиентам наилучшее обслуживание.

Международный аэропорт Кемпегоуда (Kempegowda) индийского города Бангалор выиграл впервые присуждаемую награду ASQ Arrivals, выдающуюся на основе нового исследования прилётов, и стал первым аэропортом, получившим награду и за вылет, и за прилёт.

Победителями этой премии со всего мира из года в год становятся международные аэропорты Индианаполис в штате Индиана (Indianapolis International Airport), Шоуду в Пекине (Beijing Capital International Airport), Чанги в Сингапуре (Singapore Changi Airport), аэропорт имени Лестера Б. Пирсона в Торонто (Toronto Pearson), аэропорт Фьюмичино имени Леонардо да Винчи в Риме (Aeroporto di Roma-Fiumicino), аэропорт имени Чатрапати Шиваджи в Мумбаи (Mumbai’s Chhatrapati Shivaji International Airport), аэропорт имени Индиры Ганди в Дели (Delhi’s, Indira Gandhi International Airport), Пудун в Шанхае (Shanghai Pudong International Airport) и Шереметьево в Москве.

В этом году ряд аэропортов получили свою первую награду ASQ, включая Международный аэропорт Ла-Меса имени Рамона Вильеды Моралеса (Aeropuerto Internacional Ramón Villeda Morales) в Гондурасе, а также аэропорты Дублина, Осло, Хельсинки, Саутгемптона, Бристоля и Лондона. Испанские аэропорты Альмерия (Aeropuerto de Almería), Жирона (Aeropuerto de Girona), Мелилья (Aeropuerto de Melilla), Сарагоса (Aeropuerto de Zaragoza) и Аликанте (Aeropuerto de Alicante-Elche) также впервые стали победителями. Международные аэропорты Форт-Мак-Мюррей (Fort McMurray Airport) в Канаде и Маскат (Muscat Airport) в Омане также стали новичками, вступившими в братство ASQ Awards, в то время как несколько бывших обладателей наград снова смогли заявить о себе.

В новой категории «Лучшая инфраструктура и уменьшение ограничений» (Best Infrastructure and Facilitation) не менее семи аэропортов Индонезии и восьми аэропортов Китая были признаны лучшими для своего размера.

«Премия Airport Service Quality Awards отмечает достижения аэропортов в обеспечении наилучшего качества обслуживания клиентов и представляет собой высшую награду для операторов аэропортов во всём мире», – сказала генеральный директор Международного Совета Аэропортов Анджела Гиттенс (Angela Gittens). - «И в традиционных, и в новых категориях эти аэропорты соответствуют растущим потребностям пассажиров в предоставлении более высокого уровня обслуживания и улучшенной эффективности».

«Аэропорты признали, что обеспечение лучшего обслуживания клиентов является важным бизнес-инструментом в условиях растущей конкуренции. Премия ASQ Международного Совета Аэропортов является единственной признанной во всём мире программой, которая проводит объективные исследования и сравнительный анализ аэропортов, помогая повысить их эффективность».

Аэропорты-победители встретятся на церемонии награждения ASQ, которая состоится во время второго Глобального саммита ACI Customer Experience Global Summit, который пройдёт в сентябре на Бали, Индонезия.

Программа ASQ Departures измеряет удовлетворённость пассажиров по 34 ключевым показателям эффективности. Три четверти из 100 самых загруженных аэропортов мира являются частью этой программы, что означает, что в 2018 году более половины из 8,3 миллиардов пассажиров в мире прошли через аэропорт ASQ.

Посмотрите список победителей премии ASQ Awards этого года .

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190227005940/en/

Контакты:

Международный Совет Аэропортов

Анита Бертье (Anita Berthier)
+1-514-373-1254
mediarelations@aci.aero

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код