ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети

Брюссель, Бельгия – 15 марта BUSINESS WIRE – Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, подключённых к сети (Connected Cars), который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G (5G Action Plan) и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность. Комиссия приняла решение об игнорировании технологических инноваций и выбрала в качестве основного стандарта для автомобилей, подключенных к сети, устаревшую технологию Wi-Fi (802.11p). GSMA призывает государства-члены ЕС и Европейский парламент отклонить предложенные правила, по которым отдается предпочтение технологии Wi-Fi для «подключённых» автомобилей по всей Европе, и вместо этого сохранить гибкость для развития передовых технологий и стандартов, таких как Cellular-V2X (C-V2X).

План действий ЕС по технологии 5G предусматривает, что все «основные наземные транспортные пути будут иметь бесперебойное подключение к технологии 5G к 2025 году». Вместо того, чтобы стимулировать подобное решение, новый Законопроект -  делегированный акт о кооперативных интеллектуальных транспортных системах (Delegated Act on Cooperative Intelligent Transport Systems, C-ITS) - заключает в себе удар по планам развития технологии 5G в Европе. Поскольку C-V2X является ключевым компонентом будущих сетей 5G, а «подключённые» автомобили являются одним из наиболее важных вариантов использования 5G, решение о приоритезации 802.11p будет препятствовать развёртыванию 5G в Европе.

GSMA полностью поддерживает предполагаемую цель этого законопроекта, заключающуюся в том, чтобы сделать дороги в Европе более безопасными и продуманными для сокращения числа жертв в дорожно-транспортных происшествиях. Тем не менее план Комиссии по удвоению использования устаревшей технологии для C-ITS оказывает плохую услугу европейским водителям и промышленникам. В Законопроекте о C-ITS не учитываются последние технологические инновации. C-V2X обеспечивает большую безопасность, диапазон и качество обслуживания, чем 802.11p. Поэтому неудивительно, что C-V2X быстро становится мировым стандартом для связи между транспортными средствами и придорожной инфраструктурой. Северная Америка и Китай уже давно двигаются вперёд со стандартом C-V2X, что позволит им перейти на автомобили, подключенные к сети, быстрее, дешевле и безопаснее, чем в Европе.

Хотя в Законопроекте о C-ITS и содержится пункт о пересмотре стандарта, позволяющий признать новые технологии, его решение начать с уже устаревшей технологии в качестве стандарта, а затем требовать совместимости устройств, заблокирует развитие C-V2X в Европе в обозримом будущем, пока на придорожную инфраструктуру будут тратиться миллиарды евро из средств налогоплательщиков.

В связи с этим GSMA настоятельно призывает государства-члены ЕС и Европейский парламент отклонить Законопроект о C-ITS. «Этот законодательный акт основан на предвзятом взгляде на технологии и препятствует инновациям», – говорит Афке Шаарт (Afke Schaart), вице-президент и глава европейского отделения GSMA. - «Если ЕС останется на этом пути, он ещё больше изолирует себя в глобальной гонке за технологией 5G и нанесёт серьёзный ущерб инвестициям в эту технологию по всей Европе».

Об Ассоциации GSM

GSMA представляет интересы операторов мобильной связи по всему миру, объединяя более 750 операторов и почти 400 компаний в более широкой мобильной экосистеме, включая производителей мобильных телефонов и устройств, компании-разработчики программного обеспечения, поставщиков оборудования и интернет-компании, а также организации смежных отраслей промышленности. GSMA также организовывает лучшие в отрасли Всемирные конгрессы мобильной индустрии, проводимые ежегодно в Барселоне, Лос-Анджелесе и Шанхае, а также региональные конференции Mobile 360 ​​Series.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите корпоративный сайт Ассоциации GSM www.gsma.com. Следите за GSMA в Твиттере: @GSMA, @GSMAEurope.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190313005438/en/

Контакты:

Оливье Лешьен (Olivier Lechien)
+32 479 99 01 63
olechien@gsma.com
Пресс-офис Ассоциации GSM
pressoffice@gsma.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи