ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

1,1 миллиона человек получили гуманитарную помощь от расположенного в ОАЭ благотворительного фонда "Большое сердце"

1,1 миллиона человек получили гуманитарную помощь от расположенного в ОАЭ благотворительного фонда "Большое сердце"

Шарджа (ОАЭ) – 24 марта BUSINESS WIRE – Благотворительный фонд "Большое сердце" (The Big Heart Foundation, TBHF) – ведущая международная гуманитарная организация с головным офисом в Шардже (ОАЭ) – оказал 1.091.000 беженцев, перемещенных и остро нуждающихся лиц в 12 обремененных конфликтами странах гуманитарную помощь в объеме $15,8 млн.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20190324005019/en/

Фонд возглавляет ее высочество шейха Джавахир бинт Мохаммед Аль Касими (Jawaher bint Mohammed Al Qasimi), видный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и председатель Фонда "Большое сердце". Эта гуманитарная некоммерческая организация, работая за пределами Шарджи – третьего по величине эмирата ОАЭ – и привлекая финансовые средства, во взаимодействии с УВКБ и "Врачами без границ" поддержала и инициировала 20 проектов в таких важнейших секторах, как продовольственная безопасность, здравоохранение и образование.

В 2018 году деятельность Фонда охватывала 12 стран, включая Бангладеш, Египет, Ирак, Иорданию, Малайзию, Пакистан, Палестину, Сирию, Танзанию, Мавританию, Сомали и Южный Судан, и  была сфокусирована не только на оказании экстренной помощи, но и на долговременной реабилитации и восстановлении населенных пунктов, обеспечивая людям более широкой доступ к медицинским услугам, образованию и занятости.

Мириам Аль Хаммади (Miriam Al Hammadi), директор Фонда "Большое сердце", разработала гуманитарную стратегию, которую Фонд утвердил в 2018 году и продолжит реализовывать в будущем. Она отметила: "Наша работа опирается на два ключевых принципа. Незамедлительная помощь, за которой следует общественное развитие и реабилитация путем образования, профессиональной подготовки и обеспечения занятости. Это помогает социально незащищенным группам получить необходимые инструменты для обеспечения их будущего и усиливает глобальную работу по реализации Повестки дня ООН до 2030 года".

Фонд "Большое сердце" реализовывал свои проекты через шесть фондов, работающих под его эгидой. В 2018 году Фонд Ближнего Востока и Северной Африки (The MENA Fund) помог построить главное здание Национального института рака (National Cancer Institute, NCI) в Каире (Египет). Фонд беженцев и перемещенных лиц (Refugees and IDP Fund) интенсифицировал медицинское обслуживание для 24.000 сирийских беженцев в клинике Big Heart Clinic в иорданском лагере Заатари и помог строительству 100-коечной больницы для беженцев рохинджа в Кокс-Базаре.

Фонд палестинских детей (Palestinian Children Fund) сделал возможным создание первой средней школы для 45 тысяч детей с нарушением слуха в Палестине. Он также помог БАПОР в предоставлении неотложной медицинской помощи детям.

Фонд Закат (Zakat Fund) Фонда "Большое Сердце" создал общественный центр для 3000 перемещенных учащихся в Алеппо, поддержав деятельность УВКБ по реализации мер долговременной защиты. А Чрезвычайный фонд (Emergency Fund) расширил экстренную помощь для уязвимых слоев населения в Южном Судане, взаимодействуя со Всемирной продовольственной программой (ВПП) ООН. Фонд Амира (Ameera Fund) обеспечил 16% всего благотворительного вклада Фонда "Большое сердце" в 2018 году путем участия в ряде проектов и просветительских кампаний по проблеме рака.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190324005019/en/

            Контактная информация:

Mousa Nimer
+971 50 222 0561
m.nimer@nncpr.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи