ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

Южная Корея стала домом для самых загруженных авиамаршрутов на планете

OAG раскрывает подробности развития золотого треугольника аэропортов в Азии; лондонский Хитроу продолжает господствовать в Европе

Южная Корея стала домом для самых загруженных авиамаршрутов на планете

Основные результаты исследования:

1. Южнокорейский авиамаршрут Чеджудо (CJU) – Сеул (GMP) является самым загруженным на планете, имея 79 460 рейсов в год.

2. Самым загруженным международным авиамаршрутом в мире стал Куала-Лумпур (KUL) – Сингапур (SIN) с 30 187 выполняемыми рейсами.

3. Авиамаршрут Нью-Йорк (LGA) – Торонто (YYZ) является самым загруженным международным авиамаршрутом за пределами Азии с 17 038 ежегодными рейсами.

4. Два самых загруженных международных авиамаршрута в мире ведут в лондонский Хитроу (LHR) с вылетом из Нью-Йорка (JFK) и Дублина (DUB) и занимают 13 и 15 места соответственно.

Лондон (Великобритания) – 26 марта BUSINESS WIRE – OAG, ведущий мировой поставщик данных о путешествиях, сегодня представил список самых загруженных авиамаршрутов в мире. Анализ OAG, основанный на количестве действующих полётов, включает в себя информацию о регулярности (On-Time Performance, OTP) и частоте полётов внутренних и международных авиамаршрутов.

Этот пресс-релиз содержит данные мультимедиа. Посмотреть полный релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20190326005429/en/

Самые загруженные авиамаршруты в мире находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который стал домом для 15 из 20 ведущих международных и 13 из 20 ведущих внутренних авиамаршрутов в мире. Самым загруженным авиамаршрутом на планете стал южнокорейский Чеджудо (CJU) – Сеул (GMP) с 79 460 ежегодными рейсами. Второй год подряд авиамаршрут Куала-Лумпур (KUL) – Сингапур (SIN) является самым загруженным международным маршрутом в мире (30 187 рейсов в год), за которым следует Гонконг (HKG) – Тайбэй (TPE) с 28 447 рейсами.

Самые загруженные международные авиамаршруты за пределами Азии – из Нью-Йорка (LGA) в Торонто (YYZ) и из Чикаго О'Хара (ORD) в Торонто Пирсон (YYZ). В Северной Америке Торонто (YYZ) входит в пятёрку крупнейших международных узловых аэропортов. Авиамаршрут Лос-Анджелес (LAX) – Сан-Франциско (SFO) является самым загруженным маршрутом в Северной Америке и девятым по загруженности в мире.

Лондонский Хитроу – это единственный европейский узловой аэропорт с авиамаршрутами (из Нью-Йорка и Дублина), входящими в число 20 самых загруженных международных авиамаршрутов. В пределах Европы Амстердам (AMS) – Лондон (LHR) является третьим по загруженности международным авиамаршрутом с 13 115 выполняемыми рейсами в год.

«Азия снова стала пристанищем самых загруженных авиамаршрутов в мире. В дополнение к доминирующей роли Гонконга Сингапур, Куала-Лумпур и Джакарта стали новым «золотым треугольником» в Азии, предлагая такие же преимущества, как и у основных узловых аэропортов США – Бостонского, Нью-йоркского и Вашингтонского», – сказал Джон Грант (John Grant), старший аналитик OAG. - «Несмотря на то, что Азия и Северная Америка занимают лидирующие позиции в мировом рейтинге, возможности стыковки в лондонском аэропорту Хитроу остаются критически важными для глобальных авиаперевозок, так как семь самых загруженных авиамаршрутов региона прибывают именно в этот аэропорт».

Полный анализ OAG включает в себя региональную информацию об Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе, Латинской Америке, Северной Америке, Ближнем Востоке и Африке с категоризацией коротких, средних и дальних авиамаршрутов. Чтобы узнать полный список критериев OAG и получить более подробную информацию, ознакомьтесь с полным анализом здесь.

О компании OAG

OAG является ведущим мировым поставщиком данных о путешествиях, который стимулирует рост и инновации экосистемы воздушных перевозок с 1929 года.

Каждый день мы поддерживаем миллионы поездок по всему земному шару, что делает путешествия более простыми и приятными. Благодаря крупнейшей в мире сети расписаний и данных о состоянии полётов, а также передовым аналитическим инструментам, мы даём нашим клиентам возможность принимать более взвешенные решения, лучше адаптироваться к изменениям и получать приятные впечатления.

Мы сотрудничаем с крупнейшими мировыми брендами, аэропортами, авиакомпаниями, туристическими операторами и быстроразвивающимися стартапами, чтобы предоставлять лучшие на сегодняшнем рынке услуги и инновации завтрашнего дня.

Компания OAG со штаб-квартирой в Великобритании имеет представительства в США, Сингапуре, Японии, Литве и Китае.

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.oag.com.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190326005429/en/

Контакты:

Кэролайн Мазер (Caroline Mather)
OAG
pressoffice@oag.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи