ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:29Заразились
на 22.01
В России 11 044 986+57 212В мире 346 464 304+3 939 384

В Санкт-Петербурге открылась выставка «Мастера России: сделано по-немецки»

В Санкт-Петербурге открылась выставка «Мастера России: сделано по-немецки»

В самом центре Санкт-Петербурга, на улице Малая Садовая открылась фотовыставка «Мастера России: сделано по-немецки». Экспозиция будет украшать город с 2 по 22 апреля. Свыше 30 иллюстраций для выставки сделаны фотографами мирового уровня из Германии и России.

Во время торжественной церемонии открытия помимо представителей администрации города, руководства Российско-Германской внешнеторговой палаты, генерального консульства Германии в Петербурге, генеральных и финансовых директоров компаний-участниц проекта и журналистов собрались и сами петербуржцы. С особым интересом они разглядывали стенды с фотографиями продукции компании «Хенкель», которую в России знают все, компании Bilfinger Tebodin, одного из крупнейших консультантов в инжиниринге, технологическом проектировании и управлении проектами, и, конечно же, фотографии всем знакомых «Сапсанов» компании «Сименс».

«Особенно отрадно, что компания остается лояльной российскому рынку уже второй век: сегодня в Санкт-Петербурге и Ленинградской области действуют три предприятия «Сименс», подчеркнул Владимир Никитенко, директор филиала Северо-Запад в своей торжественной речи.

«Немецкий бизнес создал в современной России более 250 тысяч рабочих мест, – отмечает председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп. – Только в прошлом году Германия инвестировала в российский бизнес более двух миллиардов евро.» По словам г-на Шеппа, немецкий бизнес был и остается верен российскому рынку, несмотря на все политические сложности. И это — самый надежный мост, связывающий наши страны.

Экспозиция, представленная на всеобщее обозрение горожан и гостей города, является составной частью масштабного мультимедийного проекта Российско-Германской внешнеторговой палаты «Мастера России: сделано по-немецки». Выставка в Петербурге в рамках 16-й Недели Германии стала возможной благодаря поддержке администрации северной столицы, от лица которой на открытии выступил Вячеслав Калганов, заместитель председателя комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, начальника управления информации и связям с международными организациями. От лица немецкого бизнеса выставку поддержала компания ООО «Хенкель Рус». О роли России как ключевого партнера компании во время приветственной речи рассказал Александр Лилиен-Шмидт, финансовый директор «Хенкель» Россия и кластера Восточная Европа.

До прибытия в Петербург выставка с успехом демонстрировалась на центральных улицах Москвы во время Чемпионата Мира по футболу и в Сочи. Больше уникальных фотографий и историй немецких компаний Вы найдете на сайте проекта www.russlandmeister.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код