ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:45Заразились
на 18.01
В России 10 865 512+31 252В мире 330 746 893+2 670 008

ARTEÏA запускает P2P платформу, которая отвечает потребностям всех участников арт-рынка. Платформа использует технологию блокчейн для обеспечения беспрецедентной безопасности, прозрачности и ликвидности на арт-рынке.

Arteïa представляет первую всеохватывающую технологическую платформу, которая расширяет возможности коллекционеров произведений искусства, связывая систему управления коллекциями с системой сравнения, дополненную трекером провенанса.

Arteïa Collect, запущенная в октябре 2018 года, создана коллекционерами для коллекционеров и является идеальным решением для каталогизации и управления коллекциями.

После завершения ICO и запуска своего токена, Arteïa позволит участникам арт-рынка взаимодействовать, обмениваться, изучать, инвентаризировать, сдавать в аренду и торговать произведениями искусства через реестр провенанса внутри токенизированной экосистемы.

Arteia возглавляют специалисты из сферы искусства, бизнеса и технологий. Его основатели Филипп Геллман, Марек Забицки и Оливье Мариан являются успешными предпринимателями и опытными коллекционерами.

«Наши команда в течение трех лет работала над созданием продукта, который уже используется художниками и галереями. Более 30 000 работ уже загружены, и каждую неделю добавляются новые коллекционеры и их коллекции. С момента основания Arteia привлекла 3 миллиона Евро на развитие платформы.

Мы сможем обеспечить дополнительную ликвидность на вторичном рынке с гораздо меньшими комиссионными чем на реальном арт-рынке, а благодаря универсальному реестру истории происхождения мы обеспечим прозрачность на этом рынке.

Решение Arteïa это гарантия большей информационной открытости и более равномерного распределения для арт-рынка», – комментирует Филипп Геллман, генеральный директор Arteïa.

Арт-рынок – это один из последних рынков, пока едва затронутых цифровой революцией. Искусство является очень прибыльным активом, а продажи произведений искусства в последние годы росли отчасти из-за постепенного внедрения онлайн-продаж и цифровых аукционов.

Однако рынку не хватает открытости, связанной с происхождением произведений искусства, установлением цен и комиссионными. Эти проблемы создают предпосылки для использования технологии блокчейна, которая окажет решающее и долгосрочное влияние на отрасль, привнося больше доверия и ликвидности.

В долгосрочной перспективе Arteïa стремится стать глобальной платформой для торговли произведениями искусства, опирающуюся на реестр провенанса. Такая платформа поможет объединить цифровой мир криптографии с материальным миром искусства.

«В компании Arteïa, основанной коллекционерами и инженерами, используются лучшие и новейшие технологии, в том числе блокчейн, для удовлетворения потребностей всех участников мира искусства», – объясняет Филипп Геллман, генеральный директор Arteïa.

В компании Arteïa понимают первостепенную важность безопасности и конфиденциальности коллекций произведений искусства. Доступ к Arteïa защищен двухфакторной аутентификацией, при этом пользователь может сам решать, где хранятся данные (на различных серверах по всему миру или на персональном сервере, отключенном от Интернета).

Технологии блокчейна также используются в Arteïa для разработки собственного трекера провенанса, который позволит создать неизменяемую историю каждого предмета искусства. База данных о происхождении будет служить инструментом для проверки подлинности художественного произведения и установления его ценности. Работа с произведениями искусства с подлинной цифровой идентификацией также повысит доверие к платформе. Кроме того, технологии блокчейна позволят просто и безопасно составлять неизменяемые полные цифровые каталоги-резоне современных художников.

«Блокчейн Arteïa позволит устанавливать прямые связи между коллекционерами произведений искусства, давая им возможность осуществлять прямые продажи, а прогнозирование цен и анализ рыночных тенденций поможет им принимать более правильные решения», – отмечает Марек Забицки, технический директор Arteïa

Контактные данные для СМИ:

Alexander Beburov

EM  

Mobile: +7 (909) 987-7535  

beburov@em-comms.com

https://blockchain.arteia.com/

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код