ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 20:56Заразились
на 21.01
В России 10 987 774+49 513В мире 342 503 171+3 521 907

Aptorum Group создает Smart Pharma, чтобы сфокусироваться на поиске перепрофилированных лекарственных средств для орфанных и неохваченных заболеваний на базе вычислительной платформы

Aptorum Group создает Smart Pharma, чтобы сфокусироваться на поиске перепрофилированных лекарственных средств для орфанных и неохваченных заболеваний на базе вычислительной платформы

Сингапур – 24 апреля BUSINESS WIRE – Aptorum Group Limited (Nasdaq: APM) сообщила сегодня о создании новой дочерней группы Smart Pharma ("SmartP"), которая является оператором принципиально новой вычислительной платформы под общим названием "Smart-ACT™" для изыскания, моделирования и оценки перепрофилированных препаратов.

Smart-ACT™ означает ускоренную коммерциализацию лекарств (Accelerated Commercialization of Therapeutics). Платформа включает в себя самую современную технологию для проведения систематического скрининга существующих одобренных лекарственных молекул, действующих против определенных терапевтических целей. Если говорить точнее, платформа Smart-ACT™ состоит из сети молекул и процессов, которые воспроизводят действенность лекарственных молекул против болезней для предварения исхода и отбора. Платформа Smart-ACT™ будет изначально сфокусирована на скрининге лекарственных молекул для орфанных заболеваний и невосполненных медицинских потребностей.

На сегодняшний день SmartP, используя недавно созданную платформу Smart-ACT™, успешно осуществила скрининг 1.615 препаратов применительно к 3 терапевтическим белкам-мишеням, которые имеют отношение к неблагоприятному прогнозу нейробластомы ("НБ"). НБ – это тип рака, который формирует определенные типы нервной ткани, чаще всего в надпочечниках, а также в позвоночнике, грудной клетке, брюшной полости или в шейном отделе. Предварительные результаты, полученные при помощи платформы Smart-ACT™, идентифицировали ряд потенциальных кандидатов в перепрофилированные лекарства, которые могли бы стать перспективными средствами для лечения таких заболеваний. В качестве следующего шага SmartP во взаимодействии с Aptorum Group Limited проведет тестирование этих кандидатов in vitro и in vivo, чтобы оценить и подтвердить использование кандидатов для новых показаний.

Перепрофилирование лекарства обычно связано с использованием одобренного препарата или препарата, находящегося в разработке, для другого показания, нежели то, для которого это лекарство изначально разрабатывалось. Профили безопасности и перспективы таких лекарственных молекул в плане химии, производства и контроля качества обычно хорошо отработаны, вследствие чего перепрофилирование как метод изыскания и разработки лекарств связано с пониженным риском. Одним из наиболее известных примеров успешного перепрофилирования лекарственного средства является талидомид (thalidomide), который изначально разрабатывался для лечения утреннего недомогания, но был изъят с рынка из-за побочных эффектов, приводивших к патологии родов. Позднее он был перепрофилирован для лечения множественной миеломы.

SmartP ставит целью обнаружение до 10 кандидатов в перепрофилированные лекарства в год с использованием платформы Smart-ACT™, которая продолжит развивать и пополнять свою библиотеку интеллектуальной собственности для ведения таких изысканий.

Дополнительную информацию о платформе Smart-ACT™ можно найти на нашем сайте http://www.smtph.com.

Основатель Aptorum Group и Smart Pharma г-н Иан Хьюэн (Ian Huen) сказал: "Наша платформа  Smart-ACTTM – это совершенно новый инструмент, который, на наш взгляд, полностью трансформирует индустрию перепрофилирования и изыскания лекарств, которая традиционно полагалась на отдельные и случайные открытия. В противовес этому, наша платформа Smart-ACTTM опирается на вычислительные процессы для проведения систематического скрининга и прогнозирования лекарственных молекул, чтобы ускорять коммерциализацию лекарственных средств с изначальной установкой на орфанные заболевания и невосполненные медицинские потребности. Aptorum Group с большим энтузиазмом относится к разработке Smart Pharma, вместе с которой она будет активно вести поиск возможностей для взаимодействия и совместных разработок с другими представителями индустрии".

Aptorum Group Limited

Aptorum Group Limited (Nasdaq: APM) – фармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке и коммерциализации широкого спектра лекарственных средств и диагностических технологий для удовлетворения невосполненных потребностей в медицине. Aptorum Group реализует терапевтические и диагностические проекты в сферах неврологии, инфекционных заболеваний, гастроэнтерологии, онкологии и для других групп заболеваний, а также на таких нетерапевтических направлениях, как хирургическая робототехника и работа ее медицинской клиники Talem Medical в Гонконге, которая изначально сфокусирована на лечении хронических заболеваний, связанных с современным сидячим образом жизни и старением населения.

Дополнительную информацию о Aptorum Group Limited можно найти на www.aptorumgroup.com.

Smart Pharma

Холдинговая компания SMTPH Limited, к которой относится Smart Pharma, и входящие в группу компании являются стопроцентными дочерними структурами Aptorum Group Limited. Smart Pharma сфокусирована на использовании своей платформы Smart-ACTTM для революционного преобразования процессов открытия и разработки фармацевтических средств.

Дополнительную информацию о Smart Pharma можно найти на www.smtph.com.

Дисклеймер и заявления прогнозного характера

Данный пресс-релиз содержит заявления касательно Aptorum Group Limited и ее ожиданий, планов и видов на будущее, которые являются "заявлениями прогнозного характера" согласно тому, как это понятие определяется Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. В этой связи все заявления в данном пресс-релизе, не являющиеся констатацией свершившихся фактов, могут считаться заявлениями прогнозного характера. В некоторых случаях заявления прогнозного характера можно определить по таким словам, как "может", "следует", "ожидает", "планирует", "предполагает", " мог бы", "намерен", нацелен", "намечает", "рассматривает", "полагает", "оценивает", "считает", "потенциальный" и "продолжает", а также по отрицательным формам этих слов или иным схожим выражениям. Делая такие заявления прогнозного характера, Aptorum Group в значительной мере опирается на свои текущие ожидания и прогнозы относительно будущих событий и трендов, которые, на ее взгляд, могут оказать влияние на ее бизнес, финансовое положение и результаты деятельности. Такие заявления прогнозного характера относятся исключительно к дате опубликования данного пресс-релиза и сопряжены с рядом рисков, неопределенностей и допущений, к которым относятся, помимо прочего, риски, связанные с анонсированными компанией изменениями в руководстве и организации, дальнейшей работой и наличием ключевого персонала, способностью расширять ассортимент продукции за счет предложения дополнительных продуктов для других потребительских сегментов, со стратегиями ожидаемого роста компании, предполагаемыми трендами и сложностями в бизнесе, ожиданиями в отношении цепочки поставок и стабильностью цепочки поставок, а также с рисками, более полно изложенными в отчете Aptorum Group по форме 20-F и в другой документации, которую Aptorum Group может направлять в SEC в будущем. Aptorum Group не берет на себя обязательства по обновлению каких-либо заявлений прогнозного характера, содержащихся в данном пресс-релизе, будь то в результате появления новой информации, будущих событий или по иной причине.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20190424005095/en

            Контактная информация:

For Aptorum Group Limited
Contact
Investor Relations and Media
Tel: +852 2117 6611
Email: investor.relations@aptorumgroup.com
Website: http://www.aptorumgroup.com

For Smart Pharma
Contact
Information Request
Tel: +852 2117 6611
Email: info@smtph.com
Website: http://www.smtph.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код